【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目at COOK【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目 - 暇つぶし2ch310:ぱくぱく名無しさん 11/08/18 21:03:58.19 Q7Xzs2fX0最近、冷凍保管出来る常備菜作りに興味を持ってこのスレに来たけど、参考になるなあ 鶏のモモ肉と砂肝を焼き鳥サイズに切り、フライパンで炒めて塩をふるだけ 出来たては大して美味いものではないけど、これをタッパーに入れて冷凍庫で保存すると、 一週間くらいで肉に塩が染み込む事が分かった 後はレンジでチンするだけで、いつでも市販の焼き鳥程度の味が楽しめる 超簡単で、素人にマジおすすめ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch