■夏だ!韓国風冷麺だーーーー■at COOK
■夏だ!韓国風冷麺だーーーー■ - 暇つぶし2ch148:ぱくぱく名無しさん
03/12/16 22:40
>>146
冷麺とは、そのルーツはコリアで、平壌が本場とされる。
麺はそば粉を使用し黒っぽく細め、ゴムのように弾力のある
コシがその特徴の一つとなっている。
スープは冬沈漬(トンチミ・大根の水漬け汁)をベースにした
あっさり味で大根の水漬けをのせる。
最近では、牛のすね肉や骨でダシをとり、季節の果物、ゆで玉子、
キムチ、カクテキ、牛肉、キュウリ等をのせ、好みによって酢、
コチュジャン、カラシを加えて食べる。

・・
・・・
・・・・
・・・・・嘘~。大阪じゃどっちも同じやけどな・・・
つーか、韓国系がキムチ味のを、その他が普通の冷やし中華を
冷やし中華として出るんやけど・・・
大体、冷やし中華は、中華料理店や、ラーメン屋のはみごやけど
冷やし中華で冷やし中華で、キムチ味とはまた別の美味さがあるんやし


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch