【生じゃない】しゃぶしゃぶ【鍋じゃない】at COOK【生じゃない】しゃぶしゃぶ【鍋じゃない】 - 暇つぶし2ch7:1 03/05/15 23:50>>5 > >この調理法は更なる可能性を秘めていると思います。 > > どんな? 刺身が定番の食材なんだけど、実はしゃぶしゃぶにしても 負けず劣らずうまいとか。 どれくらいの大きさの切り身が適当だとか。 例えば出汁に何を使うかとか。 付け合せの野菜はどれが良いとか。 それからタレの種類なんかは鍋より融通がきくような気がします。 >>6 新鮮な鰤を、適当な温度と時間でしゃぶしゃぶすれば 臭みは出ないと思います。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch