【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:ぱくぱく名無しさん 12/04/12 02:10:46.07 5Uk41ScK0 献立の立て方?が全くわからない 副菜のチョイスが全く思いつかない 皆さんはどうやって考えているのですか? なにかコツとか法則はあるのですか? 351:ぱくぱく名無しさん 12/04/12 02:33:09.67 6DRDl79j0 >>350 肉・魚+野菜+米 一汁三菜ぐらいをめど 352:ぱくぱく名無しさん 12/04/12 16:41:10.35 qobDoLv60 >>350 「食事コマ」でぐぐれ 353:ぱくぱく名無しさん 12/04/12 16:53:04.38 NSUPoLlH0 >>350 旬の食材、その日安く買えた物なども上手く取り入れながら 栄養バランスだけでなく、調理法や味付けもかぶりすぎないようにする。 残り物を廃棄せずに済むよう、食材の使い回しにも気をつける。 というような事も、慣れると出来るようになる。 まずは例としてこういう所を参考にしてはどうか。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/kisetsu/index.html http://erecipe.woman.excite.co.jp/new_regulars/ http://www.misbit.com/ http://recipe.nifty.com/ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch