【※危険※】豚肉を生で食うスレ【美味い】at COOK
【※危険※】豚肉を生で食うスレ【美味い】 - 暇つぶし2ch200:ぱくぱく名無しさん
10/03/26 13:56:01 0ihU4EYn0
塊を食うときに切った断面ってそのまま放置?
塩塗りこむ?

201:ぱくぱく名無しさん
10/04/10 23:46:06 boeiNlQj0
味覚のわからない人間は何を食ってもうまい、うまいって言うな

202:ぱくぱく名無しさん
10/04/11 14:42:25 g7c1fKBc0
面倒だから塩塗らないよ。
ぬったほうがいいのかな。

203:ぱくぱく名無しさん
10/05/03 10:22:41 AxHZuPp00
口蹄疫の流れのまとめ

民主党政権になって
口蹄疫が原因で輸入を禁止していた韓国豚を輸入解禁

案の定、口蹄疫が日本国内に発生。

政府が対応しない。

自治体が自主的に動いたけどワクチン足りねー。

感染拡大

赤松農相は何してる?

GWの外遊にいっちゃいました。
8日まで休暇中

204:ぱくぱく名無しさん
10/07/01 07:53:12 X/dlTQkU0
豚肉生で塩こしょうして食べたら最高にうまい!
焼いて食べるより断然うまい

205:ぱくぱく名無しさん
10/10/06 05:19:15 8o/ItYPZO
豚挽き肉に、ねぎみじん切り+ごま油+卵黄+塩胡椒 加えてよく練り食すと激ウマー(゚Д゚)

余ったらハンバーグにできるしね

206:ぱくぱく名無しさん
10/10/09 12:20:00 OtdsTR9V0
今日はじめてこのスレにきました
豚の生肉がうまいのはわかりました
そしてリスクがあるのもわかりました

私は食べません

207:ぱくぱく名無しさん
10/10/11 23:38:00 ix1Gv9vxP
怖いスレだ…

208:ぱくぱく名無しさん
10/10/15 08:56:18 iQNhFHxq0
お前らには内緒にしてたけど、そろそろいいものを教えてやろう。
豚の薄切り肉に軽く塩コショウしてこれをかけて食ってみろ。少しだけ漬け込むんだぞ。
肩ロースがいい。
ミンチにスパイスして、これを混ぜ込んで豚のタルタルステーキにしてもうまい。
ほかの奴らには内緒にしとけよ。約束だぞ。

URLリンク(www.kikkoman.co.jp)

209:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 00:10:51 1rmgfqbc0
>>208
バカヤロウ、なんだこれうまいじゃないか。

210:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 00:49:23 4PVEvX1K0
>>208は [キッコーマン 和風汎用シリーズ おろしたまねぎ しょうゆ仕立て]

の宣伝。死ね。

211:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 01:18:41 m4YTNqF+0
>>210
(^p^)しーね!しーね!おまえがしーね!

212:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 04:12:41 1rmgfqbc0
>>210
ん?俺は早速買ってきて使ってみたら普通にうまかったけど、ここではうまいやつを見つけて教えたらだめなのかい?

213:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 04:22:26 vNmia45U0
>>212
生で食べたの?

214:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 05:38:18 1rmgfqbc0
当然。いつものこと。ひょっとして、焼いて食べたりするの?

215:ぱくぱく名無しさん
10/10/18 05:55:31 rDH6QTyk0
>>208牛肉の方がうまいなこれ

216:ぱくぱく名無しさん
10/10/19 18:34:17 52qqgS/v0
これ、大根のやつまずいな。今日買ってみたけど、酸味が足りん。何か甘い。
塩コショウしておろしたまねぎので食うのがいいな。

217:ぱくぱく名無しさん
10/11/01 03:07:37 ea2zguvlO
豚じゃなくてスマンけど鶏ササミしゃぶしゃぶしたやつうめええぇぇぇ!!!!!
表面以外まるっきし生肉だけどうめええぇぇぇ!!!!

218:ぱくぱく名無しさん
10/11/01 04:20:15 /NDywago0
鶏肉でしかもしゃぶしゃぶとか、そんな公務員みたいな安定性は求めてない。

219:ぱくぱく名無しさん
10/11/01 05:15:31 NBV+iR5n0
鶏のしゃぶしゃぶとか定番だろ
鶏レバさっと湯通しして表面のみ過熱、スライスしてごま油+塩でレバ刺しも美味いよ
焼肉用の牛レバでレバ刺しやってみたが、加熱用のレバーは臭くて結局生姜漬け焼きにしたわ

220:ぱくぱく名無しさん
10/11/01 05:43:20 xgWonrfw0
一度、ケツワッペン貼ってぎょう虫みてもらったほうがよくね?

221:ぱくぱく名無しさん
10/11/11 22:35:58 C/4bjYBq0
生ホルモンってないの?

222:ぱくぱく名無しさん
10/11/11 23:03:17 nkXrGP5L0
肉やでならうってる

223:ぱくぱく名無しさん
10/11/14 12:55:05 /GhJJ4FR0
鶏の専門店をやってる知り合いが最近は
生で食べれる鶏は滅多にない、と嘆いていたよ。

そういや昔リスクも知らんで焼き肉屋で豚レバーの刺身を食べた。
滅多に出せないって言われて…
牛なんかよりはるかにうまいが、次に出されても怖くて食べれん。
ついでに鹿の刺身も同様にいただきましたよ。
無事なのか気づいてないだけなのかはわからんw

224:ぱくぱく名無しさん
10/11/19 02:33:40 4+Smi5im0
知り合いが全身の筋肉が動かなくなる病気になった。
原因は鶏の刺身らしい。
4年くらいのリハビリで何とか復活したけど
鶏や豚は鮮度に関わらず細菌を持ってるから
完全に火を通さないとダメだぜ。


225:ぱくぱく名無しさん
10/11/19 04:12:23 Y3kKpbkB0
このスレその辺承知で生で食うスレだと思ってたが

226:ぱくぱく名無しさん
10/11/27 17:17:47 jbZZGpcb0
こえー。
ささみの霜降りくらいしか食べたことないけどもう止めるわ。

豚を生で食べてる奴は超チャレンジャー。頭おかしい。
SPFだって生で食っていいよ、なわけじゃない。
普通の豚より危険性少ないですよ、ってだけなのに。
URLリンク(www.j-spf.com)

227:ぱくぱく名無しさん
10/11/29 22:31:19 MvUN9YkN0
そういや市販の生ハムはどうなんだろうな

228:ぱくぱく名無しさん
10/12/08 22:27:23 RJV3q4o7P
ドイツ式の生ひき肉サンドイッチがうまいの……
にんにくと塩コショウで味付けして
バターやマーガリン、ラードなんかを塗ったパンに乗せたり挟んだり
パプリカと玉ねぎもあったりしたらもう

229:ぱくぱく名無しさん
10/12/09 01:32:23 6/Pw2Liv0
あれ美味いらしいなー
しかし海外いけそうにないから本場のは一生食えないだろうな・・・orz

230:ぱくぱく名無しさん
10/12/09 15:47:23 2G+9mCNY0
mettね。
日本の生食文化ならぜったいいけるはずなのにな・・・


231:ぱくぱく名無しさん
10/12/19 23:30:55 bhv2TXVF0
このスレって誰かをだまして豚生肉食べさせようとしてるの?
まさか本当に生で食ってるわけじゃないよね?
想像するだけで気持ち悪い

232:ぱくぱく名無しさん
10/12/20 01:11:50 Wcrwspd40
思い込み激しい奴はつくづく2ch向いてないとおもうわ

233:ぱくぱく名無しさん
11/01/16 06:25:15 ITGx33NJ0
よく行く大衆中華の店が、ホイコーロとか注文すると客に出す皿の上に生豚肉のせて
調理の準備するんだが大丈夫なのかな。もちろん調理後はその皿に盛る。


234:ぱくぱく名無しさん
11/01/17 08:36:01 lU6mXbi60
できたてのホイコーロは熱いから
どがっと盛られたらそれで殺菌されるんじゃないか

235:ぱくぱく名無しさん
11/01/23 21:44:24 dihBUT8l0
>>2
塩豚って浸透圧でボツリヌス菌が脱水されて死んだりしないの?

236:ぱくぱく名無しさん
11/01/23 23:07:46 lnziDRKL0
ボツリヌス中毒の発症例が、ソーセージやハム、熟れ寿司であることを思えば、
浸透圧でどうこうなるもんじゃないと思う。
ハチミツ由来の乳児ボツリヌス症とかもあるし。
某おいしんぼとか言う漫画で、ハチミツは離乳食に最適だとか言ってたけど、
あげちゃダメだよ、下手したら死んじゃうよ。

237:ぱくぱく名無しさん
11/01/24 00:27:22 xnMTV2sC0
某って使い方間違ってるぞwww

238:ぱくぱく名無しさん
11/01/24 00:33:10 jO+Ys8Yy0
おいしん某だね

239:ぱくぱく名無しさん
11/01/24 00:42:22 P0/nEpfT0
はちみつ離乳食は単行本化されなかったんだっけか

240:ぱくぱく名無しさん
11/01/24 03:22:26 uziNpB7a0
いや、某はよくこういう使い方するんだよ。
使う人はわかった上で使ってるのさ。

241:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 00:14:13 qUjaiT4v0
人に恥かかせるなよ

242:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 01:37:02 q4k0m00L0
236みたいな某の使い方を中村うさぎがやってて、
それについて指摘の手紙が来てうざかったって言ってたな

243:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 02:23:51 5FOY63Ty0
わざと使ってるのに指摘されるとウザイよね

244:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 02:40:59 dlYCxZ/10
>>242
そりゃ来るだろなw
馬鹿丸出しは誰でも突っ込みたくなると思うw

245:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 02:44:55 q4k0m00L0
でそんなギャグで使ってることくらいお願いだから分かってくれ!ってキレてた

246:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 02:56:24 dlYCxZ/10
>>236はマジで使ってそうwww

247:ぱくぱく名無しさん
11/01/27 23:22:27 AtMbxpia0
236だけど、一応分かってて使ったよ。

248:ぱくぱく名無しさん
11/01/27 23:41:44 bCXdr8gF0
>>237がマジで間違ってた事になるじゃないか。
無慈悲を言うなクズ人間。

249:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 00:55:21 DvoWz5020
それはすまんかった。

250:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 03:28:23 Q1YWIbGn0
236が不様過ぎるw

251:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 03:33:30 YgddYwIT0
いや痛いのは>>237だろ

252:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 03:44:07 DvoWz5020
236ですが、俺が無様過ぎると言う結論で良いので、
みんな豚肉を生で食う作業に戻ってくれ。

253:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 16:38:16 U6ubK4Ga0
わざとの言い回しはびみょうだねー
ふいんきとかで指摘してくれる親切な人いまだにいるし

254:ぱくぱく名無しさん
11/01/29 16:18:52 C6fIf/JN0
あれは様式美と言うか、指摘→そう言うネタだよ。までで完成形だろw

255:ぱくぱく名無しさん
11/02/09 15:09:47 zN/FHlX8O
ダチョウか

256:ぱくぱく名無しさん
11/02/09 22:39:14 Jvqjl9gd0
生というか、半生で食うのが美味そうだ。

沸騰した3カップのお湯に200gの豚肩ロース(生)を浸す→フタをして2時間→スライスしてポン酢で

嗚呼、ピンク色の切り口が目に浮かぶようだ。週末にやってみよう。

257:ぱくぱく名無しさん
11/03/13 17:35:51.62 TvKDoWro0
しゃぶしゃぶとか焼肉は完全には火を通さず半生で食うのが楽しみ

258:ぱくぱく名無しさん
11/03/28 22:45:39.34 e0nxBVqn0
久しぶりにやってしまった。
10日熟成の半生ベーコンで。
会社休んで家でトイレ生活。
期末で忙しいのに会社に迷惑をかけてしまった。
生食いの資格ないですね、いっぺん氏んできます。

259:ぱくぱく名無しさん
11/03/29 00:56:55.93 726KC0tC0
食事とは本来、体を養いあーたらこたらー
軽薄なグルメごっこがどーしたこーした
物事の本質を忘れた愚か者めw

260:ぱくぱく名無しさん
11/05/03 02:56:47.69 RD3lCniF0
ガンマ線照射して殺菌した豚肉とか出回ってないの?

◯型肝炎系まで防げるかどうかは知らんが、一般的な食中毒はかなり防げそう

261:ぱくぱく名無しさん
11/05/03 19:07:20.22 UCjrkIob0
牛肉ユッケで食中毒のニュースを観ながら、塩豚を生で食う。

262:ぱくぱく名無しさん
11/05/04 00:20:59.57 VFnr0w3U0
知らないうちに豚以外の生肉は大丈夫って風潮だけど
マジ、ヤバいからやめとけ
すぐ死ぬんだったらいいが後遺症で一生苦しむ羽目になるぞ

263:ぱくぱく名無しさん
11/05/04 03:09:12.30 28iUqca80
豚肉以外というか一番危ないのは鶏肉じゃね?

264:ぱくぱく名無しさん
11/05/04 03:36:58.44 4Pgm8zhe0
昔から、旨いものは体に悪いと言うからな。

265:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 01:49:51.85 1ZltwCfe0
今回の食中毒は病原性大腸菌だろ?
別に生肉に限らず、汚染されたもの食えばなんでも発症するよね。
最初に有名になったのはカイワレだったし。

266:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 02:37:35.09 6VZgIBbb0
カイワレは誤解だったんじゃなかったか

267:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 09:42:56.32 /ya7C6dV0
>>265
URLリンク(ja.wikipedia.org)

268:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 12:47:43.25 VxJvhBF4P
>>259
原理主義ならラバウルにでもお帰り

269:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 13:10:53.53 otqKGlIrO
これでも生食しますか?

HUSの症状はなぁ…
まず食中毒になった後、2日後辺りから、下痢症状が始まる。
この段階でなるべく水分補給して、しっかり毒素を抜ければ軽快になる可能性もあるが、
5日目位まで気づかず、普通の下痢と思っているなどで、治療を受けなければアウト。
不可逆で回復に至らない、腎臓の障害に移行する。

急激な倦怠感から始まり、もう水すら出ない下痢の症状で、腹部はけいれんの痛みなどで
じんじんする体の細部などにチクチクとした痛みが走り、嘔吐が始まる。
次に腎臓にダメージが直接出始めるので、ものすごく背中が痛くなる。
たとえると筋肉痛の痛み感じの10倍位のドンドンとした痛みが、内臓と背中部分に現れる。
ここまでで透析を受け、適切な治療を受ければぎりぎり助かるかもしれない。
しかし気づかなかったり、治療が遅れると、腎臓が確実に逝った後、おしっこも赤く、うんちも
腸が溶けた後のどろどろとした血便に変わり、腹部は焼ける様に痛み、背中は前述の
ドンドンとした痛みが続く。
尿量も極端に減るため、顔はむくみ、顔色は赤黒くなってきたり青黒くなる。
毒素により、痛み、触覚も過敏になってきて、この辺りから錯乱症状も出始め、意味不明な事を口走る。
昏睡になってしまえば分からないが、昏睡に至らなかった場合はもう、うわごとの様に
「痛い…おなかが焼ける様に痛い…痛い…」と訴え続ける。
実際に痛み止めを打ったりすると、毒素を抜く事や体力低下につながる為、生き残れる可能性が
ある限りは痛みを伴ったまま頑張らせるんだよね…。
さらに人によっては、肺にまで水が溜まる為、おぼれた様な呼吸の苦しみの中で肺にカテーテル挿入したりもする…。
たとえ治療して命が助かったとしても、腎障害が大なり小なり残り、20%は透析が必要な体になり、
50%は障害が暫くたった後出たりする。
透析が必要な体になったら、大体が10年~20年以内に、体中の色んな所がだるかったり
痛みを訴えながらゆるやかに苦しみ死んでいく。
それに週三回、数時間、病院に行って、時間取られ、一生朝起きた時位の体がだるい感じが
抜けない感覚で生きなければならない。

こんな苦しみを被害者は受けてるんだよ。

270:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 17:20:57.43 Ijo0J9mEO
肉食が発癌の最大の原因であることは、多くの医師・専門家が指摘している。
国は、国民の健康より関連企業の保護を優先し、肉が健康を脅かす恐ろしい食であることを黙っている。
テレビの健康番組でさえ、スポンサーや食肉業界の反発を恐れ、肉食の危険性を大々的に口にすることが出来ず、
この結果、国民は知らず知らずのうちに癌にかかっているのが実態だ。

271:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 17:24:44.58 Ijo0J9mEO
食肉に害はあるのかahoochibaさん

食卓のお肉ができるまでのサイトを見ました。肉は害があると執拗に主張しているように感じましたが、実際どうなのでしょう。

ベストアンサーに選ばれた回答kenchi525さん

あまりたくさんの肉食は害が有ると思っています。人間は、他の霊長類と同じく雑食です。何でも食べますが、欧米人は肉食中心でしたので、
腸の長さが日本人よりかなり短いです。
日本人は草食が多いので腸の長さは欧米人の6、7倍あるそうです。日本人があまり多くの肉を食べると、腸の中で腐敗したものが長くとどま
り癌や他の病気にかかりやすいと思います。
また、肉食中心のアメリカの研究では大腸癌の発生率が多いそうです。日本人は日本人らしくほどほどがいいと思います。

272:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 17:53:38.77 C8hxaEr/0
>日本人は草食が多いので腸の長さは欧米人の6、7倍あるそうです。

いやいや、んなことない^^;小腸、大腸合わせても大腸のみでもない


豚肉の生食が危険って言うのに対しては、生ハムとかあるのを知ってたから結構昔に疑問を持ってたので特にネットが普及しだした10年くらい前に調べて、変な固定観念があるんだろうなと思ってた。
E型肝炎のことは最近知ったけど、普通の肉質については特に(所謂全ての食肉に言えるような食中毒の原因菌)危険性はないようですね。。

273:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 18:19:36.76 9tWzZNWO0
草食動物と肉食動物の腸の長さと勘違いしてる奴がいるな。
マジウケたwww

274:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 21:57:32.43 1ZltwCfe0
当たらなければどうと言う事はないので、今日も塩豚を生で食う。

275:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 13:46:40.55 Hf8MndUnO
摂生という言葉を知らない貪欲者

276:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 13:41:31.92 cMqrZdtk0
このスレ真似て死んだ奴も何人かいたかもな…

277:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 18:10:46.51 BGktCrp20
流石に死んだらニュースになるだろう。

278:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 18:33:47.41 W95qIp1f0
まだ発見されてないだけかも・・・

279:ぱくぱく名無しさん
11/05/18 18:55:59.96 s0IfViaGO
さっき>>205のやり方で食ってみたら旨かった!!

280:ぱくぱく名無しさん
11/05/19 02:56:29.25 NIi50IgH0
>>279
ひき肉は特にリスク高いから気をつけろよ

生ひき肉でリスク減らすなら固まり肉買ってきて表面そいだ後にミキサーかなんかでひき肉作るくらいか

281:ぱくぱく名無しさん
11/05/19 16:08:51.87 vWAqMgCH0
このスレでリスクとか上から

282:ぱくぱく名無しさん
11/06/01 13:21:58.41 VgDiQ3zxO
気持ち悪い

283:ぱくぱく名無しさん
11/06/13 18:21:21.91 MFl5KQf60
豚挽き肉のハンバーグは半生くらいが美味いよな

284:ぱくぱく名無しさん
11/08/05 23:07:59.09 7gzzo6TAO
生肉ウマー(゚Д゚)

285:ぱくぱく名無しさん
11/08/09 10:28:24.90 5uJ6mOPCO
飽きてきた
毎回、ポン酢か青じそドレッシング。
豚レバー夏は半生が限界だし…。

(´Д`)


286:ぱくぱく名無しさん
11/08/10 04:02:00.08 xzCgWZ5L0
レバ刺し系ならごま油+塩が美味い
後はイタリアンドレッシングとかの普段使わないドレッシングもお勧め
トマトドレッシングとかいう赤いキャップのやつとか、生じゃないが普通にしゃぶしゃぶにかけて食っても美味かった

287:ぱくぱく名無しさん
11/09/01 00:49:15.54 Vj9TAq1R0
常温が美味いな、バラ肉は。脂が舌の上で溶ける。
牛とは違うのだよ、脂の融点が。

288:ぱくぱく名無しさん
11/09/02 21:17:10.00 v/ziGgsAO
食中毒以前は、焼き肉屋で牛も豚もあまり焼かずに食ってたのに…。
あ~、あの食感が恋しいなぁ。

289:ぱくぱく名無しさん
11/10/13 22:36:23.59 Ywao2NVR0
おまいら、肉の殺菌には次亜塩素酸ナトリウム使え。0.2%
溶液に1時間つければ、ほぼすべての菌は死滅する。
赤ちゃん用の、ほれミルトンがそれよ。ほっとけば揮発して
無くなる。もっと簡単に言えば、水道のカルキがそれよ。
ボツリヌス菌にも絶大な効果がある。

それと生肉、ユッケ・レバ刺し食いたいのなら馬肉にしろ。
楽天で若丸、これググレ。絶対安心安全。

以上の二つを実行しろ。いろいろ捗るぞ。

290:ぱくぱく名無しさん
11/10/14 14:42:29.61 pG24Xmrl0
えー、めんどくさい。

291:ぱくぱく名無しさん
11/10/16 15:28:30.59 28PuqohX0
アルコール殺菌して二ヶ月の3%塩の豚とスーパーの刺身で当たる確率ってどっちが高いのだろうか

292:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 05:23:43.22 3sC+huuX0
>>291

アルコール殺菌ではボツリヌス菌は絶対死滅しないので
、もし使用している豚肉がボツリヌス菌保菌豚なら、悲惨
な結果になるよ。絶対安全を期するなら、専門業者に食中毒
菌の検査をやってもらうこと。

だろう、ジャマイカで生肉食うと死んじゃうよ。

293:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 07:45:56.78 W3TpxL790
>>292
URLリンク(shokusen.jp)
ここに効く様なこと書いてあるんだが、違うの?

294:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 09:58:13.43 IQTrJ6NP0
>>293
リンク先にもあるように、菌が芽胞を形成していなければ効果はある。
菌が休眠期に入り芽胞を形成しているとしたら、全く効果は無い。

リンク先にはボツリヌス菌の芽胞には、全く効果が無いと書いてあります。


295:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 14:36:54.38 W3TpxL790
>>294
芽胞って無毒なんじゃ無いの?

296:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 17:34:48.23 3sC+huuX0
芽胞が残っていると、菌の増殖に最適な熟成期間中
に爆発的に増殖します。

297:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 19:02:17.37 W3TpxL790
>>296
真空パックで無い500gくらいのブロックで且つ空気に晒す(冷蔵庫内)でも発芽するんですか?

298:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 00:13:25.47 QWjrHDur0
>>296
もし肉の表面の皺や陥没した組織の隙間に芽胞が入り込んでいれば同じ事。

天涯孤独、自分ひとりで食べるものなら、死のうが病院送り
になろうが全く問題ありませんが、それに伴いあなたの周囲
にある種の被害をこうむる人が存在するならば、わずかな危
険性も100%の危険性と考える方が良い。

というのが私の考えです。

299:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 08:56:20.71 LUil3isI0
どこから突っ込んだらいいんだろうか

300:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 09:06:11.62 o633bg1l0
ふつうは後ろからだなw

301:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 12:10:11.40 946Ljg480
論破しても誰も得しないよ
ここの総意は生豚うめぇだし

302:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 01:09:19.69 L+hY6aSf0
だから好きにすればいいんだよ。
自分の責任で、誰にも迷惑かけなければ
人はなにやってもいいんだから。

ざけんなボケ、豚は生だろ!

これで桶。

>>生豚うめぇだし

んだ、んだ!

303:ぱくぱく名無しさん
11/11/24 05:57:22.12 PxWg5ZZW0
タニシ食いで肝臓ジストマになって亡くなった魯山人の如く
美食に命を賭ける漢のスレだと聞いてやってきました。あげ

304:ぱくぱく名無しさん
12/01/04 18:40:23.11 x7oM8M9oO
今年初の豚生食age
うめー

305:ぱくぱく名無しさん
12/01/04 19:02:23.70 NZ7BprcR0
URLリンク(www.youtube.com)


306:ぱくぱく名無しさん
12/06/03 03:34:27.40 a2UlBlBz0
スレチだが反応しておく
>>303
魯山人の感染源は、コイやフナなどの淡水魚の刺身以外には考えにくい。
URLリンク(ja.wikipedia.org)

なに食ったって、あたるときはあたる。
生ひき肉 食いたい。

307:ぱくぱく名無しさん
12/10/04 19:10:01.54 I/Uorqve0
【食品衛生】牛レバー規制で登場した「豚レバ刺し」…E型肝炎ウィルス感染の危険性が指摘される
スレリンク(newsplus板)


308:ぱくぱく名無しさん
12/10/04 21:19:30.01 v15+f5nS0
【社会】厚労省「豚レバーの生食は危険。加熱が常識だ」 各都道府県に通知
スレリンク(newsplus板)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch