【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目at COOK【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存8週目 - 暇つぶし2ch284:ぱくぱく名無しさん 11/07/15 11:36:22.54 vZZWn1sV0どういうふうに衛生管理してるかわからないけれど、 ミンチや生卵を暖かい手でこねたものは、冷凍するにしてもちょっと不安が残る。 やっぱり、中まで火を通してから冷凍保管した方が衛生的にもいいかも。 どうしても理由があって生がいいなら、 ハンバーグ幅に切ったクッキングシートでサンドイッチにしてからラップに包むか、 ジップロックに並べてみてはいかがだろうか。 または直ラップでも、冷蔵庫で表面をしばらく解凍させてから調理するとか。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch