11/09/13 07:12:36.99 XrBt8WSA0
そうです、オリーブオイル、グレープシードオイル、ゴマ油のほうがいいですよ。
調理していると油を使わないと ということがあるんです。
もも肉を網焼きにしたりするとパサパサになるし、テフロン加工の
フライパンにしても全部うまくは焼けないし、そんなときは、オリーブオイルや
グレープシードオイルを薄くのばして使います。ドレッシングなんかに入れるほど
使えばもともこもありませんから、ポン酢にしたりノンオイルで。
素材を焼くときにうまく利用してください。もちろん使いすぎはよくありません。
油を使わないようにすると慣れてきて使わなくなります、最初にキッチンから
サラダオイルやてんぷら油など置かないようにするといいですよ、小瓶のオリーブオイルに
代えて仕舞っておき、どうしてもというときにキッチンペーパーにしみ込ませて使ったり、1~2滴垂らしたり
する程度にします。