【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】at COOK
【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】 - 暇つぶし2ch47:ぱくぱく名無しさん
05/03/24 07:59:45
重曹だとかベーキングパウダーって言う、そんなものがてんぷらの味にプラスになる事は無い。
衣ばかりが大きくてバリバリしたてんぷらが美味いかい?

懇意のてんぷら職人さんがいるんだが、彼曰く
冷えた材料で衣を作り、たっぷりの油で揚げる、これだけ。
家庭でしっかり作るとしたら油の温度が下がり過ぎないように
海老2、3尾ずつ揚げてすぐ食べる。たくさん入れない。
だそうです。
プロでも家庭のガス台でやるとしたら厳しいそうだ。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch