【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:ぱくぱく名無しさん 12/01/31 00:19:20.57 fJhil+7h0 蜂蜜の話題が出たので…、私も聞きたいことが。 今日照り焼きチキンを蜂蜜を使って作ったのですが、 タレをとろとろにする前に火を止めてしまいました。 これってもうちょっと煮詰めればとろとろになったのでしょうか? (ちなみに分量は酒と醤油と蜂蜜を1:1:1) それとも砂糖を使わないと、とろとろのタレにならないのでしょうか? あと、照り焼きチキンをピリ辛にアレンジしたいのですが、 にんにくと鷹の爪をちょっと加えるのは有りですか? 151:ぱくぱく名無しさん 12/01/31 01:10:45.64 fJhil+7h0 あと大学芋の話題が出て大学芋を作りたくなったのですが、 冷めてもとろとろのタレにしたければ、砂糖を水あめか蜂蜜で 同じ分量で代用すれば良いという感じでしょうか。 確実に冷めてもトロトロと謳っているレシピって素人さんのレシピでしか 見あたらないんですよね…。素人さんのレシピで作ってみようかな…、とも 思うんですが、今までクックパッドで何度か痛い目見てるので、ちょっと 抵抗もあったりして…。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch