【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:ぱくぱく名無しさん 12/02/23 17:58:47.36 KAGtxGAz0 >>197 アボカドの皮は食べられないので諦めてw 包丁で半分にカットするように刃を入れると、真ん中にでかい種があります。 それは包丁の角を刺してひっかけて、回すようにして取り出す。 黒く十分に熟したものだと、皮と果肉の間を剥がすようにすれば きれいに剥けるので、食べやすく切ってどうぞ。 201:ぱくぱく名無しさん 12/02/23 18:00:29.66 RrBzcNY00 >>200 おお~詳しくありがとうございます! 202:ぱくぱく名無しさん 12/02/23 21:54:50.57 2mf1pxe70 >>198 ありがとうございます!次はスライスにしてみます☆ 203:ぱくぱく名無しさん 12/02/25 17:32:00.16 dv0C9vtM0 モヤシ炒めの美味しい作り方を教えてください 204:ぱくぱく名無しさん 12/02/25 22:24:12.40 Cs2/D7th0 >>203 シャキシャキ感を大事にする。そのためには ・炒める前にサラダ油と塩を加えたお湯にさっとくぐらせる ・仕上げに水溶き片栗粉をごく少量からめて水が出ないようにする。 ※ちゃんと片栗粉を熱で固めることを意識する ・フライパン・鍋の大きさに対してもやしを入れすぎない ※入れすぎると蒸し料理になってしまう。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch