【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目at COOK【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目 - 暇つぶし2ch398:ぱくぱく名無しさん 12/01/09 12:15:22.30 SQuMfKcA0>>395 推測だけど、冷凍により離水・β化した澱粉が、 解凍だけではα化してないからじゃなかろうか。 冷凍コロッケは揚げる事で再びα化するので大丈夫なんだろうと思う。 と言う事で、解凍するだけじゃなく再加熱でα化させれば、 ポテサラもいけるんじゃないかな。 レンチンでもいいんじゃないかと思う。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch