【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目at COOK
【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目 - 暇つぶし2ch398:ぱくぱく名無しさん
12/01/09 12:15:22.30 SQuMfKcA0
>>395
推測だけど、冷凍により離水・β化した澱粉が、
解凍だけではα化してないからじゃなかろうか。
冷凍コロッケは揚げる事で再びα化するので大丈夫なんだろうと思う。

と言う事で、解凍するだけじゃなく再加熱でα化させれば、
ポテサラもいけるんじゃないかな。
レンチンでもいいんじゃないかと思う。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch