【※危険※】豚肉を生で食うスレ【美味い】at COOK
【※危険※】豚肉を生で食うスレ【美味い】 - 暇つぶし2ch100:ぱくぱく名無しさん
08/12/08 18:45:59 9nRE7oir0
生きたままのは食べにくい

101:ぱくぱく名無しさん
09/02/19 11:44:46 4751fnV5O
トキソプラズマは猫飼ってるからもう感染してるかもしれん。
挽き肉生で喰うのはちと不安だが塩豚ならいけそうだ。
見た目はベーコンみたいになるのかな?

102:ぱくぱく名無しさん
09/02/20 04:44:31 KhfnmZKp0
むしろ生ハムに近いかと。

103:ぱくぱく名無しさん
09/02/21 23:04:28 0WhvLwOn0
私は生のひき肉が大好きでついつい食べちゃいます。。焼いたのより全然おいしいと思います。ひき肉以外はちょっと無理ですが^^;豚牛鶏挽肉なら全部食べたことあります。ちなみにお腹を壊したことなどはないです。

104:ぱくぱく名無しさん
09/02/22 00:01:16 vVfWnOdw0
副食の過多、水分の過多、極陰陽両方の偏り(脂肪、添加物・砂糖・アルコール・コーヒー・生モノなどの極陰性、肉魚卵を合わせた極陽性を両方好んで食べること)の順で戦争をおこす脳ができます。


105:ぱくぱく名無しさん
09/02/22 02:14:10 NPvIJGLl0
ヒトラー総統は小食で菜食主義者で、酒も飲まなかったそうな。

106:ぱくぱく名無しさん
09/02/24 09:24:13 VsSntZWX0
ヒレ肉に強く塩をして5日放置し、塩抜き。
ピチットシートを交換すること3回、程よく水分も抜けていい感じに。
半透明になり、ぬめりなども無い。
薄く切って口にすると、やや塩分は強めだが、ねっとりした感じが非常にいい。
が、すぐ吐き出した。
豚の生肉はだめだと、俺の脳が言い張ってるのだ。
レストランで出たのなら、食べたと思う。
なんかもったいないけど、出汁用にするか…。

107:ぱくぱく名無しさん
09/04/04 01:13:07 LGZ/Cg6wO
完全な無菌豚を手に入れるのは一般人には無理かな…?
どこを探してもSPF豚ばかりで、正真正銘の無菌豚がいない。
そもそも、本物の無菌豚は食用としては出荷されないものなんでしょうか?
禁忌に手を出しそうです。

久し振りの質問アゲ

108:ぱくぱく名無しさん
09/04/04 04:55:22 tUZu8iuN0
>>107
質問の答えになるかどうか解らないけど
牛のレバー、生食できる状態で出荷してる市場って5県くらい
設備があって認可されてても手間だから出荷してなかったり
でも、普通に焼肉屋のメニューにある
自治体や食肉市場的には”生で食っても責任取れん”
無菌は無理じゃないけど需要とコストとリスク考えたら割に合わない
生食可の牛レバーでさえこれなんだから豚ならなおさら
大体無菌かどうかなんかこの偽装のご時世解らないし
無菌であったとしても無菌を無菌のまま保存、調理できる人もなかなかいないし

まとめると
自己責任でどうぞ
でも豚の内臓はダメよ

109:ぱくぱく名無しさん
09/04/04 17:33:23 SgZixzi2O
ここ危険なスレだな…

110:107
09/04/04 22:06:26 LGZ/Cg6wO
>>108
アドバイスありがとう。
普段から生肉好きで、馬刺しユッケずり刺レバ刺し食べてる身として
非常に興味深かったです。そんなに少なかったとは意外でした。
本来なら加熱した方がいいんだろうしおいしいんだろうけど…
やっぱり自己責任で食べてみます。


111:んはあ~
09/04/05 01:31:28 9CikVWB50
  | 。   。
  |ノ_ノ   
  |゚ Д゚) < 111
  |  /    
  | /

112:ぱくぱく名無しさん
09/04/07 05:25:47 tEuN3SpnO
豚のレバ刺がウマイ♪
もちろん県内施設の屠殺日のみしか食えないけど。
ごま油とにんにく付けてプリプリねっとりがやめられない。

113:ぱくぱく名無しさん
09/04/10 20:16:26 Ngvg34mmO
>>91
西郷隆盛は、飼ってる土佐犬からファラリアが移ったんだよ。


皆さん、生で豚肉食べる前にコーラ掛けてみてくださいね。

114:ぱくぱく名無しさん
09/04/11 04:50:27 P6Vy6zU60
>>113
まさかあの動画未だに信じてるわけじゃないよね?

115:ぱくぱく名無しさん
09/04/11 23:22:59 X9UvHMSiO
>>114
嘘なんだ…
ごめん、信じてた…

116:ぱくぱく名無しさん
09/04/11 23:32:12 rMU4XQ2c0
ファラリアってなんですか?

117:ぱくぱく名無しさん
09/04/12 10:46:01 BOmGyt1F0
>>116
日本語環境を主だった環境として成長した者が、
他の言語環境に属する人物によって発せられた"filaria"の発音を聞いて、
それをカタカナ表記した場合の形態の一つだろ。
ローマ字読みすれば「フィラリア」だな。

118:ぱくぱく名無しさん
09/04/13 23:01:33 L4FLvSRg0
質問スレじゃないことは重々承知なんですが
このスレの住人ほどこの件に関して博学であろうから質問させてください
当方スーパーで3週間程前に豚バラ肉を買ってきて冷凍保存しておりました
そしてついいましがた豚肉をレンジで解凍し炒めたところ
大きめの血合いを発見しおはしでとりのぞくとおはしの上でニョロニョロと動くじゃないですかorz
これって寄生虫なのでしょうか?
色は血と同じような、黒のかかった赤です

もし画像を見たいという方がいらっしゃいましたらUPします
よろしくお願いします


119:ぱくぱく名無しさん
09/04/13 23:16:07 L1hA6xTD0
>>118
回答できるほどの知識はないけど、画像をぜひ見たい。

120:ぱくぱく名無しさん
09/04/13 23:33:27 L4FLvSRg0
わかりました


URLリンク(www.dotup.org)

URLリンク(www.dotup.org)

すいませんが画像を適度な大きさに変換し忘れました・・・
大容量なのでお気をつけください

まさか買ったばかりのデジカメでの初写真がこれになろうとは・・・

121:ぱくぱく名無しさん
09/04/14 09:28:54 NVjT2bXi0
冷凍したものを炒めてまだ動いてるんだから、寄生虫とは考えられない。
唯一考えられるのは、UMAのたぐい。

122:ぱくぱく名無しさん
09/04/14 13:36:33 wdWDg2pX0
なんだろ
アニサキスのようにも見えるけど、あれは魚介類の寄生虫だよな

123:118
09/04/14 14:23:44 kRCN86Fa0
>>121
いや、そうじゃなくて・・・
書き方が悪かったのかもしれませんが、画像のは炒めてない(フライパンにあたってない)やつです
あとで既に炒めたのにもう1匹くっついてましたが、そいつは焼けて真っ黒になってました

あの後冷静になって考えたのですが
>>120のやつも黒こげになったやつも豚バラにひっついてる感じだったので
寄生虫ではなく豚肉をさばいたその後にくっついた虫かもしれません・・・
寄生虫にしては大きすぎるのも気になりますし・・・

124:ぱくぱく名無しさん
09/04/14 14:59:55 CCSzq0hS0
画像が見れないんだけど、この中にありそうですか?
URLリンク(www.forth.go.jp)

125:ぱくぱく名無しさん
09/04/14 20:04:58 Y62fnprL0
アニサキスじゃ無いでしょう。

蠢くアニサキス
URLリンク(www.youtube.com)

こんなのもあったのでついで。
シュードテラノーバ
URLリンク(www.youtube.com)
半生熟肉食變成胃裡的寄生蟲(寄生虫に寄生されたアメリカ人の胃の中だそうな/胃カメラ:グロです)
URLリンク(www.youtube.com)


・・・なんかつべ「寄生虫」がおもろくなってきたので、さらばw

126:ぱくぱく名無しさん
09/04/14 20:25:10 Y62fnprL0
寄生虫ハリガネムシ
URLリンク(www.youtube.com)
寿司から飛び出る寄生虫 !!
URLリンク(www.youtube.com)
これ↓TV録画だけど詳しい。
寄生虫を規制中!(1/3)
URLリンク(www.youtube.com)
寄生虫を規制中!(2/3)
URLリンク(www.youtube.com)
寄生虫を規制中!(3/3)
URLリンク(www.youtube.com)

127:ぱくぱく名無しさん
09/04/14 20:51:52 Y62fnprL0
ちなみに、自作生ハムの殺菌・保存用に硝酸ナトリウムと硝酸カリウム使ってます。
ボツリヌスとか怖いですからね。まじで。

128:118
09/04/15 03:15:50 PnFAYEaN0
アニサキスに凄く似てます^^;
>>124
色や大きさが記述されてないのでなんともいえないです
ただ形は鉤虫に似てますね
それの人差し指の第2間接までくらいの大きさで色は赤黒いものだと思ってください

今まで何度か食べているので>>125のリンク先のようなことにはなってないと思うんですが(食べる時は加熱+噛み千切ってるし…)
もうあのお店ではお肉買いたくないですね^^;

みなさん様々な知識をありがとうございました
いくらか気分が晴れたので今から吉野家の豚丼でも食べにいこうと思います^^



129:ぱくぱく名無しさん
09/04/15 15:36:47 xYp57CKy0
汚い話でごめん。
小学校のころギョウチュウ検査したなあ。今もやってるのかな。

130:ぱくぱく名無しさん
09/04/15 18:32:57 4r9uT+vx0
おしりにペッタンって貼るタイプのは今もあります

131:ぱくぱく名無しさん
09/04/15 23:10:58 Ca7FFwX00
ウンコ持っていくのはもうないの?

132:ぱくぱく名無しさん
09/04/18 14:41:13 TD5ulfCf0
>>127
硝酸ナトリウムと硝酸カリウムってどうやって手に入れるの?

133:ぱくぱく名無しさん
09/04/26 07:30:51 5z8BQyoJ0
塩豚3%5日目生でむにゅむにゅ食べた

…うまい
人からはすれた道を一歩踏み出した

134:ぱくぱく名無しさん
09/04/27 00:28:11 9HKC/P6O0
石破「豚肉は輸入国産問わず、出荷段階で殺菌滅菌が行われてるので食べても問題ありません」

なんだよ生で食っても大丈夫じゃん。

135:ぱくぱく名無しさん
09/04/27 00:39:25 r66UPFm50
ついに政府公認が出たか

136:ぱくぱく名無しさん
09/04/27 01:54:19 i3N1Qbpi0
>>134
だが、自作で長期熟成とかだと、自然と雑菌つくから、運悪くボツリヌスが繁殖することだってありえる。

137:ぱくぱく名無しさん
09/04/27 02:05:48 M6mdX07/0
買ってすぐ食わないとね

138:ぱくぱく名無しさん
09/04/27 12:30:57 cqKduqG40
>>134
生肉の殺菌滅菌ってどうやってるんだろう
ガンマ線かな?

139:ぱくぱく名無しさん
09/04/27 13:04:18 TurFECB40
豚インフルエンザ:「豚肉食べても全く問題ない」 石破農相が強調
URLリンク(mainichi.jp)

これはちょっと無責任すぎないか?
勘違いして生食する人が増えたらどうするんだろう。

140:ぱくぱく名無しさん
09/04/27 14:50:00 cpRp7uaP0
ラオスやタイ東北部のラープって料理は旨いな。
火を通したものもあるが、生肉やレバーなどが入れたやつの方がやはり旨い。

URLリンク(ameblo.jp)

  ↑ これを豚生肉で作ったものだと思う。

141:ぱくぱく名無しさん
09/04/27 15:40:33 z04a3dsA0
>>138
肉の表面をアルコール消毒しても無意味だしねい。

142:ぱくぱく名無しさん
09/05/05 22:38:55 rBq1dTbE0
とりあえず塩化ベンザルコニウム液(逆性石鹸)を希釈して使えばインフルエンザも殺菌できるけど、直接食品には使えないからなぁ。
まな板とか包丁とか、手とか、傷口とか・・・用途によって希釈倍率変える。
インフルだけじゃなく、細菌の殺菌もするから1本あると重宝するよ。
マツキヨとかのドラッグストアで普通に入手可能。

143:ぱくぱく名無しさん
09/05/05 22:40:12 rBq1dTbE0
ところで直接食肉に使用されている亜硝酸Naはインフルエンザにも効果あるのかな?

144:ぱくぱく名無しさん
09/05/05 22:45:34 rBq1dTbE0
>>142
あ、間違ってるかも。
ウィルスにはあまり対応できないとの文献をさっき確認しますた。スマソ

145:ぱくぱく名無しさん
09/05/25 02:11:22 3hnOhTZyO
最近皆食ってないのかな

146:ぱくぱく名無しさん
09/05/25 02:48:37 75DYao5n0
7月の22日にあるよ。

147:ぱくぱく名無しさん
09/05/25 13:58:46 Vr3E7FDp0
=生ハム作成中オレのメモ=

豚モモ2キロ、塩漬け中。2週間目。
そろそろ仕上げだ。

塩抜き軽く(2~3時間、薄塩水浸漬)してから、生姜、ニンニクと一緒に煮込んでみる。
先にニンニクと生姜を適当に切り刻んで一度沸騰した鍋に放り込んでとろ火にしてから15分。
半分に切って鍋に入れやすくすると同時に、2~3切れ削いで味見。塩抜き加減はややしょっぱいくらいに。
豚モモ投入。
あくまで生姜とニンニクのエキスを肉にしみ込ませるのと、寄生虫と卵の排除程度なので、とろ火で40分くらい。(茹でてると肉塊が太ってくる。頂点に達した頃が茹で終わり)
そしたら冷えるまで2時間まって、24時間鍋ごと冷蔵庫で寝かせる。
水分をキッチンペーパーでふき取ったら出来上がり。

出来るだけ薄く包丁を入れて削いで見る。( ゚Д゚)ウマー
(メモ:肉は冷たいほど薄く切りやすい)
(メモ:脂身の白い部分は茹でたあと手で分離しやすくなる。包丁をうまく使いながら分離。そのまま残してもいいかもだけど、赤身だけのほうがより美味に仕上がる。)

148:ぱくぱく名無しさん
09/06/03 21:26:50 r1gokjgJ0
むふぅ⊂~⊃

“やらせ”ではなく事実だった。
肉の床への叩きつけは、同店や系列店で30年以上続いてきた技法
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

日本テレビ系の情報番組が、有名焼き肉店の“秘技”として、
肉の味を良くするために肉塊を厨房の床にたたきつける模様を放送したところ、
「不衛生だ」との指摘がネット上であふれ、地元の保健所にも同様の声が寄せられたため、
店側が業務改善書を提出していたことが2日分かった。

これを受け、一部のネットメディアには日本テレビの“やらせ”を指摘する記事も掲載された。
だが、同店の運営会社「セイコーグループ」の高峰昌範・営業部長は夕刊フジの取材に、
「1日に、地元の保健所に業務改善書を提出し、今後はたたき専用台を設置して衛生管理を
徹底することを報告しました。多くのお客さまにご心配とご迷惑をおかけし、
本当に申し訳ございません」と語り、放送内容が事実であったことを明かした。

149:ぱくぱく名無しさん
09/06/25 02:37:22 zWnY7+xJP
>>147

40分も茹でてんのに生ハム?

150:ぱくぱく名無しさん
09/06/26 16:50:30 NVmW2LsP0
塩豚スレ6日目>>73よりコピペ。

73 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2008/04/18(金) 06:23:03 ID:r8yL8UoN0
亀レスだけど
>>25>>27

食品衛生法上、非加熱の食肉製品で発色剤(亜硝酸ナトリウム)を用いないで塩漬けする場合、

(1)塩漬けは、乾塩法により、食肉に対して食塩(塩化カリウムを含む)6%以上用いて、40日間以上行うこと。
(2)食肉表面の洗浄を行う場合は、飲用に適した冷水を用いて、換水しながら行うこと。
(3)くん煙または乾燥は、製品の温度が20℃以下を保持しながら53日間以上行い、水分活性が0.95未満になるまで行うこと。

という条件をパスしないといけない。
亜硝酸ナトリウムを用いる場合は

(1)乾塩法、塩水法または一本針による注入法によって、食肉の温度を5℃以下に保持しながら、
  水分活性が0.97未満になるまで行うこと(最終製品の水分活性を0.95以上とするものは除く)。

  乾塩法による場合は、食肉に対して食塩(塩化カリウムを含む)6%以上、亜硝酸ナトリウム200ppm以上、
  塩水法または一本針注入法による場合は、食塩15%以上、亜硝酸ナトリウム200ppm以上を用いること。

(2)塩抜きする場合は、5℃以下の飲用に適した水を用いて、換水しながら行うこと。

(3)くん煙または乾燥は、製品の温度が20℃以下もしくは50℃以上を保持しながら、
  水分活性が0.95未満になるまで行うこと(最終製品の水分活性を0.95以上とするものは除く)。


ようするに、亜硝酸ナトリウムを使えば「塩漬けのみ」で「40日以上漬け込んで」「53日以上乾燥させる」という
工程を簡略化することが認められてる。

151:147
09/06/27 21:52:11 YaLeyaPu0
>>149
今気づいたw
実際は表面だけなので数分だと思う。なんか勘違いしてる>おれ

まだ生ハム自作暦ないんで一応表面処理だけでもしておこうと思って....


>>150
参考になりますた。多謝。m(_ _)m

152:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 16:14:33 h+Xd8+s00
食肉の生食メニューを提供している県内の居酒屋や焼き肉店で、
「生食用」でない食肉を使用しているなどとして、県から昨年度に改善指導を受けた店舗の
約八割が、いまだに改善していないことが県の調査で分かった。

指導が守られていない実態を示しており、県は「食中毒が多発する時期であり、
適正な原材料の使用を根気強く指導し続けたい」としている。

調査は六月十二~二十二日、県内の居酒屋や焼き肉店など七百一店舗を対象に、
直接訪問して実施。このうちレバ刺しやユッケなどの生食メニューに
不適正な食肉を使用し県が昨年度、適正な原材料を使用するよう指導した百七店舗のうち
八十五店舗(79・4%)で、いまだに非表示の食肉を使用していた。

県の指導に、店舗側は「客からの要求がある」「食肉処理場から直送の肉を使っている」などと話し、
原材料に対する認識が低いケースも多いという。非表示食肉を使用し食中毒事件を起こした
事例などを示し危険性を指摘しても「ほかの店舗でもやっている」などと反発する店舗もあるという。

今回の調査で不適正な原材料を使用していたのは、飲食店で76・3%、
食肉販売店では16・3%だった。

改善が進まない背景には、店舗側の認識不足のほか、生食用肉の市場に出回る数量が
比較的少ない状況にあることも一つの要因とみられる。
県は「罰則がなく、県単独の指導では全体の改善は難しい。適正な肉を使用する機運を
全国的に盛り上げるよう国にも働き掛けたい」としている。 


ソース:東京新聞
URLリンク(www.tokyo-np.co.jp)

153:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 18:43:18 lS4iPDte0
>>151
変に熱を加えない方がいいと思うのだが。
表面は殺菌されても、そのすぐ内部は雑菌の繁殖に適した温度に温められるわけだし。

154:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 23:04:26 w/A+CGnE0

寄生虫に巣くわれた脳。
h
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

。。

155:ぱくぱく名無しさん
09/07/08 03:34:40 DlYqcovQ0
                   _   .     _
             ,. '"´ ̄ .  ̄`゙ヾ´ ̄ . ̄`゙ヽ、
             / .  . . .. ..:.:.:::;:;:;;;:.:..   . . .:.:;:ヽ、
           / .  .    . ...:.:.::::;:;:;;;;,:.:.. .   . ..:.::;:;、
             i       . . ...:.:..:;:;;;;;;:.:..  .. ..:.::;:;;i
       ;'⌒ヾ__( .    . ..:.:.::::;:;:;;;;;;;:.:.. . . ..:.::;:;;!'⌒ヽ
        '、     .::`;  .  . ..:.::::;:;:;;;;;;;;:.:.  . . .:.::;:;;i . .::;i
         ;'   ..:.:.:::;ノ⌒   . ..:.:.::::::;:;:;;;;;;;;:.:.. . . ...::;:;;;!  `!
       、_ ,.イ ̄ ̄(    .. ..:.:.::::;:;:;;;;;;;;:.:..    ..:.:.:;:;;i、 _;:ノ
           !  .  .   . ..:.:.:::::;:;:;;;;;;;;:.:..  .. ..:.:.::;:;:;;!
          '、   . . ...:.:.:.:.:::::.:;;;;;;;;:.:.. .. ..:.:.:.;:;;;/
              ヽ. .. ..:.:.:.::::.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;::.:.... .:.:.:.:::;:;:;;;〆
            ヽ、::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;:.'"、:;;;;;;;;;;;;;;;;;;: '
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄

こらー貧乏人 これみてみい! ビフテキじゃー!
本物のビフテキじゃー! わしひとりで食うんじゃー!
おまえらヘタの油もやれへんどー!


156:( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
09/07/10 00:11:03 dM0Va7hf0

まじレスするのも何だが、ビフテキに、骨は無いな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

157:( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
09/07/10 00:36:48 dM0Va7hf0

モデ様は、霜降りのサーロインをたくさん喰って、油っぽくて、

吐いたことがある。 (・ิ(ェ)・ิ)y─~~~

。。

158:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 06:45:44 NyqRJyNb0
マジレスするとビフテキでもTボーンステーキとかは普通に骨がつくけどなw

159:( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
09/07/12 10:33:23 2tgNNDYP0

スーパー新鮮な綺麗なレタスを買って、家でめくってたら、1センチぐらいの

黒いヒルのようなのが、付いてたことがある。たぶん、あれが脳を喰う寄生虫だな。

。。

160:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 10:37:03 2tgNNDYP0

>>154は、お土産に買った韓国産のキムチに付いていた寄生虫の卵が、

胃の中でかえって、脳に逝ったそうだ。発酵キムチで、卵が死なないぐらい、

強烈だ。だから、成虫ではなく、卵が怖い。

。。

161:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 10:43:39 2tgNNDYP0

刺身用のイカ1杯(匹)飼ってまな板で切ってたら、よく見たら、

薄皮が何か動いてるような気がしたのでよく見たら、ウジのような

のが、のびちじみしててウジ湧いてるやんけと思ったが、あれが、

アニサキスなんだな。これを食うと、胃に穴を開けて激痛が起きる。

大量のアニサキスを食うと、命にかかわる場合もある。

。。

162:( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
09/07/12 13:55:25 2tgNNDYP0

>>159 虫ゴキと姦ゴキが、お互いのキムチのハクサイに寄生虫の卵が

付いてたって、やり合ってたな。

で、姦ゴキでTVの取材受けてて、これは、日本向けだから大丈夫って、

逝ってたな。(Φ◇Φ)‡~~~~

。。

。。

163:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 17:43:03 8ahBpKAWO
>>161
心配なら一度2日間ほど冷凍させてから食すが吉。兄貴は低温で逝く。

164:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 03:38:30 APD/kaR80
まさに今食べてます。
豚うまいなぁ~w

165:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 04:07:04 NJANqN13O
牛の生肉なら食べた事あるけど
今度 豚も挑戦してみます

166:( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
09/07/13 11:22:10 q35J/r/30

犬肉も喰ってみたいな。

。。

167:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 11:27:31 q35J/r/30

>>163 冷凍すると死ぬのか?でも、冷凍すると、イカ刺しの味が落ちる。

サンマにも、赤い回虫がいるね。だから、内臓は喰いたくないな。

就職試験でサンマが出されて、その喰い方で器用さを見るとあったが、

内臓も喰わんと失格らしいが、回虫居てたら、喰えんな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

168:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 11:32:54 q35J/r/30

寄生虫は、ウンコにいるから、ウンコを肥料にすると、野菜に付着して、

それの野菜を食った動物や人が、寄生虫に犯される。

モデ様は、アメ牛も喰わない。

。。

169:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 16:10:07 dxZB15uLO
寄生虫学やったら怖くて生で食うとか絶対むり。

170:マグ
09/07/13 17:12:46 6PYxV2mKO
色素

171:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 00:03:39 t/nw6rXN0
>>161
>ウジのようなのが、のびちじみしてて

それニベリニアだよ、肌色のでしょう?人には無害らしいよ、とても食う気にはならんが。

アニサキスは細長くて長くてクルクル丸まってるやつだよ
サバの内臓とかに大量に付いてるの見ると食う気無くすんだわ。

172:( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
09/07/15 00:51:43 1aaIXH+K0

>>171 真っ白だったよ。するめいかについてたよ。

。。

173:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 01:55:08 1aaIXH+K0

ニベリニアは、米粒みたいだったので、モデの見たのと違うな。

長細かったから。

でも、丸まってなくて、すごく活発に動いてたよ。

動いてなかったら、そのまま喰って他かも知れない。

。。

174:( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
09/07/19 02:58:49 93Yrff8r0

前から、たまに、水飲むときに、のどに骨が刺さってるような感覚が

たまに起きるんだが、寄生虫が、のどにくっついてたりして。

サンマも、多少骨が付いてても、そのまま喰うから、骨が刺さる可能性もあるが。

。。

175:ぱくぱく名無しさん
09/07/25 00:32:14 xQNYb2trO
先日、酔った勢いで半解凍の豚挽き肉つまみ食いしちゃいました。

最近夏風邪なのか頭痛・発熱・軽い胃痛があり、まさかあの時の豚肉が原因では?!とビビってます。

...大丈夫だよね??www

176:ぱくぱく名無しさん
09/08/04 09:29:19 8bsPk10X0
>>175
ご愁傷様です。

177:ぱくぱく名無しさん
09/08/25 05:06:22 e66PaPLkO
塩豚を生で食べるならどうゆうふうにしたらおいしいです?
塩抜いたのをかじってみましたが微妙でした

178:( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
09/08/29 04:03:00 wGISfch90

寄生虫に巣くわれた脳。グロ注意!

h
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

。。

179:ぱくぱく名無しさん
09/10/09 18:28:06 Vr9zNlTGO
こないだ豚挽き肉を玉葱と混ぜて塩胡椒して生で食ったがなんともない
旨かった
けど量食えなくて残りはハンバーグにしたが

180:ぱくぱく名無しさん
09/10/10 03:21:30 dQFZNWHt0
一応加熱したけど赤っぽいの食べちゃった・・・
有鉤条虫症こわいよー><

181:ぱくぱく名無しさん
09/11/24 13:57:10 +ngqLvaPO
豚トロの誘惑に耐え切れず塩胡椒して醤油付けて刺身で食ってしまた(´・ω・`)
固いが普通にうまかった

182:ぱくぱく名無しさん
09/11/24 14:34:25 KZm/0aEz0
>>178
それって、開頭したらホントに蓮コラみたいな脳ミソになってンだろうな。

183:ぱくぱく名無しさん
09/11/24 15:09:37 +xGkUBL30
チーズみたいだと聞いた気がする。

184:ぱくぱく名無しさん
09/11/24 15:24:44 KZm/0aEz0
トッポジージョに出てきたみたいな穴空きチーズ?

185:ぱくぱく名無しさん
09/11/25 22:15:49 /hQN5EI30
トムとジェリーじゃね?
トッポジージョにも出てたっけか?

186:ぱくぱく名無しさん
09/11/28 19:49:55 YhgLkwqgO
>>181だけど今日確認したらアメリカ産だった
包丁でよく叩いて食べるとおいしい

187: ◆u2BraNx5zs
09/12/03 00:23:11 BGWiRML20
ところでお前ら、生ハムは生肉ですか?

188:ぱくぱく名無しさん
09/12/05 03:36:54 4cPFKsIz0
生ハムは加工肉だな

189:ぱくぱく名無しさん
10/01/09 11:52:43 TjVsSaV20
今アメリカにいてアメリカ産の豚肉をあまり火を通さないで食べたんだけど
大丈夫かな?まだ赤みが残った状態で食べたんだけど。。。。

190:ぱくぱく名無しさん
10/02/10 20:04:22 stGu733+0
問題ないでしょ
私もいつもスーパーで買ってきたグラム100円前後の最安の豚肉を生で食べてるよ
1キロくらい生で食べても問題なかった、おいしいよね生

191:ぱくぱく名無しさん
10/02/10 20:20:40 stGu733+0



192:ぱくぱく名無しさん
10/02/10 20:53:19 stGu733+0
>>105
ヒトラーさんは俺のじいちゃんによく合いに来てたが、
普通にスキヤキをビールで食べてたぞ、会話はドイツ語で分からんかったが

193:ぱくぱく名無しさん
10/02/11 15:57:07 Uqp2WfD1O
このスレ見ててかなり興味わいたんだけどリスクおかして食べるほどうまい?
鳥刺や馬刺やレバ刺よりうまいもんなの?

194:ぱくぱく名無しさん
10/02/11 23:02:42 D+FDyU/g0
>>193
住んでる地域にもよるけど
鳥刺やレバ刺ってかなりリスキー

個人的には完璧生ってのはそんなに魅力を感じないけど
中がレアのトンカツとか、ちょっと赤みが残ってる豚しゃぶ
なんかは昔は絶対ダメって言われてたけど旨いと思う

195:ぱくぱく名無しさん
10/02/20 18:55:53 JeNCNzmdO
生肉食ったけどめっちゃうまいね。
したざわりがたまらんね

196:ぱくぱく名無しさん
10/03/07 01:19:50 FxjuVuQX0
豚肉の塩漬け、マジでうまー
腹もこわさないね

197:ぱくぱく名無しさん
10/03/09 16:12:21 u+SMyrZR0
こーゆースレ見てメシマズ嫁が変な料理出しちゃうんだろうなあ…

198:ぱくぱく名無しさん
10/03/12 12:01:04 5sr3rGtD0
メシマズは何を見てもメシマズ。

orz

199:ぱくぱく名無しさん
10/03/12 23:07:32 l/8BxU9x0
メシマ妻

200:ぱくぱく名無しさん
10/03/26 13:56:01 0ihU4EYn0
塊を食うときに切った断面ってそのまま放置?
塩塗りこむ?

201:ぱくぱく名無しさん
10/04/10 23:46:06 boeiNlQj0
味覚のわからない人間は何を食ってもうまい、うまいって言うな

202:ぱくぱく名無しさん
10/04/11 14:42:25 g7c1fKBc0
面倒だから塩塗らないよ。
ぬったほうがいいのかな。

203:ぱくぱく名無しさん
10/05/03 10:22:41 AxHZuPp00
口蹄疫の流れのまとめ

民主党政権になって
口蹄疫が原因で輸入を禁止していた韓国豚を輸入解禁

案の定、口蹄疫が日本国内に発生。

政府が対応しない。

自治体が自主的に動いたけどワクチン足りねー。

感染拡大

赤松農相は何してる?

GWの外遊にいっちゃいました。
8日まで休暇中

204:ぱくぱく名無しさん
10/07/01 07:53:12 X/dlTQkU0
豚肉生で塩こしょうして食べたら最高にうまい!
焼いて食べるより断然うまい

205:ぱくぱく名無しさん
10/10/06 05:19:15 8o/ItYPZO
豚挽き肉に、ねぎみじん切り+ごま油+卵黄+塩胡椒 加えてよく練り食すと激ウマー(゚Д゚)

余ったらハンバーグにできるしね

206:ぱくぱく名無しさん
10/10/09 12:20:00 OtdsTR9V0
今日はじめてこのスレにきました
豚の生肉がうまいのはわかりました
そしてリスクがあるのもわかりました

私は食べません

207:ぱくぱく名無しさん
10/10/11 23:38:00 ix1Gv9vxP
怖いスレだ…

208:ぱくぱく名無しさん
10/10/15 08:56:18 iQNhFHxq0
お前らには内緒にしてたけど、そろそろいいものを教えてやろう。
豚の薄切り肉に軽く塩コショウしてこれをかけて食ってみろ。少しだけ漬け込むんだぞ。
肩ロースがいい。
ミンチにスパイスして、これを混ぜ込んで豚のタルタルステーキにしてもうまい。
ほかの奴らには内緒にしとけよ。約束だぞ。

URLリンク(www.kikkoman.co.jp)

209:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 00:10:51 1rmgfqbc0
>>208
バカヤロウ、なんだこれうまいじゃないか。

210:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 00:49:23 4PVEvX1K0
>>208は [キッコーマン 和風汎用シリーズ おろしたまねぎ しょうゆ仕立て]

の宣伝。死ね。

211:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 01:18:41 m4YTNqF+0
>>210
(^p^)しーね!しーね!おまえがしーね!

212:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 04:12:41 1rmgfqbc0
>>210
ん?俺は早速買ってきて使ってみたら普通にうまかったけど、ここではうまいやつを見つけて教えたらだめなのかい?

213:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 04:22:26 vNmia45U0
>>212
生で食べたの?

214:ぱくぱく名無しさん
10/10/16 05:38:18 1rmgfqbc0
当然。いつものこと。ひょっとして、焼いて食べたりするの?

215:ぱくぱく名無しさん
10/10/18 05:55:31 rDH6QTyk0
>>208牛肉の方がうまいなこれ

216:ぱくぱく名無しさん
10/10/19 18:34:17 52qqgS/v0
これ、大根のやつまずいな。今日買ってみたけど、酸味が足りん。何か甘い。
塩コショウしておろしたまねぎので食うのがいいな。

217:ぱくぱく名無しさん
10/11/01 03:07:37 ea2zguvlO
豚じゃなくてスマンけど鶏ササミしゃぶしゃぶしたやつうめええぇぇぇ!!!!!
表面以外まるっきし生肉だけどうめええぇぇぇ!!!!

218:ぱくぱく名無しさん
10/11/01 04:20:15 /NDywago0
鶏肉でしかもしゃぶしゃぶとか、そんな公務員みたいな安定性は求めてない。

219:ぱくぱく名無しさん
10/11/01 05:15:31 NBV+iR5n0
鶏のしゃぶしゃぶとか定番だろ
鶏レバさっと湯通しして表面のみ過熱、スライスしてごま油+塩でレバ刺しも美味いよ
焼肉用の牛レバでレバ刺しやってみたが、加熱用のレバーは臭くて結局生姜漬け焼きにしたわ

220:ぱくぱく名無しさん
10/11/01 05:43:20 xgWonrfw0
一度、ケツワッペン貼ってぎょう虫みてもらったほうがよくね?

221:ぱくぱく名無しさん
10/11/11 22:35:58 C/4bjYBq0
生ホルモンってないの?

222:ぱくぱく名無しさん
10/11/11 23:03:17 nkXrGP5L0
肉やでならうってる

223:ぱくぱく名無しさん
10/11/14 12:55:05 /GhJJ4FR0
鶏の専門店をやってる知り合いが最近は
生で食べれる鶏は滅多にない、と嘆いていたよ。

そういや昔リスクも知らんで焼き肉屋で豚レバーの刺身を食べた。
滅多に出せないって言われて…
牛なんかよりはるかにうまいが、次に出されても怖くて食べれん。
ついでに鹿の刺身も同様にいただきましたよ。
無事なのか気づいてないだけなのかはわからんw

224:ぱくぱく名無しさん
10/11/19 02:33:40 4+Smi5im0
知り合いが全身の筋肉が動かなくなる病気になった。
原因は鶏の刺身らしい。
4年くらいのリハビリで何とか復活したけど
鶏や豚は鮮度に関わらず細菌を持ってるから
完全に火を通さないとダメだぜ。


225:ぱくぱく名無しさん
10/11/19 04:12:23 Y3kKpbkB0
このスレその辺承知で生で食うスレだと思ってたが

226:ぱくぱく名無しさん
10/11/27 17:17:47 jbZZGpcb0
こえー。
ささみの霜降りくらいしか食べたことないけどもう止めるわ。

豚を生で食べてる奴は超チャレンジャー。頭おかしい。
SPFだって生で食っていいよ、なわけじゃない。
普通の豚より危険性少ないですよ、ってだけなのに。
URLリンク(www.j-spf.com)

227:ぱくぱく名無しさん
10/11/29 22:31:19 MvUN9YkN0
そういや市販の生ハムはどうなんだろうな

228:ぱくぱく名無しさん
10/12/08 22:27:23 RJV3q4o7P
ドイツ式の生ひき肉サンドイッチがうまいの……
にんにくと塩コショウで味付けして
バターやマーガリン、ラードなんかを塗ったパンに乗せたり挟んだり
パプリカと玉ねぎもあったりしたらもう

229:ぱくぱく名無しさん
10/12/09 01:32:23 6/Pw2Liv0
あれ美味いらしいなー
しかし海外いけそうにないから本場のは一生食えないだろうな・・・orz

230:ぱくぱく名無しさん
10/12/09 15:47:23 2G+9mCNY0
mettね。
日本の生食文化ならぜったいいけるはずなのにな・・・


231:ぱくぱく名無しさん
10/12/19 23:30:55 bhv2TXVF0
このスレって誰かをだまして豚生肉食べさせようとしてるの?
まさか本当に生で食ってるわけじゃないよね?
想像するだけで気持ち悪い

232:ぱくぱく名無しさん
10/12/20 01:11:50 Wcrwspd40
思い込み激しい奴はつくづく2ch向いてないとおもうわ

233:ぱくぱく名無しさん
11/01/16 06:25:15 ITGx33NJ0
よく行く大衆中華の店が、ホイコーロとか注文すると客に出す皿の上に生豚肉のせて
調理の準備するんだが大丈夫なのかな。もちろん調理後はその皿に盛る。


234:ぱくぱく名無しさん
11/01/17 08:36:01 lU6mXbi60
できたてのホイコーロは熱いから
どがっと盛られたらそれで殺菌されるんじゃないか

235:ぱくぱく名無しさん
11/01/23 21:44:24 dihBUT8l0
>>2
塩豚って浸透圧でボツリヌス菌が脱水されて死んだりしないの?

236:ぱくぱく名無しさん
11/01/23 23:07:46 lnziDRKL0
ボツリヌス中毒の発症例が、ソーセージやハム、熟れ寿司であることを思えば、
浸透圧でどうこうなるもんじゃないと思う。
ハチミツ由来の乳児ボツリヌス症とかもあるし。
某おいしんぼとか言う漫画で、ハチミツは離乳食に最適だとか言ってたけど、
あげちゃダメだよ、下手したら死んじゃうよ。

237:ぱくぱく名無しさん
11/01/24 00:27:22 xnMTV2sC0
某って使い方間違ってるぞwww

238:ぱくぱく名無しさん
11/01/24 00:33:10 jO+Ys8Yy0
おいしん某だね

239:ぱくぱく名無しさん
11/01/24 00:42:22 P0/nEpfT0
はちみつ離乳食は単行本化されなかったんだっけか

240:ぱくぱく名無しさん
11/01/24 03:22:26 uziNpB7a0
いや、某はよくこういう使い方するんだよ。
使う人はわかった上で使ってるのさ。

241:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 00:14:13 qUjaiT4v0
人に恥かかせるなよ

242:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 01:37:02 q4k0m00L0
236みたいな某の使い方を中村うさぎがやってて、
それについて指摘の手紙が来てうざかったって言ってたな

243:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 02:23:51 5FOY63Ty0
わざと使ってるのに指摘されるとウザイよね

244:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 02:40:59 dlYCxZ/10
>>242
そりゃ来るだろなw
馬鹿丸出しは誰でも突っ込みたくなると思うw

245:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 02:44:55 q4k0m00L0
でそんなギャグで使ってることくらいお願いだから分かってくれ!ってキレてた

246:ぱくぱく名無しさん
11/01/25 02:56:24 dlYCxZ/10
>>236はマジで使ってそうwww

247:ぱくぱく名無しさん
11/01/27 23:22:27 AtMbxpia0
236だけど、一応分かってて使ったよ。

248:ぱくぱく名無しさん
11/01/27 23:41:44 bCXdr8gF0
>>237がマジで間違ってた事になるじゃないか。
無慈悲を言うなクズ人間。

249:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 00:55:21 DvoWz5020
それはすまんかった。

250:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 03:28:23 Q1YWIbGn0
236が不様過ぎるw

251:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 03:33:30 YgddYwIT0
いや痛いのは>>237だろ

252:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 03:44:07 DvoWz5020
236ですが、俺が無様過ぎると言う結論で良いので、
みんな豚肉を生で食う作業に戻ってくれ。

253:ぱくぱく名無しさん
11/01/28 16:38:16 U6ubK4Ga0
わざとの言い回しはびみょうだねー
ふいんきとかで指摘してくれる親切な人いまだにいるし

254:ぱくぱく名無しさん
11/01/29 16:18:52 C6fIf/JN0
あれは様式美と言うか、指摘→そう言うネタだよ。までで完成形だろw

255:ぱくぱく名無しさん
11/02/09 15:09:47 zN/FHlX8O
ダチョウか

256:ぱくぱく名無しさん
11/02/09 22:39:14 Jvqjl9gd0
生というか、半生で食うのが美味そうだ。

沸騰した3カップのお湯に200gの豚肩ロース(生)を浸す→フタをして2時間→スライスしてポン酢で

嗚呼、ピンク色の切り口が目に浮かぶようだ。週末にやってみよう。

257:ぱくぱく名無しさん
11/03/13 17:35:51.62 TvKDoWro0
しゃぶしゃぶとか焼肉は完全には火を通さず半生で食うのが楽しみ

258:ぱくぱく名無しさん
11/03/28 22:45:39.34 e0nxBVqn0
久しぶりにやってしまった。
10日熟成の半生ベーコンで。
会社休んで家でトイレ生活。
期末で忙しいのに会社に迷惑をかけてしまった。
生食いの資格ないですね、いっぺん氏んできます。

259:ぱくぱく名無しさん
11/03/29 00:56:55.93 726KC0tC0
食事とは本来、体を養いあーたらこたらー
軽薄なグルメごっこがどーしたこーした
物事の本質を忘れた愚か者めw

260:ぱくぱく名無しさん
11/05/03 02:56:47.69 RD3lCniF0
ガンマ線照射して殺菌した豚肉とか出回ってないの?

◯型肝炎系まで防げるかどうかは知らんが、一般的な食中毒はかなり防げそう

261:ぱくぱく名無しさん
11/05/03 19:07:20.22 UCjrkIob0
牛肉ユッケで食中毒のニュースを観ながら、塩豚を生で食う。

262:ぱくぱく名無しさん
11/05/04 00:20:59.57 VFnr0w3U0
知らないうちに豚以外の生肉は大丈夫って風潮だけど
マジ、ヤバいからやめとけ
すぐ死ぬんだったらいいが後遺症で一生苦しむ羽目になるぞ

263:ぱくぱく名無しさん
11/05/04 03:09:12.30 28iUqca80
豚肉以外というか一番危ないのは鶏肉じゃね?

264:ぱくぱく名無しさん
11/05/04 03:36:58.44 4Pgm8zhe0
昔から、旨いものは体に悪いと言うからな。

265:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 01:49:51.85 1ZltwCfe0
今回の食中毒は病原性大腸菌だろ?
別に生肉に限らず、汚染されたもの食えばなんでも発症するよね。
最初に有名になったのはカイワレだったし。

266:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 02:37:35.09 6VZgIBbb0
カイワレは誤解だったんじゃなかったか

267:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 09:42:56.32 /ya7C6dV0
>>265
URLリンク(ja.wikipedia.org)

268:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 12:47:43.25 VxJvhBF4P
>>259
原理主義ならラバウルにでもお帰り

269:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 13:10:53.53 otqKGlIrO
これでも生食しますか?

HUSの症状はなぁ…
まず食中毒になった後、2日後辺りから、下痢症状が始まる。
この段階でなるべく水分補給して、しっかり毒素を抜ければ軽快になる可能性もあるが、
5日目位まで気づかず、普通の下痢と思っているなどで、治療を受けなければアウト。
不可逆で回復に至らない、腎臓の障害に移行する。

急激な倦怠感から始まり、もう水すら出ない下痢の症状で、腹部はけいれんの痛みなどで
じんじんする体の細部などにチクチクとした痛みが走り、嘔吐が始まる。
次に腎臓にダメージが直接出始めるので、ものすごく背中が痛くなる。
たとえると筋肉痛の痛み感じの10倍位のドンドンとした痛みが、内臓と背中部分に現れる。
ここまでで透析を受け、適切な治療を受ければぎりぎり助かるかもしれない。
しかし気づかなかったり、治療が遅れると、腎臓が確実に逝った後、おしっこも赤く、うんちも
腸が溶けた後のどろどろとした血便に変わり、腹部は焼ける様に痛み、背中は前述の
ドンドンとした痛みが続く。
尿量も極端に減るため、顔はむくみ、顔色は赤黒くなってきたり青黒くなる。
毒素により、痛み、触覚も過敏になってきて、この辺りから錯乱症状も出始め、意味不明な事を口走る。
昏睡になってしまえば分からないが、昏睡に至らなかった場合はもう、うわごとの様に
「痛い…おなかが焼ける様に痛い…痛い…」と訴え続ける。
実際に痛み止めを打ったりすると、毒素を抜く事や体力低下につながる為、生き残れる可能性が
ある限りは痛みを伴ったまま頑張らせるんだよね…。
さらに人によっては、肺にまで水が溜まる為、おぼれた様な呼吸の苦しみの中で肺にカテーテル挿入したりもする…。
たとえ治療して命が助かったとしても、腎障害が大なり小なり残り、20%は透析が必要な体になり、
50%は障害が暫くたった後出たりする。
透析が必要な体になったら、大体が10年~20年以内に、体中の色んな所がだるかったり
痛みを訴えながらゆるやかに苦しみ死んでいく。
それに週三回、数時間、病院に行って、時間取られ、一生朝起きた時位の体がだるい感じが
抜けない感覚で生きなければならない。

こんな苦しみを被害者は受けてるんだよ。

270:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 17:20:57.43 Ijo0J9mEO
肉食が発癌の最大の原因であることは、多くの医師・専門家が指摘している。
国は、国民の健康より関連企業の保護を優先し、肉が健康を脅かす恐ろしい食であることを黙っている。
テレビの健康番組でさえ、スポンサーや食肉業界の反発を恐れ、肉食の危険性を大々的に口にすることが出来ず、
この結果、国民は知らず知らずのうちに癌にかかっているのが実態だ。

271:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 17:24:44.58 Ijo0J9mEO
食肉に害はあるのかahoochibaさん

食卓のお肉ができるまでのサイトを見ました。肉は害があると執拗に主張しているように感じましたが、実際どうなのでしょう。

ベストアンサーに選ばれた回答kenchi525さん

あまりたくさんの肉食は害が有ると思っています。人間は、他の霊長類と同じく雑食です。何でも食べますが、欧米人は肉食中心でしたので、
腸の長さが日本人よりかなり短いです。
日本人は草食が多いので腸の長さは欧米人の6、7倍あるそうです。日本人があまり多くの肉を食べると、腸の中で腐敗したものが長くとどま
り癌や他の病気にかかりやすいと思います。
また、肉食中心のアメリカの研究では大腸癌の発生率が多いそうです。日本人は日本人らしくほどほどがいいと思います。

272:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 17:53:38.77 C8hxaEr/0
>日本人は草食が多いので腸の長さは欧米人の6、7倍あるそうです。

いやいや、んなことない^^;小腸、大腸合わせても大腸のみでもない


豚肉の生食が危険って言うのに対しては、生ハムとかあるのを知ってたから結構昔に疑問を持ってたので特にネットが普及しだした10年くらい前に調べて、変な固定観念があるんだろうなと思ってた。
E型肝炎のことは最近知ったけど、普通の肉質については特に(所謂全ての食肉に言えるような食中毒の原因菌)危険性はないようですね。。

273:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 18:19:36.76 9tWzZNWO0
草食動物と肉食動物の腸の長さと勘違いしてる奴がいるな。
マジウケたwww

274:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 21:57:32.43 1ZltwCfe0
当たらなければどうと言う事はないので、今日も塩豚を生で食う。

275:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 13:46:40.55 Hf8MndUnO
摂生という言葉を知らない貪欲者

276:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 13:41:31.92 cMqrZdtk0
このスレ真似て死んだ奴も何人かいたかもな…

277:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 18:10:46.51 BGktCrp20
流石に死んだらニュースになるだろう。

278:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 18:33:47.41 W95qIp1f0
まだ発見されてないだけかも・・・

279:ぱくぱく名無しさん
11/05/18 18:55:59.96 s0IfViaGO
さっき>>205のやり方で食ってみたら旨かった!!

280:ぱくぱく名無しさん
11/05/19 02:56:29.25 NIi50IgH0
>>279
ひき肉は特にリスク高いから気をつけろよ

生ひき肉でリスク減らすなら固まり肉買ってきて表面そいだ後にミキサーかなんかでひき肉作るくらいか

281:ぱくぱく名無しさん
11/05/19 16:08:51.87 vWAqMgCH0
このスレでリスクとか上から

282:ぱくぱく名無しさん
11/06/01 13:21:58.41 VgDiQ3zxO
気持ち悪い

283:ぱくぱく名無しさん
11/06/13 18:21:21.91 MFl5KQf60
豚挽き肉のハンバーグは半生くらいが美味いよな

284:ぱくぱく名無しさん
11/08/05 23:07:59.09 7gzzo6TAO
生肉ウマー(゚Д゚)

285:ぱくぱく名無しさん
11/08/09 10:28:24.90 5uJ6mOPCO
飽きてきた
毎回、ポン酢か青じそドレッシング。
豚レバー夏は半生が限界だし…。

(´Д`)


286:ぱくぱく名無しさん
11/08/10 04:02:00.08 xzCgWZ5L0
レバ刺し系ならごま油+塩が美味い
後はイタリアンドレッシングとかの普段使わないドレッシングもお勧め
トマトドレッシングとかいう赤いキャップのやつとか、生じゃないが普通にしゃぶしゃぶにかけて食っても美味かった

287:ぱくぱく名無しさん
11/09/01 00:49:15.54 Vj9TAq1R0
常温が美味いな、バラ肉は。脂が舌の上で溶ける。
牛とは違うのだよ、脂の融点が。

288:ぱくぱく名無しさん
11/09/02 21:17:10.00 v/ziGgsAO
食中毒以前は、焼き肉屋で牛も豚もあまり焼かずに食ってたのに…。
あ~、あの食感が恋しいなぁ。

289:ぱくぱく名無しさん
11/10/13 22:36:23.59 Ywao2NVR0
おまいら、肉の殺菌には次亜塩素酸ナトリウム使え。0.2%
溶液に1時間つければ、ほぼすべての菌は死滅する。
赤ちゃん用の、ほれミルトンがそれよ。ほっとけば揮発して
無くなる。もっと簡単に言えば、水道のカルキがそれよ。
ボツリヌス菌にも絶大な効果がある。

それと生肉、ユッケ・レバ刺し食いたいのなら馬肉にしろ。
楽天で若丸、これググレ。絶対安心安全。

以上の二つを実行しろ。いろいろ捗るぞ。

290:ぱくぱく名無しさん
11/10/14 14:42:29.61 pG24Xmrl0
えー、めんどくさい。

291:ぱくぱく名無しさん
11/10/16 15:28:30.59 28PuqohX0
アルコール殺菌して二ヶ月の3%塩の豚とスーパーの刺身で当たる確率ってどっちが高いのだろうか

292:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 05:23:43.22 3sC+huuX0
>>291

アルコール殺菌ではボツリヌス菌は絶対死滅しないので
、もし使用している豚肉がボツリヌス菌保菌豚なら、悲惨
な結果になるよ。絶対安全を期するなら、専門業者に食中毒
菌の検査をやってもらうこと。

だろう、ジャマイカで生肉食うと死んじゃうよ。

293:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 07:45:56.78 W3TpxL790
>>292
URLリンク(shokusen.jp)
ここに効く様なこと書いてあるんだが、違うの?

294:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 09:58:13.43 IQTrJ6NP0
>>293
リンク先にもあるように、菌が芽胞を形成していなければ効果はある。
菌が休眠期に入り芽胞を形成しているとしたら、全く効果は無い。

リンク先にはボツリヌス菌の芽胞には、全く効果が無いと書いてあります。


295:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 14:36:54.38 W3TpxL790
>>294
芽胞って無毒なんじゃ無いの?

296:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 17:34:48.23 3sC+huuX0
芽胞が残っていると、菌の増殖に最適な熟成期間中
に爆発的に増殖します。

297:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 19:02:17.37 W3TpxL790
>>296
真空パックで無い500gくらいのブロックで且つ空気に晒す(冷蔵庫内)でも発芽するんですか?

298:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 00:13:25.47 QWjrHDur0
>>296
もし肉の表面の皺や陥没した組織の隙間に芽胞が入り込んでいれば同じ事。

天涯孤独、自分ひとりで食べるものなら、死のうが病院送り
になろうが全く問題ありませんが、それに伴いあなたの周囲
にある種の被害をこうむる人が存在するならば、わずかな危
険性も100%の危険性と考える方が良い。

というのが私の考えです。

299:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 08:56:20.71 LUil3isI0
どこから突っ込んだらいいんだろうか

300:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 09:06:11.62 o633bg1l0
ふつうは後ろからだなw

301:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 12:10:11.40 946Ljg480
論破しても誰も得しないよ
ここの総意は生豚うめぇだし

302:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 01:09:19.69 L+hY6aSf0
だから好きにすればいいんだよ。
自分の責任で、誰にも迷惑かけなければ
人はなにやってもいいんだから。

ざけんなボケ、豚は生だろ!

これで桶。

>>生豚うめぇだし

んだ、んだ!

303:ぱくぱく名無しさん
11/11/24 05:57:22.12 PxWg5ZZW0
タニシ食いで肝臓ジストマになって亡くなった魯山人の如く
美食に命を賭ける漢のスレだと聞いてやってきました。あげ

304:ぱくぱく名無しさん
12/01/04 18:40:23.11 x7oM8M9oO
今年初の豚生食age
うめー

305:ぱくぱく名無しさん
12/01/04 19:02:23.70 NZ7BprcR0
URLリンク(www.youtube.com)


306:ぱくぱく名無しさん
12/06/03 03:34:27.40 a2UlBlBz0
スレチだが反応しておく
>>303
魯山人の感染源は、コイやフナなどの淡水魚の刺身以外には考えにくい。
URLリンク(ja.wikipedia.org)

なに食ったって、あたるときはあたる。
生ひき肉 食いたい。

307:ぱくぱく名無しさん
12/10/04 19:10:01.54 I/Uorqve0
【食品衛生】牛レバー規制で登場した「豚レバ刺し」…E型肝炎ウィルス感染の危険性が指摘される
スレリンク(newsplus板)


308:ぱくぱく名無しさん
12/10/04 21:19:30.01 v15+f5nS0
【社会】厚労省「豚レバーの生食は危険。加熱が常識だ」 各都道府県に通知
スレリンク(newsplus板)



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