11/11/12 19:06:24.31 KLlDJj+F0
道の駅とかで、格安で大量に売ってたりするじゃん。
まあ、そもそも使い方は人それぞれだからねぇ。仮にスーパーの小袋だったとしても
1人ぐらいで鍋以外の料理で使う場合はなかなか無くならないし
家族でも副菜の1品の一部でしか使わない、かつ飽きが来ないよう同じ食材を2日連続で
使わないポリシーのお母さんとかなら、1回の量も少なく連日使うことも無いので、保存しておきたいだろうし。
というより、目的は「ほうれん草は茹でる下ごしらえが面倒」ってところにあるから
それを大量に買ってきて、一気に済ませておいて、あとは冷凍しておけばいつでも使えて楽じゃん?
ってことに本質があると思う。だから、大量買い前提かな。