【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目at COOK【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目 - 暇つぶし2ch395:ぱくぱく名無しさん 12/01/09 06:49:11.10 qd5+6lR00じゃがいもをつぶして冷凍というのを初めてやって、ポテトサラダに しました。解凍してそのまま野菜入れてマヨあえたらなんかおからみたいに ポロポロになって分離してしまって食感も最悪だった。 ひょっとして鍋とかで一旦水分飛ばさないといけなかったのかな? 悔しかったので残っていたフリージングのじゃがいもを ポタージュスープにして食べたらそれは美味しかった。 ポテサラとか食感がダイレクトにくるやつはもう二度としない…。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch