12/02/29 15:29:23.11 2FNePWzP0
>>224
合格おめ。基礎の基礎なら散々ガイシュツすぎるんだけども
「きょうの料理ビギナーズ」をおすすめしとくね。
放送とテキストだけでなく、素材の選び方切り方、
扱い方に保存法まで、かなり丁寧に教えてると思う。
URLリンク(www.nhk.or.jp)
URLリンク(www.kyounoryouri.jp)
まずはご飯を炊いて、味噌汁か簡単なスープが作れたら
後は簡単なサラダや買ってきたお惣菜でもなんとかなる。
少しずつ材料が残ったら、炒飯やカレーなどで使い切る。
そうこうしてるうちに慣れるよ。最初から「この料理」を作ろうと
張りきりすぎない方がいいかもしれんね。