【慢性】膵炎になった人の為の食事【急性】at COOK
【慢性】膵炎になった人の為の食事【急性】 - 暇つぶし2ch32:ぱくぱく名無しさん
11/09/13 07:12:36.99 XrBt8WSA0
そうです、オリーブオイル、グレープシードオイル、ゴマ油のほうがいいですよ。
調理していると油を使わないと ということがあるんです。
もも肉を網焼きにしたりするとパサパサになるし、テフロン加工の
フライパンにしても全部うまくは焼けないし、そんなときは、オリーブオイルや
グレープシードオイルを薄くのばして使います。ドレッシングなんかに入れるほど
使えばもともこもありませんから、ポン酢にしたりノンオイルで。
素材を焼くときにうまく利用してください。もちろん使いすぎはよくありません。
油を使わないようにすると慣れてきて使わなくなります、最初にキッチンから
サラダオイルやてんぷら油など置かないようにするといいですよ、小瓶のオリーブオイルに
代えて仕舞っておき、どうしてもというときにキッチンペーパーにしみ込ませて使ったり、1~2滴垂らしたり
する程度にします。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch