【※危険※】豚肉を生で食うスレ【美味い】at COOK
【※危険※】豚肉を生で食うスレ【美味い】 - 暇つぶし2ch288:ぱくぱく名無しさん
11/09/02 21:17:10.00 v/ziGgsAO
食中毒以前は、焼き肉屋で牛も豚もあまり焼かずに食ってたのに…。
あ~、あの食感が恋しいなぁ。

289:ぱくぱく名無しさん
11/10/13 22:36:23.59 Ywao2NVR0
おまいら、肉の殺菌には次亜塩素酸ナトリウム使え。0.2%
溶液に1時間つければ、ほぼすべての菌は死滅する。
赤ちゃん用の、ほれミルトンがそれよ。ほっとけば揮発して
無くなる。もっと簡単に言えば、水道のカルキがそれよ。
ボツリヌス菌にも絶大な効果がある。

それと生肉、ユッケ・レバ刺し食いたいのなら馬肉にしろ。
楽天で若丸、これググレ。絶対安心安全。

以上の二つを実行しろ。いろいろ捗るぞ。

290:ぱくぱく名無しさん
11/10/14 14:42:29.61 pG24Xmrl0
えー、めんどくさい。

291:ぱくぱく名無しさん
11/10/16 15:28:30.59 28PuqohX0
アルコール殺菌して二ヶ月の3%塩の豚とスーパーの刺身で当たる確率ってどっちが高いのだろうか

292:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 05:23:43.22 3sC+huuX0
>>291

アルコール殺菌ではボツリヌス菌は絶対死滅しないので
、もし使用している豚肉がボツリヌス菌保菌豚なら、悲惨
な結果になるよ。絶対安全を期するなら、専門業者に食中毒
菌の検査をやってもらうこと。

だろう、ジャマイカで生肉食うと死んじゃうよ。

293:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 07:45:56.78 W3TpxL790
>>292
URLリンク(shokusen.jp)
ここに効く様なこと書いてあるんだが、違うの?

294:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 09:58:13.43 IQTrJ6NP0
>>293
リンク先にもあるように、菌が芽胞を形成していなければ効果はある。
菌が休眠期に入り芽胞を形成しているとしたら、全く効果は無い。

リンク先にはボツリヌス菌の芽胞には、全く効果が無いと書いてあります。


295:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 14:36:54.38 W3TpxL790
>>294
芽胞って無毒なんじゃ無いの?

296:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 17:34:48.23 3sC+huuX0
芽胞が残っていると、菌の増殖に最適な熟成期間中
に爆発的に増殖します。

297:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 19:02:17.37 W3TpxL790
>>296
真空パックで無い500gくらいのブロックで且つ空気に晒す(冷蔵庫内)でも発芽するんですか?

298:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 00:13:25.47 QWjrHDur0
>>296
もし肉の表面の皺や陥没した組織の隙間に芽胞が入り込んでいれば同じ事。

天涯孤独、自分ひとりで食べるものなら、死のうが病院送り
になろうが全く問題ありませんが、それに伴いあなたの周囲
にある種の被害をこうむる人が存在するならば、わずかな危
険性も100%の危険性と考える方が良い。

というのが私の考えです。

299:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 08:56:20.71 LUil3isI0
どこから突っ込んだらいいんだろうか

300:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 09:06:11.62 o633bg1l0
ふつうは後ろからだなw

301:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 12:10:11.40 946Ljg480
論破しても誰も得しないよ
ここの総意は生豚うめぇだし

302:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 01:09:19.69 L+hY6aSf0
だから好きにすればいいんだよ。
自分の責任で、誰にも迷惑かけなければ
人はなにやってもいいんだから。

ざけんなボケ、豚は生だろ!

これで桶。

>>生豚うめぇだし

んだ、んだ!

303:ぱくぱく名無しさん
11/11/24 05:57:22.12 PxWg5ZZW0
タニシ食いで肝臓ジストマになって亡くなった魯山人の如く
美食に命を賭ける漢のスレだと聞いてやってきました。あげ

304:ぱくぱく名無しさん
12/01/04 18:40:23.11 x7oM8M9oO
今年初の豚生食age
うめー

305:ぱくぱく名無しさん
12/01/04 19:02:23.70 NZ7BprcR0
URLリンク(www.youtube.com)


306:ぱくぱく名無しさん
12/06/03 03:34:27.40 a2UlBlBz0
スレチだが反応しておく
>>303
魯山人の感染源は、コイやフナなどの淡水魚の刺身以外には考えにくい。
URLリンク(ja.wikipedia.org)

なに食ったって、あたるときはあたる。
生ひき肉 食いたい。

307:ぱくぱく名無しさん
12/10/04 19:10:01.54 I/Uorqve0
【食品衛生】牛レバー規制で登場した「豚レバ刺し」…E型肝炎ウィルス感染の危険性が指摘される
スレリンク(newsplus板)


308:ぱくぱく名無しさん
12/10/04 21:19:30.01 v15+f5nS0
【社会】厚労省「豚レバーの生食は危険。加熱が常識だ」 各都道府県に通知
スレリンク(newsplus板)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch