04/07/24 12:19
すみません。ちょっと質問させてください。
韓国の友達が向こうでは「ぐっす」というものを割りとよく食べる。そうなんですけど、
知ってる方みえませんか?
一応そのとき聞いた説明を載せます。僕的に直すと解釈違うところがあるといけないので、
教えてもらった、原文のまま載せます。
「簡単にスープでただの水を入れて食べますよ。そこに味付けで醤油と唐辛子といろいろ野菜を
入れ混ぜたやつを入れてたべます。スープではなくただ水に醤油入れて何個の氷入れって食べる
やつだと思いましたらいいかな~とおもいますよ。」
だそうです。ラーメンに似た感じだけど、ラーメンより簡単。って言ってました。
作り方など知ってる方いましたらぜひ教えてください!お願いします。