【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】at COOK
【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】 - 暇つぶし2ch849:ぱくぱく名無しさん
13/12/24 15:26:02.51 VP+uyLtK0
なに コイツ

850:ぱくぱく名無しさん
14/02/18 18:52:51.72 VpbogDzi0
首相動静(2月15日)
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、公邸で過ごす。
午後2時25分から同26分まで、報道各社のインタビュー。「ソチ五輪男子フィギュアで、羽生結弦選手が金メダルを獲得した」に
「テレビを見ていて、日の丸を背にウイニングランをするシーンは本当に感動した」。
同31分から同35分まで、ソチ冬季五輪フィギュアスケート男子で金メダルを獲得した羽生結弦選手を電話で祝福。
同36分、公邸発。同54分、東京・富ケ谷の私邸着。
16日午前0時現在、私邸。来客なし。(了)

首相動静(2月16日)
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
午後5時31分、私邸発。
午後5時49分、東京・赤坂の天ぷら料理店「楽亭」着。支援者らと会食。
午後7時50分、同所発。
午後8時5分、私邸着。
17日午前0時現在、私邸。来客なし。(了)

851:ぱくぱく名無しさん
14/02/20 01:07:52.50 Dyc5MuDS0
この安倍総理の行動で、
台風のときのコロッケと同様に、
大雪の日は天ぷらを食べるということが確立されそうだ。

852:ぱくぱく名無しさん
14/02/20 04:47:26.80 MO3J2iLO0
災害時には乾パン食べてろって言うのか?
くだらないな

853:ぱくぱく名無しさん
14/02/21 12:31:40.05 TDwGc8wx0
>>26
面倒くせーから

コツのいらない天ぷら粉

854:ぱくぱく名無しさん
14/02/21 15:20:49.44 1i5hwZcR0
大雪で困っている時こそ、いい知恵を出す為に天麩羅を食わないと駄目なんだ。
糞左翼の売国奴はそれがわかっていないんだな。

855:ぱくぱく名無しさん
14/02/22 07:22:00.35 HEkk3ArZ0
何を食ったかじゃない
国民より自分の支援者の方が大事だと思ってる馬鹿総理が問題なのよ
ネトウヨ君分かりますか

856:ぱくぱく名無しさん
14/02/22 11:47:11.34 fs4OOz4Q0

こいつ朝鮮人

857:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 01:06:33.91 wAxztdeC0
ニコニコ動画で料亭の職人さんが簡単にさっくりあげられる天ぷらの衣の作り方披露してたけど
あれ本当にさっくりあがるんだろうか

858:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 10:38:04.84 eGCh+1ZP0
あれってどれだよ・・・・・・

859:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 11:53:24.78 k4c5TSgn0
衣に卵を入れる時は、粉を入れる前に、卵を水で割っておくとダマになりにくい
「なりにくい」と言うのは、何をやってもダメな奴が居るから控えめに表現しておく

860:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 12:06:12.03 EW1VkEJ80
むしろだまになるくらいがいいんだぞ?混ぜすぎるとグルテンが形成されさくっとならない。
さくっとした衣にしたいなら卵水に氷入れてガンガン冷やす
卵白だけ入れるとかりっとする
揚げてる最中はしっかり温度管理して中の水分をしっかり飛ばす
最後温度上げて油切りしっかりやる。

861:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 13:11:04.45 eGCh+1ZP0
859の言ってるダマはそういう意味じゃないでしょ
鼻息荒くしてみっともな

862:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 21:54:39.22 FD8vlki2P
>>861
どういう意味?
ダマって一つの意味しか知らないな

863:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 21:55:51.10 FD8vlki2P
と言うか、水に粉入れてから卵投入するやつなんていないだろww

864:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 14:25:07.39 sZ6wY13H0
谷原章介の男の料理、素晴らしかったな
あれはエビフライだったけど。

筋切りと整形の仕方はまっすぐ揚げるためのテクとしては天ぷらと同じ
卵二度付けも参考になった
問題は家庭ではあれほどの油量と大きさのフライパンは使いにくいということだ
ラードであの量の油を使うのはやっぱプロの世界だわな
 

865:ぱくぱく名無しさん
14/03/02 14:14:04.19 B6TO5vGe0
調理師学校崩れのプロ気取りさん大杉

866:ぱくぱく名無しさん
14/04/28 22:00:14.22 vINPO2v40
自作じゃなく市販の天ぷら粉の違いってのを教えて下さいな
北東製粉ってとこのページに昭和の粉を使った比較があるけれど他の粉も知りたい
複数使って比べたことがある人がいたら、是非

867:ぱくぱく名無しさん
14/04/29 08:25:12.46 z+kRZ0nT0
ものすごいクレクレ厨

868:ぱくぱく名無しさん
14/04/29 13:16:17.55 DGgiTPh/0
>>866
旨味調味料とベーキングパウダーと卵入ってる。普通の天婦羅にはベーキングパウダーつかわないがサクサクカリカリにするために入れてある。
本来は小麦粉と卵だけ

869:ぱくぱく名無しさん
14/04/29 16:27:20.07 z+kRZ0nT0
卵も必須じゃないし


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