【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】at COOK【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】 - 暇つぶし2ch47:ぱくぱく名無しさん 05/03/24 07:59:45 重曹だとかベーキングパウダーって言う、そんなものがてんぷらの味にプラスになる事は無い。 衣ばかりが大きくてバリバリしたてんぷらが美味いかい? 懇意のてんぷら職人さんがいるんだが、彼曰く 冷えた材料で衣を作り、たっぷりの油で揚げる、これだけ。 家庭でしっかり作るとしたら油の温度が下がり過ぎないように 海老2、3尾ずつ揚げてすぐ食べる。たくさん入れない。 だそうです。 プロでも家庭のガス台でやるとしたら厳しいそうだ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch