【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】at COOK【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト800:ぱくぱく名無しさん 12/07/17 17:20:33.99 6TZh/X6dO 天かす作り、を目的で天かすを作りたいんだけど、衣の配合、温度はどれくらいが良いかな? とりあえず昆布+鰹の顆粒だし溶き卵水に天ぷら粉で170~180度が無難かなとは思うんだけど、粉は薄力粉でも十分かな? 用途は大量に作る事になった広島風お好み焼きですw 801:ぱくぱく名無しさん 12/07/19 21:00:19.41 ix+Baqg40 >>800 薄力粉で十分だと思うよ。特にそのままのサクサクを食べるワケでもないなら尚更。 和風だしは重要かもですね。お好みで干しエビとか入れても美味しいですね。 802:ぱくぱく名無しさん 12/08/05 20:18:32.66 ZbRkTIKJ0 山菜を揚げるとき、てんぷらの衣に卵水を使ってえらい目にあったことがある。 せっかくの山菜の香りがしない。あれだけ苦労して採取してきたのに・・・ 水と小麦粉だけだと芳醇な香り。あまりの違いに驚いたわ。 まぁ逆に言えば卵の力を使うと「いつものアノ味」になっちゃうんだなw 803:ぱくぱく名無しさん 12/08/06 15:57:55.59 DEuS+9mc0 こつの要らないが最強だと思うが。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch