豆腐のおいしい食べ方at COOK
豆腐のおいしい食べ方 - 暇つぶし2ch369:ぱくぱく名無しさん
12/11/05 08:15:34.97 6ONzsUpI0
豆腐入りタイカレー

370:ぱくぱく名無しさん
12/11/06 18:08:40.72 PYjndX0h0
水切りしたやっこにザーサイとネギとキュウリのみじん切りのっけが
御馳走感がましておいしゅうございました

371:ぱくぱく名無しさん
12/11/15 10:45:47.84 e+5WxaWF0
>>362
昨日炒り豆腐作った
ご飯がすすむわー

372:ぱくぱく名無しさん
12/11/19 09:14:05.22 CJqvTQzw0
>>371
いい事聞いた

373:ぱくぱく名無しさん
12/12/04 21:11:40.23 qqFX4viO0
豆腐の味噌漬けかなりうまし

374:ぱくぱく名無しさん
12/12/04 23:10:24.49 sqixWN1j0
酒粕でもよさそうだね

375:ぱくぱく名無しさん
13/09/10 01:21:30.39 /yFb/OTJ0
味噌漬けって自分で作れるのかな

376:ぱくぱく名無しさん
13/09/22 03:43:24.04 TyRps8Uk0
ネギ味噌(ネギ細かく切って味噌と混ぜる)と豆腐うまし。
ネギ味噌は常備菜になる、ご飯にも合う。

377:ぱくぱく名無しさん
13/09/23 23:55:50.95 DFu2W76q0
今日は温奴。今度は湯豆腐かな。
気温差が出てきたなぁ。

378:ぱくぱく名無しさん
13/10/03 22:02:15.99 /H3KhVtg0
絹ごし豆腐に出汁+醤油+天カスで揚げ出し豆腐風

379:ぱくぱく名無しさん
13/11/01 02:45:29.30 ZK9CmwJM0
耐熱容器に長いものすりおろし+白だし+マヨネーズを入れて混ぜ混ぜ
その後、水切りなしの絹豆腐を入れて大雑把に混ぜ混ぜ(食感が残る程度で)
最後にチーズをのせてオーブンで温め+焦がしタイム!
おいしいよ

380:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 22:32:46.96 yAO/SluPP
胡麻豆腐を塩とワサビで食う!!
旨し!!

381:ぱくぱく名無しさん
13/12/30 17:33:56.51 Ii3E9GHTO
麻婆豆腐
最強

382:ぱくぱく名無しさん
13/12/30 22:19:24.88 6qN/ADFDi
胡麻豆腐は豆腐じゃないだろ

383:ぱくぱく名無しさん
13/12/31 04:07:54.90 PCCwQD8H0
>>51
バジルあうよ。

384:ぱくぱく名無しさん
13/12/31 04:09:07.53 PCCwQD8H0
>>54
タマゴが無かったら精進バクダンだな。

385:383
13/12/31 04:11:06.16 PCCwQD8H0
豆腐ステーキ。
薬味とソースで日替わりメニュー。

386:ぱくぱく名無しさん
14/01/01 10:58:13.23 36bs0YrM0
英語で extra firm tofu って日本だとどんな豆腐かわかる方いらっしゃいませんか?

387:ぱくぱく名無しさん
14/01/01 15:30:13.00 17N/y3g90
水分のない固い豆腐のようだね
アメリカでは主に豆腐の固さが三段階あってその一番固いやつらしい
肉の変わりにステーキにするような固さだそうだ
日本ではないものじゃないか

388:ぱくぱく名無しさん
14/01/02 15:45:28.70 2dAK/W5n0
硬いの、ちょっと食ってみたいw

389:ぱくぱく名無しさん
14/02/03 00:16:23.59 Vi7NmlPR0
マヨネーズ最高


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