【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】at COOK
【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】 - 暇つぶし2ch525:ぱくぱく名無しさん
08/10/31 08:32:23 YT17yAmQ0
海苔の揚げ方は大葉と同じ様にしてるお

・薄い衣を片面につけて、衣がついた面が下にして油に叩きつけるように入れる
 又は
・油に衣を散らし入れ、表面全体に天カスを作り、その上にやはり片面に衣をつけた
 海苔を天カスの上に並べてゆく

どちらも衣が固まったら海苔を裏返し、すぐに引き上げれば出来上がり。
先のほうは天婦羅単品で食べる場合に向いていて、後のほうはうどんとかそばに入れる時に向いている揚げ方だお


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch