12/02/07 09:39:11.21 KRrPUI1JO
果物っていってもイチゴやバナナのような柔らかいものから柿やパイナップルのような硬いものまである。
すべての果物でも「良く切れる」のはツヴィリング。
982:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 10:02:24.60 KRrPUI1JO
ツヴィリングのすごいところはヘンケルス専用のシャープナーでちょいちょいとタッチアップすれば、いつでも新品箱出しの状態に戻せること。
フランス人のシェフだろうが、アメリカ人シェフだろうが中国人シェフだろうが誰がシャープニングしても同じ切れ味が永久的に維持出来る。
これがツヴィリングが世界的に一流とされている一つの理由。
983:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 10:20:38.73 4CG9xtf60
不慣れなので、信者なのか信者を装ったネガキャンなのか、その辺諸々を含めたネタなのか判別つかない。
ああ、今の俺のような状態を「釣られた」というのか。
984:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 10:50:31.42 KRrPUI1JO
簡単な事ですよ、包丁を研いだことの無い素人さんでもシャープナーを買えばプロシェフと同じ切れ味が保証されるってこと。
もちろん自分で研げる人はさらに切れる包丁になるわけです。
日本の一流包丁は本刃付けの注文ひとつでも素人さんは「あうあう」とキョドってしまい、「もう二度と包丁屋には行きたくない!」と包丁屋アレルギーになってしまいがちです、
ツヴィリングなら素人さんでも世界の一流品を気軽に購入出来るって訳ですよ。
985:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 11:22:51.14 YfQ70JS/0
なわけねーだろアホか
986:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 12:38:30.25 od0GKYlV0
いつもの基地外マッチポンプって事にしといて
その可能性だけ示唆して後は触らんのが吉と言うもの
987:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 12:43:22.86 7B2INgTz0
よくわからんがツヴァイリングならツインセルマックスM66のペティの方が良いような気がするんだけど違うのかい?
砥ぎにくいだろうって事は容易に想像できるけど
988:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 12:50:10.31 +nEZlTSS0
970の肩持った俺がアホだった
こいつは頭がおかしい
>>975
それなら「ペティ」は日本の独自カテゴリーってことでおk?
989:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 13:01:37.99 GWb+gc+40
外国のはユーティリティナイフって言ってパーリングナイフをそのまま伸ばしたような形なんじゃなかったっけ
990:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 13:03:00.04 vV6KpQ6S0
KRrPUI1JO
こいつは業者でOK?
991:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 13:05:24.72 QgykvLKH0
ピットクルー株式会社サービス案内
●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます
ネット監視工作員の給与はこんな感じらしい
・1レス20円
・アンカーが帰ってくると、1アンカーにつき50円
・多くアンカーが帰ってくると、アンカー数×50円 + 別途100円
等、会社によって金額は違うが大体こんな感じらしい
992:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 14:53:03.28 33ydOsoA0
ツヴィリンクは俺が研げば確かによく切れるけど、基本刃付けは全然なって
ないから、普通のユーザーがシャープナーで研いでもナマクラだよ。日本で
作っている粉末鋼のやつは、箱だしで切れるようになってるけどな。
993:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 14:53:31.07 od0GKYlV0
>>990
そいつは「絶対正答のレス神」扱いされたいだけで実態はシッタカなだけの基地外
本当に業者ならそんな程度の低い連レスはしない
994:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 15:23:55.16 NeJ9wI1b0
確かに鋼のやつは3000円くらいの安いのでも
箱出しで手の甲の産毛が剃れた
ヘンケルスの安いステンやZwillingは俺が#1000と#3000の研石で
砥ぐと切れ味は戻るけど、手の甲の産毛すら剃れないレベルにしか
仕上がらない。
純正のシャープナーで研いだ場合は、手の甲の産毛を
剃れるくらいにはなるのだろうか。もしなるなら俺の砥ぎが
下手くそってことで諦めてシャープナー買ったほうが良さそうな気もする
995:994
12/02/07 15:32:12.13 NeJ9wI1b0
どうでもいいけど
脛毛みたいに濃い部分なら剃れたw
996:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 15:47:10.96 NeJ9wI1b0
次スレ
スレリンク(cook板)
997:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 16:27:46.61 1YQ2SzE50
>>993
同意だわー。
自分の買ったものをサイコーと思い込みたいって感じw
なけなしのお金はたいて買ったのがツヴィリンクw
998:名前なカッター(ノ∀`)
12/02/07 21:34:17.25 c/mWOUfL0
>簡単な事ですよ、包丁を研いだことの無い素人さんでもシャープナーを買えばプロシェフと同じ切れ味が保証されるってこと。
誰が保証してくれんのかなぁー
>もちろん自分で研げる人はさらに切れる包丁になるわけです。
ああ、なんだ、プロシェフさんの包丁の切れ味って適当に切れるって意味なのかー
て言うよりちゃんと研げる人が研ぐとどんな包丁だって切れるようになるのがフトゥなんじゃないの?
永切れするかどうかは別としてね
>日本の一流包丁は本刃付けの注文ひとつでも素人さんは「あうあう」とキョドってしまい・・・
そんな人は注文しないでしょー、ていうか注文しない方が身のためでしょう。
結局ツヴィリングって素人さん向けの包丁って事がいいたかったのかな?
よくわかんねー
999:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 21:47:03.37 nzhW7IHWO
うめはまだか
1000:ぱくぱく名無しさん
12/02/07 21:47:31.44 nzhW7IHWO
まだです
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。