【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】at COOK【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】 - 暇つぶし2ch236:ぱくぱく名無しさん 06/07/16 02:52:12 jkOeOs950前に、天ぷらを美味しくあげるこつを2chで質問したら 揚げたての天ぷらを一度水にサッと付けて、水を切ると教わりました こうすることで、さくさく感がいつまでも続き さめても美味しい天ぷらになるのだそうです 実際試してみたんですが、本当に水に付けたのがバレバレの ぺっとりした衣になりました、まずくはないんですが せっかくの揚げたなのに、天丼の中の天ぷらみたいにふにゃふにゃと していました・・・何がいけなかったのでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch