【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】at COOK
【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】 - 暇つぶし2ch295:ぱくぱく名無しさん
06/10/13 15:00:08 j+Uahc/J0
もう一つ教えてやるが、家庭ではごま油も含めそんな高級な油をつかっていられない。
てんぷらに十分な量を確保するには1000円以上はかかるんじゃないか?

お店では特別な精製機を使っているからかなりの回数を使いまわせる。

家庭用の精製機もあるが、まり意味ない。 油を使う回数は増やせるが
結局は使いはじめてからの時間は延ばせないからな。家庭で一日2回毎日
油料理をするなら意味があるけどな。せいぜい最初の使用から1ヶ月以内に
使い切らないとだめだからな。1ヶ月なら通常4~5回だろ。その程度なら
精製機は必要ないってことだ。 ちなみにてんぷら屋では全量を新品に
することはない。

だから家庭で油物を極めるのは現実問題無理。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch