【生じゃない】しゃぶしゃぶ【鍋じゃない】at COOK
【生じゃない】しゃぶしゃぶ【鍋じゃない】 - 暇つぶし2ch7:1
03/05/15 23:50
>>5
> >この調理法は更なる可能性を秘めていると思います。
>
> どんな?

刺身が定番の食材なんだけど、実はしゃぶしゃぶにしても
負けず劣らずうまいとか。
どれくらいの大きさの切り身が適当だとか。
例えば出汁に何を使うかとか。
付け合せの野菜はどれが良いとか。
それからタレの種類なんかは鍋より融通がきくような気がします。

>>6
新鮮な鰤を、適当な温度と時間でしゃぶしゃぶすれば
臭みは出ないと思います。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch