【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目at COOK
【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目 - 暇つぶし2ch395:ぱくぱく名無しさん
12/01/09 06:49:11.10 qd5+6lR00
じゃがいもをつぶして冷凍というのを初めてやって、ポテトサラダに
しました。解凍してそのまま野菜入れてマヨあえたらなんかおからみたいに
ポロポロになって分離してしまって食感も最悪だった。

ひょっとして鍋とかで一旦水分飛ばさないといけなかったのかな?
悔しかったので残っていたフリージングのじゃがいもを
ポタージュスープにして食べたらそれは美味しかった。
ポテサラとか食感がダイレクトにくるやつはもう二度としない…。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch