【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】at COOK
【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】 - 暇つぶし2ch236:ぱくぱく名無しさん
06/07/16 02:52:12 jkOeOs950
前に、天ぷらを美味しくあげるこつを2chで質問したら
揚げたての天ぷらを一度水にサッと付けて、水を切ると教わりました
こうすることで、さくさく感がいつまでも続き
さめても美味しい天ぷらになるのだそうです
実際試してみたんですが、本当に水に付けたのがバレバレの
ぺっとりした衣になりました、まずくはないんですが
せっかくの揚げたなのに、天丼の中の天ぷらみたいにふにゃふにゃと
していました・・・何がいけなかったのでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch