【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト354:ぱくぱく名無しさん 12/04/14 01:42:25.69 BeJytMpo0 カレー以外の料理で使うカレー粉って、S&Bの赤い缶しか見た事ないんですけど、高いしなんか手がでません。 使いきれなさそうだし、あれって開けた後どうやって保存するんですか? 355:ぱくぱく名無しさん 12/04/14 03:17:00.89 duqJk2pC0 >>354 蓋をスプーンなどでこじ開ける。 中に厚めのアルミ箔で封してあるので包丁の先などで破いて取り除く。 使った後は蓋を押し込むだけ、結構固く閉まる。 ハウスも同じようなカレー粉缶出してるし、袋入りの物もある。 ttp://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1020,1031,1347.html ttp://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=11616 356:ぱくぱく名無しさん 12/04/14 09:27:59.27 BeJytMpo0 >>355 へぇ、ありがとうございます スタンダードな赤缶以外にもいろいろあるんですね 探して買ってみます! 357:ぱくぱく名無しさん 12/04/16 00:52:28.45 U/Vzrtnh0 しょうがとかにんにくをすりおろすのが面倒なんですけど チューブとか最初から出来上がっているもの抜きで便利な道具ってありますか? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch