03/05/15 23:20
鰤しゃぶを試した人っています?
この間、半身で買ったけど、全部刺身で食べちゃった。
3:ぱくぱく名無しさん
03/05/15 23:20
タイスキ
4:1
03/05/15 23:26
>>3
鯛でしゃぶしゃぶですか? いいですねぇ。
やっぱり骨やアラで出汁をとったんですか?
タレは何が合うのかな?
5:ぱくぱく名無しさん
03/05/15 23:31
>この調理法は更なる可能性を秘めていると思います。
どんな?
>ほかにどのような食材が合うんでしょうね?
なんでも合う。
6:ぱくぱく名無しさん
03/05/15 23:37
鰤をしゃぶしゃぶにすると生臭くならない?
7:1
03/05/15 23:50
>>5
> >この調理法は更なる可能性を秘めていると思います。
>
> どんな?
刺身が定番の食材なんだけど、実はしゃぶしゃぶにしても
負けず劣らずうまいとか。
どれくらいの大きさの切り身が適当だとか。
例えば出汁に何を使うかとか。
付け合せの野菜はどれが良いとか。
それからタレの種類なんかは鍋より融通がきくような気がします。
>>6
新鮮な鰤を、適当な温度と時間でしゃぶしゃぶすれば
臭みは出ないと思います。
8:6
03/05/16 00:00
>>7
ほんと?
うう・・・そうなら一度食べてみたいんだよね、鰤しゃぶ。
9:ぱくぱく名無しさん
03/05/16 00:07
北海道人なら
たこしゃぶラムしゃぶかにしゃぶを普通に食うぞ。
そしてシメはラーメンじゃ。
10:高句麗 ◆OIZKOUKURI
03/05/16 00:08
/ヽヘ
/ ,ノ丿 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ,,゚Д゚ミ < 高句麗だぞブルァ!
,ミ v"v \_____________
C(,,η,,η
/ ナー┐|ll / / " ┃
/ヽノ l 、l /ヽノ \ ・
11:高句麗 ◆OIZKOUKURI
03/05/16 00:12
んがんぐ
12:bloom
03/05/16 00:12
URLリンク(homepage.mac.com)
13:高句麗 ◆OIZKOUKURI
03/05/16 00:13
高句麗#5mSJAZM2
14:ぱくぱく名無しさん
03/05/16 00:14
>>9
食べないよ・・・
15:ぱくぱく名無しさん
03/05/19 18:58
>>14
貧乏人Ψ(^∀^)
16:ぱくぱく名無しさん
03/05/19 19:01
と書くと反感を買うので…
でもラムしゃぶは定番だろ。ビール園での食い放題メニューだ。
ラムはあくが多いので、雑炊でしめるにはくどい。
そこでラーメンだ。ラーメンをしゃぶしゃぶにして
ポン酢で食べるのだ。ビール園が珍しいわけではあるまい?
たこしゃぶかにしゃぶも家ではやりませんが外ではありがたくなります。
17:山崎渉
03/05/22 00:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
18:山崎渉
03/05/28 15:40
∧_∧
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎―◎ 山崎渉
19:ぱくぱく名無しさん
03/06/19 17:16
冷しゃブイブイ♪
(´・ω・`)
20:ぱくぱく名無しさん
03/06/19 17:23
豚肉の冷しゃぶ、片栗粉をまぶすのとそうじゃないのとあるみたいですが、
片栗粉まぶしてシャブシャブしたら、表面がぬるぬるしすぎて逆に気持ち悪かった…。
上手にやれば美味しいのかな?
21:ぱくぱく名無しさん
03/06/19 17:50
>>20
片栗粉は薄くはたくんだよ。舌触りが滑らかになってうまい。
22:ぱくぱく名無しさん
03/06/19 21:59
しゃぶしゃぶも、一応鍋になるんだがな…。
じゃあ、冷しゃぶは?って言われそうだが、あれは別物だろう。
23:ぱくぱく名無しさん
03/06/26 02:12
冷しゃブイブイ♪
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・)
しー し─J
24:ぱくぱく名無しさん
03/06/26 02:45
スレタイでスピッツを思い出した。
25:ぱくぱく名無しさん
03/06/27 03:13
>>24
エエェェェエエエエ
生じゃない~yeah!鍋じゃないyeah!
風がー吹くたびーお肉もー揺れるー
そ・ん・なしゃぶしゃぶよ~
だと思った。
26:ぱくぱく名無しさん
03/06/30 17:41
やはりこの時期 焼きしゃぶが・・・・・・・・
邪道かもしれないがはんぺんの焼きしゃぶがよろしいかと。
(おろしポン酢でいただくのです。)
27:ぱくぱく名無しさん
03/07/01 06:48
ちと脂っこいけど、刺身用のブリトロを薄く切ってしゃぶしゃぶ・・・
あとは餅入れて、ポン酢大根
28:ぱくぱく名無しさん
03/07/01 06:55
夏は豚のヤツが一番。
肉を茹でて氷水で一気に冷やしてポン酢で食う!
野菜も一緒にな。
(゚Д゚ )ウマー
29:ぱくぱく名無しさん
03/07/13 08:21
なべにお茶を沸かす。
レバーを厚切りにしたものをさっとくぐらす
たれはニンニク味噌系があうと思うが個人的には胡麻油に醤油たらしたのが好き
30:ぱくぱく名無しさん
03/07/13 11:40
私も脱いでます♪恥ずかしいけど見てね♪
URLリンク(jbbs.shitaraba.com)
31:山崎 渉
03/07/15 12:25
__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
32:ぱくぱく名無しさん
03/08/09 19:26
ダイエット中の皆様にお勧め!
“こんにゃくしゃぶしゃぶ”
ただし、お出汁・スープには
奢ってね。
33:ぱくぱく名無しさん
03/08/09 19:31
いくら出汁おごったってこんにゃくしゃぶしゃぶが美味いわけないじゃん・・・
34:ぱくぱく名無しさん
03/08/12 08:09
>>33
そぉか? 冷しゃぶ用のやつってあるじゃん。うまいよ。
食ったこと無いのか?
あと、熱い系のしゃぶしゃぶで餅があるよな。超薄切りのやつ。
あれはあれで旨いんだが、添付のタレがどうもいかん。
あれなら、餃子の皮をしゃぶしゃぶにした方がうまいかもしれん。
35:ぱくぱく名無しさん
03/08/15 19:30
、、、、、、
│ ^ ^ │ <これからも僕を殺して下さいね
⊂| |つ
(_)(_) 山崎バカ
36:山崎 渉
03/08/15 19:44
(⌒V⌒)
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
37:8Beat
03/08/17 19:57
確か、双脚羊の食べ方も「シャブシャブ」が本式だったような。。。
38:ぱくぱく名無しさん
03/08/23 04:49
>>37
今日、旦那を食べますた。
オイチカッタ。。。。。。。愛がスパイスですね。
39:ぱくぱく名無しさん
03/09/21 01:09
sage
40:ぱくぱく名無しさん
03/09/21 23:30
オニク?
41:ぱくぱく名無しさん
03/10/26 10:13
>>38
つまらん
42:ぱくぱく名無しさん
04/06/05 11:30
今日、ぼくんちのディナーは牛しゃぶです
43:ぱくぱく名無しさん
04/06/05 23:41
はらいっぱい食べました。おいしかったです
44:ぱくぱく名無しさん
04/06/19 14:21
夏はやっぱり冷しゃぶ(豚)ですよね?
45:ぱくぱく名無しさん
04/06/24 12:32
>>44
いやいや。夏はさっぱりと冷しゃぶ(カニ&ホタテ)でしょう。
次点でフグも可。
46:ぱくぱく名無しさん
04/07/08 17:38
騙されたと思って食後にしゃぶしゃぶ鍋でラーメン作ってみて
スープはトリガラがベスト!!
牛肉の出汁もきいてすごい美味しいから!
47:ぱくぱく名無しさん
04/09/01 03:00
ウンコはしゃぶしゃぶに限ります
老若男女のウンコを32年間食してきた私は断言します
ウンコを見た目と匂いだけで差別する人は不幸です
ウンコに勝る美食はありません
しかし匂いがきついという事実は私も認めます
ですからシャブシャブなのです
さっと湯どうしすると不思議と匂いが和らぐのです
しかしご安心ください
熱の通っていない内部は匂いも味も自然のままなのです
意外と若者のウンコに興味をお持ちの方が多い事が残念で成りません
老人のウンコほど未消化の部分が多く、味、口辺り共良好なのです
皆様方におかれましては偏見を払拭していただき、一刻も早く真実を理解していただきたいと切に願っております
一生の内食事の回数は限られております
せびこの機会にウンコを試食していただき、後の人生を有意義なものにしていただきたいのです
ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者より愛を込めて
48:ぱくぱく名無しさん
04/09/01 03:03
>>47
百済ねーことを長々とこんな夜遅くに
ご苦労なこったな。
49:ぱくぱく名無しさん
04/09/02 23:37
おいしんぼではしゃぶしゃぶは肉の旨みをわざわざ捨ててるようなもんだ、とかいってたけど
今世界中でうけてるよねしゃぶしゃぶ。
50:ぱくぱく名無しさん
04/09/05 10:47
おいしんぼ情報はすでに古い
プリオンをお湯で洗い流してさっぱりたべる
しゃぶしゃぶが今一番のトレンドさ
51:呑んべぇさん
04/09/11 02:03:42
毎日しゃぶしゃぶを食している俺だが、肉は黒豚がベストだと思う。
52:ぱくぱく名無しさん
04/09/13 10:05:03
豚もうまいがふぐも捨てがたい
53:ぱくぱく名無しさん
04/11/03 08:21:32
豚しゃぶしゃぶage
54:ぱくぱく名無しさん
04/12/12 23:20:39
しゃぶしゃぶは薄切り大根と薄切りこんにゃくと野菜。
55:ぱくぱく名無しさん
04/12/13 23:25:37
しゃぶしゃぶってだし汁でやる?それともお湯?
56:ぱくぱく名無しさん
04/12/14 01:01:31
鰤もいいけど、金目もうまいよ^_^
57:ぱくぱく名無しさん
04/12/14 01:23:47
>>55
うちは豚しゃぶばかりなのですが、
昆布出汁+酒です。
58:ぱくぱく名無しさん
04/12/14 21:00:20
しゃぶしゃぶに、だし汁と野菜やキノコを入れて最後はうどんを投入したいのですが、邪道でしょうか?
アク取りが大変だけどね。
59:ぱくぱく名無しさん
04/12/14 23:19:49
>>58
邪道どころか、基本では?
うちは、塩とつぶした黒胡椒で味付けます。
食べてるときからマメにあく取りすると、最後のうどんの味に差が出ますな。
60:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 17:44:00
しゃぶしゃぶから野菜鍋に移行する場合、しゃぶしゃぶをやりながら他の材料を入れていくのですか?
61:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 18:22:37
うちは野菜が煮えてる隙間に肉を泳がしてる
62:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 21:46:28
だし汁でやるの?それともお湯で?うどんまでの過程はどうやるの?
63:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 21:50:32
お湯に日本酒をさかずき一杯くらい入れ、牛しゃぶ。しゃぶしゃぶ用のたれでいただく。
野菜も入れて煮立たせ、うどんだしで味付け後、うどんを入れる。
・・・で、どうですか?
64:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 12:27:45
うどんのかけつゆで鍋やるよ
野菜もうどんも一緒に煮て
その合間にしゃぶしゃぶする。
あんまりアクは出ないなぁ
65:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 18:28:16
しゃぶしゃぶをやるときは灰汁取り係りです
66:ぱくぱく名無しさん
04/12/17 21:46:03
あく 出るよな
67:ぱくぱく名無しさん
04/12/18 00:15:36
いい肉を使うと、あんまりアクが出ないYO!
68:ぱくぱく名無しさん
04/12/18 00:22:36
>>63
さかずき一杯どころか、うちではドボドボ入れる、日本酒
69:ぱくぱく名無しさん
04/12/18 08:58:41
>>68
うちも!日本酒のみの時もある。
70:ぱくぱく名無しさん
04/12/18 20:19:25
>>67
どのくらいの値段ですか?100gが1000円くらい?
皆さん、いくらくらいの価格ならしゃぶしゃぶ用の「いい肉」だと思いますか?
71:ぱくぱく名無しさん
04/12/18 21:23:50
しゃぶしゃぶの時には500円/g以上じゃな
72:ぱくぱく名無しさん
04/12/19 07:32:53
そんな高い肉を食べてるんですか!
73:ぱくぱく名無しさん
04/12/20 20:42:48
いくらなら高い肉?しゃぶしゃぶ用でね。
74:ぱくぱく名無しさん
04/12/23 18:09:37
みなさん家庭でしゃぶするときは、いくらくらいの価格の肉を用いられますか。
75:ぱくぱく名無しさん
04/12/24 08:01:13
末端価格で2万くらい
76:ぱくぱく名無しさん
04/12/25 14:17:28
100g2万円か。 とてもじゃないが手が出ない。
77:ぱくぱく名無しさん
04/12/25 14:25:06
末端価格って・・・・・・
78:ぱくぱく名無しさん
05/01/09 22:15:30
いえー、いいスレ見つけた。
今度、友達何人かで集まって、しゃぶしゃぶやろうってことになったんだけど、
例えば、豚しゃぶにするときには、ダシは昆布でOK?
そして、上の方で話題に上がった鯛しゃぶ・タコしゃぶなどにトライする場合、
豚をしゃぶしゃぶした後(または魚介しゃぶしゃぶの後に豚)だとマズーなことになる?
教えてください。
79:ぱくぱく名無しさん
05/01/13 03:48:09
そして何も答えてもらえず
しゃぶしゃぶ当日の朝を迎えようと
している78であった。
―つづく
80:ぱくぱく名無しさん
05/01/13 10:36:31
かわいそうな>>78
はたして結果は?
・・・・・・つづく
81:78
05/01/18 00:17:09
ごめん、もういい・・・(´・ω・`)
82:ぱくぱく名無しさん
05/01/19 22:54:22
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: //[|| 」 ||] ::>>78:::::::::::::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | | ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: /ヽ ノ ヽ__/ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. . く / 三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 |
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪
83:78
05/02/04 22:11:05
勝手に報告するぞ。
先日、友人宅でしゃぶしゃぶやったよ。
そしたら、そこんちの妻が豚にタコも用意しててくれた!
昆布ダシで、豚とタコと両方やったけど、どっちも大丈夫だった。旨かったよ。
よほど臭いのあるもの(ラムどころかマトンとか)でない限り、肉と魚介を
同じ鍋でしゃぶしゃぶしても大丈夫っぽかった。
レスつけてくれた>79、>80両氏、そして追悼してくれた>82よ、ありが豚。
84:ぱくぱく名無しさん
05/02/05 08:33:19
報告乙。
自分は以前 鴨肉と牡蠣のしゃぶしゃぶ やって自滅した記憶がある
以来しゃぶしゃぶに使うたんぱく質は豆腐以外に一種類とココロに決めた
85:ぱくぱく名無しさん
05/02/17 14:16:49
今日しゃぶしゃぶにするけどだしにつかおうと思ったけどこんぶ高い・・・315円もした
肉より高かったよ
86:ぱくぱく名無しさん
05/02/17 15:19:00
♪じゃない じゃない り、く、つじゃな~い
ってつい最近まで思ってたんだけど
87:ぱくぱく名無しさん
05/02/17 23:27:34
どっちの料理ショー、豚しゃぶ負けちゃったね。
88:ぱくぱく名無しさん
05/02/19 03:10:38
今夜はしゃぶしゃぶのつもりなんですがポン酢とごまダレの他に何かつけダレを用意したいと考えています。
何かおすすめありませんか?
89:ぱくぱく名無しさん
05/02/19 09:28:26
>>88
レモン醤油
ポッカ100レモンじゃなくてちゃんと搾る
豚しゃぶはいつもこれ。
90:ぱくぱく名無しさん
05/02/19 14:51:44
>>89サン
ありがとうございます!
てか、おいしそ~!想像するだけでよだれが…って失礼!
早速今夜やってみます!
本当にアリガトでした!
91:ぱくぱく名無しさん
05/02/19 16:17:58
しゃぶしゃぶ屋でバイトしてた。
ダシはしょうがと葱、酒でとってたらしい。(割合は不明)
海鮮と肉どっちも食べたいときは海鮮類食ってから肉、
と順番に食すように客に説明してた。肉はアクがでるから。
たれは塩だれ、梅だれなんかがあったがあんま人気なかった・・
92:ぱくぱく名無しさん
05/02/20 14:53:33
梅だれって、すごいウマそう
93:ぱくぱく名無しさん
05/02/20 15:05:55
うちの父親は
・葱の青い部分
・生姜
・昆布
・椎茸(たぶん)
でダシをとり、石鍋で出します。
94:89
05/02/24 13:30:24
>>90さんはどうだったんだろう、口に合ったのかな・・・
反応がないと寂しいな(´・ω・`)
もっと詳しくレスするべきだったのかな・・・
95:ぱくぱく名無しさん
05/02/24 13:51:58
レスの強要は見苦しいよ
誘い受けな書き方もうざい
96:ぱくぱく名無しさん
05/02/24 20:59:41
>>95
一番うざいのはお前だけどな
97:ぱくぱく名無しさん
05/02/24 21:07:20
逆切れ(・A ・) イクナイ
98:ぱくぱく名無しさん
05/02/25 22:50:42
>>89
うちも豚しゃぶの時は、レモン醤油だ。
プラス大根おろし。
最初は味濃いから、しゃぶしゃぶの出汁で少しのばす。
99:とも ◆z7YFF7Cu8o
05/03/02 20:56:52
>84
牡蠣の下ごしらえができていなかったと思われ
あの生臭さはしっかり下拵えをしておかなきゃ鍋そのものが全滅しますからな。
一時期佐賀牛の肩ロース辺りがg400~500円くらいでとても旨かったのだが、最近普通に値上がりして寂しいばかり
これくらいの値段で美味しい肉が欲しいところだ
100:ぱくぱく名無しさん
05/03/15 19:33:10
>>94サン☆
報告できなくてゴメンナサイ!…ってもう見てないかな(汗)。
本当にごめんなさいね。
教えていただいたタレで早速あの晩しゃぶってみたのですが、めちゃんこおいしかったです!
あれから湯豆腐とかちょっとしたサラダみたいな野菜にもタレを作って食べています☆
ちなみに今日はまたしゃぶしゃぶ!本当にありがとうごさいました☆
私もなんかタレレシピ見つけたらお教えしますね!
(って全然うかばないんですけどねー(汗))
101:ぱくぱく名無しさん
05/03/27 12:44:01
まだ夜になると寒いし、鍋ってのもありだな。
なるほどレモン醤油か、 試してみよう。
102:ぱくぱく名無しさん
05/07/17 07:32:48 V5+aYBtK0
冷シャブドレッシングってどうすかね?
103:ぱくぱく名無しさん
05/08/16 09:02:20 0lGuvGtD0
なにが?
104:ぱくぱく名無しさん
05/08/16 09:25:33 JDVBvERS0
試してみれとしか言いようが無い
好みの問題もあるしな
105:ぱくぱく名無しさん
05/09/01 19:36:01 eN47PA1N0
>>102
しゃぶしゃぶダレと間違って買ったけど、代用にはなる。
ちょっと違う感じもするが。
106:ぱくぱく名無しさん
05/09/13 02:41:54 l4tbAYKn0
しゃぶしゃぶなら
鰤>>>豚>>>牛
107:ぱくぱく名無しさん
05/10/02 22:23:00 /PiwhsKqO
漁師の娘に教えてもらったが鮪をサッとお湯に潜らせるとおいしいよ。白い筋なんか入ってる固い鮪だとなおさらやわらかくなる。ちなみに今から牛しゃぶです。
108:ぱくぱく名無しさん
05/10/03 01:14:00 tMD67RhlO
鶏胸買って皮と昆布でダシ取り肉は薄く削ぎ切りでシャブに。他は豆腐とキノコ。簡単安い
109:ぱくぱく名無しさん
05/10/03 04:42:07 Ba7cG6GzO
豚しゃぶはいい肉じゃなくてもうまい
牛しゃぶは安い肉だと食えたもんじゃない
110:ぱくぱく名無しさん
05/10/03 23:34:40 /HMHyM99O
今日も二日連続牛しゃぶです。昨日は胡麻ダレと伊藤ハムのぐぅってポン酢ダレで食べたんだけど他においしいタレって何がありますか?
111:ぱくぱく名無しさん
05/10/04 00:07:15 31BySmD6O
味ぽん
112:ぱくぱく名無しさん
05/11/10 17:26:17 6SENsxkK0
牛肉と豚肉しか食ったこと無かったけど、
いろんなのがあるんだな
113:ぱくぱく名無しさん
05/11/12 09:32:37 r2cAMtq30
鳥もうまいよ
114:ぱくぱく名無しさん
05/11/12 21:19:28 SzkONsSUO
今日は久しぶりにしゃぶしゃぶ(^O^) やっぱり伊藤ハムのポン酢ダレぐぅは最高にうまいです(o^o^o)☆
115:ぱくぱく名無しさん
05/11/15 11:36:12 n6bnTCDi0
シャブシャブ肉の部位は何処が好き?俺はバラが好き!
116:ぱくぱく名無しさん
05/11/15 14:09:07 DFbNXpwy0
ロース ササミ
117:ぱくぱく名無しさん
05/11/19 18:32:06 U9h169n60
レタス
118:ぱくぱく名無しさん
05/11/20 07:35:08 Nh8pMy6D0
しゃぶしゃぶの野菜投入のタイミングは?
湯引きしてタレをつけただけの野菜では芸がないような。
白菜だったら、たっぷり出汁を吸わせた方がおいしい。
とすると、すき焼きの白菜に負けている気がする。
しゃぶしゃぶならではの野菜も教えて下さい。
119:ぱくぱく名無しさん
05/11/24 04:39:30 tXjzguiS0
>118
そういわれると、野菜をそれほど気にかけたことないなぁ。
適当に投入して、白菜なんかはしばらくほっといて、
くたっとしたところを引き上げて食べてる…
なんかもうちょっといいやり方があるのかね。
120:ぱくぱく名無しさん
05/12/03 17:44:16 ywdlOmO3O
たこしゃぶが一番好き。
関東だけど 北海道のたこしゃぶ一度でいいから食べてみたいなぁ‥
121:ぱくぱく名無しさん
05/12/03 18:05:49 qMlrXmIHO
豆乳でしゃぶしゃぶ
122:ぱくぱく名無しさん
05/12/08 15:04:34 ie5sn57p0
ウインナー家にいっぱいあるからウインナーしゃぶしたら
おかしいかな?
123:ぱくぱく名無しさん
05/12/12 15:57:48 wPFp4aR80
>122
ボイルしただけ・・・・・
まぁなんだふいんき(なぜkry)で楽しく食べられればいいんじゃない?
124:ぱくぱく名無しさん
05/12/18 16:12:37 5F8M1ZTg0
お鍋にプカプカ ウィンナーうかべといて
竹串で刺して食べるのも、金魚すくいみたいで
面白いかも
125:ぱくぱく名無しさん
05/12/31 18:15:27 TIucECLt0
豚しゃぶの脂があんなに旨いと思わなかった。
和牛しゃぶしゃぶに匹敵する。
しゃぶしゃぶ用の豚肉はやや高いけどね。
126:ぱくぱく名無しさん
06/01/04 00:08:34 sd5QpTMn0
>>118
もう見ていないだろうが水菜。
薄ーくスライスした大根。
しゃぶしゃぶくらいで引き上げるのが馬ー。
127:ぱくぱく名無しさん
06/01/04 10:13:35 7fz/FQ350
昨日tvでやってたネギのしゃぶしゃぶがうまそうだった
128:ぱくぱく名無しさん
06/01/15 20:32:29 +PE8EJdI0
テレビで、豚しゃぶにポン酢+マヨってやってたな
129:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 23:39:17 EZrsmNQU0
豚しゃぶ作ったら彼氏に
「何で豚なの?危ないじゃん!信じられない」と言われました。
普通だと思ったんだけど、そうなのかな。
130:ぱくぱく名無しさん
06/02/07 12:14:18 rUrT81lz0
豚はヤバイよ~
131:ぱくぱく名無しさん
06/02/08 16:55:42 P+oUtHiTO
知人が北国からしゃぶしゃぶ用のカニを送ってくれました。明日は海鮮しゃぶしゃぶにしようかと。でも私は海鮮しゃぶしゃぶを食べた事ありません。どんな具材を用意すればよいですか?
132:ぱくぱく名無しさん
06/02/08 17:14:28 QABRF8Pn0
コンブだしとカニとふぐがあればいいんじゃないかな
それで足りなきゃ、菊菜と焼き豆腐とマロニーくらいあれば
133:ぱくぱく名無しさん
06/02/08 17:16:37 QgKKvbkh0
朝鮮しゃぶしゃぶには朝鮮漬けが必須
134:ぱくぱく名無しさん
06/02/08 17:50:53 P+oUtHiTO
フグですか。ありがとうございます。
135:ぱくぱく名無しさん
06/02/13 21:52:39 2Lrdor/Y0
>>134
素直な方ですね。
136:ぱくぱく名無しさん
06/03/08 03:51:37 DgprFo7r0
みんな聞いてくれ。今、昆虫板で生命の危機と闘っている男がいる。
そしてそいつを全力でサポートする俺たちがいる。
知恵を貸してやってくれないか。
尿道に虫が入ってしまいました
スレリンク(insect板)l50
137:ぱくぱく名無しさん
06/03/19 19:46:58 PG4SMq4bO
しゃぶしゃぶの鍋ってなんであんな形なの?
138:ぱくぱく名無しさん
06/03/20 10:04:06 sXp4vHbB0
間違ってすき焼きをしないため
139:ぱくぱく名無しさん
06/03/23 15:28:26 iapEsWzlO
コンロの火に合わせて熱伝導をよくするため
140:ぱくぱく名無しさん
06/04/08 08:44:12 m63g80gH0
しゃぶしゃぶと言えば「やくみ」ですが、皆さんはどんなやくみを使ってますか?
私は「大根とニンジンをすったて混ぜただけ」のものを使ってます。
本当はこれに唐辛子?を入れるんでしたっけ?
美味しい「やくみ作り」の方法を教えて下さい。
141:ぱくぱく名無しさん
06/04/08 10:36:10 zaSKnUnR0
あさつきのみじん切り!
142:ぱくぱく名無しさん
06/04/08 10:42:39 RWZxO3yY0
>>140
「もみじおろし」が作りたいの?
143:ぱくぱく名無しさん
06/04/08 11:20:04 m63g80gH0
>>142
そうです♪
以前、大根とニンジンに加え、鷹の爪を入れたのですが、何か違うんですよね。。。
唐辛子はまだチャレンジしてません。
144:ぱくぱく名無しさん
06/04/09 18:16:48 UKa+J0Iu0
>>1
このスレ、扇子いいよ!
145:ぱくぱく名無しさん
06/04/09 23:11:06 UPTP9qsI0
ゴマだれのときには、ラー油とにんにくが必須
146:ぱくぱく名無しさん
06/04/14 12:16:37 jH/jRUyEO
しゃぶしゃぶの野菜は何入れますか?
147:ぱくぱく名無しさん
06/04/15 10:29:53 SKJfFumY0
レタス
148:ぱくぱく名無しさん
06/04/15 21:26:03 c2hKej3K0
>>146
白菜・長ネギ・大根・ニンジン・しいたけ・えのきたけ・豆腐・春菊・しらたき(orくずきり)・薄切り餅。
149:ぱくぱく名無しさん
06/04/27 20:48:23 Pifl9KAH0
はなまるマーケットでやってたけど
URLリンク(www.tbs.co.jp)
アスパラガスをピーラーで縦に薄くスライスしてしゃぶしゃぶにすると
美味しいんだって
150:ぱくぱく名無しさん
06/06/29 13:00:36 YznvZZhoO
久しぶりに食べたいな。買い物行こう。
151:ぱくぱく名無しさん
06/07/02 01:40:52 /XFu5g8hO
鰆のしゃぶしゃぶ
152:ぱくぱく名無しさん
06/07/02 02:17:45 gGDDVWY70
>>148
アク一杯ついておいしくなりそうですね
153:ぱくぱく名無しさん
06/07/04 01:49:05 ux0/yldjO
極薄のタンをしゃぶしゃぶして柚子こしょうで食べるとウマー(゚∀゚)
154:ぱくぱく名無しさん
06/07/11 02:21:04 J5MfIM2IO
【韓国】 『しゃぶしゃぶ』は日本やモンゴルの食べ物ではなく、韓国起源★2[07/10]
スレリンク(news4plus板)
155:ぱくぱく名無しさん
06/07/11 10:33:44 an7plouF0
【韓国】 『しゃぶしゃぶ』は日本やモンゴルの食べ物ではなく、韓国起源★3[07/10]
スレリンク(news4plus板)
156:ぱくぱく名無しさん
06/07/11 11:46:15 hrKsfBGL0
鱧しゃぶの季節ですね
157:ぱくぱく名無しさん
06/07/11 18:38:48 A+LtoDfj0
捏造ウザすぎ
【韓国】 『しゃぶしゃぶ』は日本やモンゴルの食べ物ではなく、韓国起源[07/10]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】 『しゃぶしゃぶ』は日本やモンゴルの食べ物ではなく、韓国起源★2[07/10]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】 『しゃぶしゃぶ』は日本やモンゴルの食べ物ではなく、韓国起源★3[07/10]
スレリンク(news4plus板)
158:ぱくぱく名無しさん
06/07/24 22:56:54 qyuL9qVmO
白菜、長ネギ、もやし、えのき、エリンギ、春雨、餅は絶対入れる!あとはニラとか椎茸、春菊もうまい
159:ぱくぱく名無しさん
06/07/25 06:35:36 CaBpUp+AO
ミズナ、長く切った万能ねぎ、木綿豆腐、玉葱、まいたけ、たけのこ水煮、ワカメ、麺類、さしみ蒟蒻、
白菜、もやし、長葱、えのき、しいたけ、スライス人参、はるさめ、
春菊、椎茸、茄子、きぬさや、たらの芽、蕗の薹、スライス南瓜、
出汁は、だしの素小さじ半分と粉末昆布小さじ1杯入れてる
でもあれば、永谷園『松茸の味お吸物』を使うと美味いです。
レトルトお吸物なので、煮詰めるのは????って思ったけど美味しかった
海産物ってほんとさぁ、しゃぶしゃぶにもってこいだよね。
でもやっぱ牛肉は必須
160:ぱくぱく名無しさん
06/07/25 21:09:12 13EL0qjN0
材料おおくない?
161:ぱくぱく名無しさん
06/08/12 19:24:23 GQpvR6x+O
>>24
同志がいた
生じゃな~い♪鍋じゃな~い♪
162:ぱくぱく名無しさん
06/10/24 19:15:39 tmJbwsqZO
そろそろ、しゃぶしゃぶの季節になってきましたね。今日は焼肉だけど次は来月あたりに、しゃぶしゃぶ食べたいな。またこのスレを参考にさせて頂きますね(^-^)
163:ぱくぱく名無しさん
06/10/24 20:42:46 XJ9ubq79O
豚バラ薄切りをしゃぶしゃぶして水菜を狂っと巻いてポン酢orゴマだれで。
(゜д゜)ウマー
164:ぱくぱく名無しさん
06/10/28 15:40:46 WubKgp/S0
牛タンでしゃぶしゃぶ
ポン酢に山椒でウンマイよー!
BSE関連のせいで牛タン高騰して最近食ってないが
和牛ロースとタンと豚ロースをちょっとずつ食いたいな。
165:ぱくぱく名無しさん
06/10/29 02:03:38 JbntI/tN0
今日豚しゃぶでした。ゆずポンうまかった。
水菜、レタス、舞茸、ほうれん草、うどん。
しゃぶしゃぶ屋の材料を真似てみたけど、大差なかったよ。
166:ぱくぱく名無しさん
06/11/11 20:28:56 88RkM/oqO
胡麻ダレにポン酢を混ぜて食べるんだけどめっちゃ美味しい。それと日本ハムの、ぐう?は最高に美味しかった。
167:ぱくぱく名無しさん
06/11/19 20:41:31 Wyt7j+8aO
去年の11月12日より久しぶりの、しゃぶしゃぶ\(^O^)/☆ 去年の我がレスが懐かしい(^-^) さぁゆっくりといただきます☆
168:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 17:04:52 PxQiAcvaO
書き込みが私だけになってきた(^o^; 今日は2週間ぶりの、しゃぶしゃぶ(^^)v 夜が待ち遠しい☆ 野菜無いからお肉だけのしゃぶしゃぶ(;^_^A
169:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 19:13:39 PxQiAcvaO
結局野菜が無いから肉炒めに急遽変更(^o^; キャベツしか無いけどね(;^_^A まだお腹大きいからもう少し後にしよ。しゃぶしゃぶは給料が出たらいっぱい食べよう(^O^) 日本ハムのぐうも忘れず買うよ(^O^)
170:ぱくぱく名無しさん
06/12/12 23:48:53 eOv3XOOdO
今日の我が家の晩御飯は豚しゃぶにしました。
豚バラが新鮮で安かったので豚バラ薄切りで。。。
白菜・長ネギ・水菜・エノキ・マイタケ・焼き豆腐・結びシラタキも一緒に。
ゆずぽんとゴマダレ、凄く合いますね~!
マジで美味しかったです。
171:ぱくぱく名無しさん
06/12/19 00:26:11 SRGHV6lBO
またそろそろ食べたくなってきたから段取りしよう(^O^)☆
172:ぱくぱく名無しさん
07/01/01 14:57:55 1xw8Bi4dO
あけおめ☆彡 今日は正月家族で鍋やからしゃぶしゃぶしょう\(^O^)/☆ 久しぶりで楽しみ\(^O^)/☆
173:ぱくぱく名無しさん
07/01/01 15:20:12 G2nv+dIT0
ここはあなたの日記帳ではありませんよ
174:ぱくぱく名無しさん
07/01/04 17:21:10 tf/bMS0CO
↑お前もなW
175:ぱくぱく名無しさん
07/01/04 19:55:40 DyYiuROB0
豚肉とホウレンソウのしゃぶしゃぶをしようとしたら日本酒がない…0rz
水だけとか焼酎とかじゃダメ?
雪だから外出たくない漏れに教えください。
176:ぱくぱく名無しさん
07/01/16 16:39:18 X0CfEq0V0
四川火鍋はこのスレでいいの?
177:ぱくぱく名無しさん
07/01/28 09:52:26 3YaS0WoJO
今晩しゃぶしゃぶな訳だがタコいれてみようかな。
178:ぱくぱく名無しさん
07/01/28 10:02:12 1usjMERS0
>>175
今更五面。焼酎や水でも可だと思うよ。
だし入れた方がいい気はするけど。
>>177
タコなら入れちゃうより、タコしゃぶするほうが美味しいと思うよ。
179:ぱくぱく名無しさん
07/02/03 17:19:26 Kla7aQol0
豚しゃぶってなんでこんなにご飯と会うの?
180:ぱくぱく名無しさん
07/02/03 17:30:33 27zTVRx7O
うちは昆布しゃぶしゃぶとかするよ。美味しいです。
蓮根や人参もしゃぶしゃぶしてみて。蓮根感動ものだよ。
181:ぱくぱく名無しさん
07/02/04 00:31:51 TNN66EyY0
豚しゃぶに青梗菜を入れても美味しいよ。
菜っ葉系の野菜としては今、割安だし。
182:ぱくぱく名無しさん
07/02/04 13:25:20 RkBoY6qA0
昨夜はホタテでしゃぶしゃぶしました。
めっちゃンマかったー。
183:ぱくぱく名無しさん
07/02/07 12:46:50 BcJfSc2J0
わかめの新芽が出てくる季節には
生若布のしゃぶしゃぶがおいしい
184:ぱくぱく名無しさん
07/03/09 02:36:17 moKNTjku0
豚肩肉切落とし? 100g69円 買ってきた
明日はこれで豚しゃぶだ!
185:ぱくぱく名無しさん
07/04/06 17:21:29 ljQB0oR4O
久しぶりにたべたくなってきたからageときます。近々買い物に行って材料調達しよう(^O^)☆ まだ牡蠣しゃぶは大丈夫かな?
186:ぱくぱく名無しさん
07/04/06 23:35:13 COtKN++kO
ラムしゃぶ~!
187:ぱくぱく名無しさん
07/04/28 17:50:26 hUSG+UBs0
そろそろ冷しゃぶ季節age
188:ぱくぱく名無しさん
07/05/08 19:40:29 59Iiz3JW0
おいおい、このスレもうすぐ満4年かよ・・・
189:ぱくぱく名無しさん
07/05/11 19:13:58 Fr79eBnGO
今晩は豚しゃぶage
豚しゃぶおいしいですよねー
190:ぱくぱく名無しさん
07/05/14 17:34:56 krvHFA8U0
18日期限の豚しゃぶ肉を昨日夜9次頃購入
水曜まで小出しに使おうと思ってたのに
ウッカリ冷蔵庫に入れるのを忘れ、パックのまま
常温放置すること5~6時間…
500g近く購入したので使いたいところだが、やめたほうが良いよね
冷蔵庫に入れ忘れたことを、ものすごく後悔している
191:ぱくぱく名無しさん
07/05/14 17:35:58 krvHFA8U0
あ、まつがった
16日期限だった
192:ぱくぱく名無しさん
07/06/14 15:41:39 hUi60h7wO
久しぶりに食べたいな。でも会社が倒産して無職のニート。ここに書き込んでおいしく食べてた頃に戻りたい(T_T)
193:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 18:14:32 Fi1ZYivpO
仕事なんとか安定したからいい肉買った(^Q^)/^ 近いうちにやろう(^-^)
194:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 19:16:25 //Vh23VR0
しゃぶせんの胡麻だれ作れないかな。
195:ぱくぱく名無しさん
07/08/18 18:00:07 7eLODOLN0
ラム肉が2~3切れあまってるんだけど
しゃぶしゃぶに豚肉とどうじにぶち込んでも食べられるかな
196:ぱくぱく名無しさん
07/08/19 00:07:10 irzGXsU80
私は健康上の理由で、どうしても豪州牛肉(それも牧草飼育タイプ)を
日常の食事メニューにとり入れたいんだけど、かなり固いんですよね。
そんな固い肉を少しでも柔らかくすべく、今は、ワインと醤油と生姜に
一週間以上漬けたものを、レンジの弱で加熱してるんだけど・・・。
しゃぶしゃぶの方が、柔らかくなるかなあ?
197:ぱくぱく名無しさん
07/08/20 00:30:15 F0zX4z2D0
叩けばよいのでは?
198:ぱくぱく名無しさん
07/09/19 23:26:10 9Y56FaE9O
玉ねぎのすりおろしとワインに漬け込むと柔らかになるよ。
199:ぱくぱく名無しさん
07/10/22 18:12:53 hOt0SNzYO
そろそろシャブる季節age
にんじんや大根をピーラーでぺらぺらにしたのを山ほど用意し豚肉で巻いて食うのがすき
卓上コンロなしでうまく自宅シャブすることって不可能かな
ひとりならガス台の前でスタンディングシャブという手もあるが
200:ぱくぱく名無しさん
07/10/29 00:54:16 Om1exuna0
豚しゃぶした、ピーラーでリボン状にした大根と
薄切りにして水に晒した茄子うまー
今度は手作りタレをいろいろ作ってみたい
201:ぱくぱく名無しさん
07/11/05 10:36:14 WdBXXsr30
しゃぶage
202:ぱくぱく名無しさん
07/11/16 23:58:43 /fdnE7QDO
ポン酢で食すのも(゚д゚)ウマーだけどジンギスカンのタレで食すのも(゚д゚)ウマー
肉はラムオンリー
締めには固めにゆでたラーメンの麺入れて
少し煮込んで食すせば(゚д゚)ウマー
203:ぱくぱく名無しさん
07/11/18 17:52:18 N7jygKWw0
>>196
生パイナップルやマンゴーにつけこめばおk
204:ぱくぱく名無しさん
08/01/13 00:25:43 1YPYZfp/0
一人暮らしのおれが奮発してぶたしゃぶしてみるぜ
とりあえず昆布だしのなかでしゃぶしゃぶすればいいのか?
205:ぱくぱく名無しさん
08/01/19 17:42:46 g8+hZHPtO
久しぶりに食べたいな~(>_<) 早く仕事行っていっぱい食べたいな(ノд<。)゜。
206:ぱくぱく名無しさん
08/01/19 17:52:56 ImTitwb10
>>204
もちろんおけ!
白菜や大根やねぎとか入れてもおけ
ぶただと甘めのゴマダレでもつくるといいんじゃない
牛ならおろしポン酢だぁ~
昨日しゃぶりました!
ピーラーでむいた大根ってのは知らなかった。
煮込むのかな?それとも軽くしゃぶしゃぶするのかな?
207:ぱくぱく名無しさん
08/01/19 22:40:42 Vv+lHjr3O
>>206
うちは、水菜や白ネギ→直前にピーラー大根→豚肉しゃぶしゃぶして
肉で大根&他野菜巻いて食べてる
一番簡単な野菜大量摂取かもw
しゃぶしゃぶ終わった後の、ペラペラうどん+黒胡椒最高
208:ぱくぱく名無しさん
08/01/27 23:37:14 UYf1+2P3O
外食のしゃぶしゃぶって、おたまがふたつあるよね?穴のあいてるほうって 何に使うの?
209:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 10:11:44 9H/cCib3O
あげ
210:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 14:07:13 /0h0O4lXO
>>207
それ!ウマーだよね(゚∀゚)
豚肉で水菜巻いてポン酢+七味唐辛子(少々)
今週末も食べよ
211:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 14:24:42 TI06OLsy0
>>208
二人で食べに行って、話題が無くなって気まずくなった時に
穴から覗いて「今日のキミはたべてしまいたいくらいステキだよ」
ってボケて、つっこんでもらう為
212:ぱくぱく名無しさん
08/02/02 19:51:56 UfI+u/hmO
>>208
豆腐とか、箸ではつかみにくいものをつかむためちゃう? 余計な汁入れなくて良いし
213:ぱくぱく名無しさん
08/02/02 22:58:13 JqUtrI66O
豚肉&レタスのしゃぶしゃぶが好きだー
214:ぱくぱく名無しさん
08/02/03 16:17:35 lToSIuUk0
豚ロース&水菜のしゃぶしゃぶも
215:ぱくぱく名無しさん
08/02/08 00:06:35 RnhIStJmO
肉以外の定番の材料を教えて下さい
216:ぱくぱく名無しさん
08/02/08 12:05:27 F+xZYYst0
しゃぶしゃぶ用の餅
217:ぱくぱく名無しさん
08/02/11 11:38:55 2j8r7IJeO
野菜以外肉以外で何か入れます?
218:ぱくぱく名無しさん
08/02/11 13:42:07 G5MZsZD40
しゃぶしゃぶ用の餅
219:ぱくぱく名無しさん
08/03/09 15:52:59 jMA9nHmWO
いか
220:ぱくぱく名無しさん
08/04/09 16:58:36 veb69aCaO
最近食べてないな~。 正月以来無いな~^ロ^;
221:ぱくぱく名無しさん
08/04/09 18:37:22 Dj7NPaHtO
しゃぶしゃぶくいてぇぇぇん
222:ぱくぱく名無しさん
08/07/06 21:33:08 hacpFqYFO
久しぶりに1人しゃぶしゃぶ食べたいな(・∀・)
223:( ´▽`) ◆SAITAMAHo.
08/08/01 23:09:40 DQdrW6XI0 BE:230763825-2BP(180)
今日のB定食 豚冷しゃぶ
URLリンク(www4.uploader.jp)
URLリンク(www4.uploader.jp)
224:ぱくぱく名無しさん
08/08/09 21:18:26 5gNTEIE+0
しゃぶれよ
225:ぱくぱく名無しさん
08/10/30 03:37:14 aHC3blZ1O
しゃぶしゃぶ食べたいよ~(;´∩`)☆
226:ぱくぱく名無しさん
08/10/30 12:43:10 AmqDhUqh0
今日、しゃぶしゃぶを家で食べたが
牛肉400gを食べきれなかった
昔は食べ放題で5、6皿軽く食べたのに
まあ、これから良い肉を200gにしよう
227:ぱくぱく名無しさん
08/10/31 16:47:38 lU0I9QyUO
あなたの良い肉の定義が分からないけど、A5霜降り牛なら、150グラムで胃もたれしそうだな。
食べ放題で400グラム食べるよりヘルシーだってんだ!
228:ぱくぱく名無しさん
08/11/01 20:51:14 ZwYXP5XkO
QPの豆乳入り胡麻ドレで食べたら
とても美味でございました
229:ぱくぱく名無しさん
08/11/11 19:45:40 cBa3GeYL0
ぶりしゃぶおいしいー
これからの季節は、お刺身コーナーで、ブリが毎日のように半額になるから、
サクで買って薄くスライス(というか切っただけ)してぶりしゃぶおいしー
230:ぱくぱく名無しさん
08/11/16 01:59:02 hwrHUex4O
昨日久しぶりにしゃぶしゃぶおいしかった~(´∀`) 野菜が何も無かったのとゴマタレが少なかったけど、おいしい野菜何かありますかね?
231:ぱくぱく名無しさん
08/11/16 03:58:49 PtwM8CM1O
白菜やキャベツを鍋に入れてシンナリしたのをお好きなタレで食べるのとか、ほうれん草、小松菜、青梗菜、空芯菜のような青菜を入れてるのも良いよ。あとは笹掻きゴボウもおすすめ。
青菜とゴボウは灰汁が出るので鍋に入れる前に下処理しておけば鍋の出汁がにごらないよ
232:ぱくぱく名無しさん
08/11/16 08:42:59 Smn9t5H20
白菜やキャベツは煮込まないとおいしくならない。
その点レタスはいいよ。
しゃぶしゃぶ向きだ。
あと、サラダほうれん草とかも
233:ぱくぱく名無しさん
08/11/16 18:40:21 hwrHUex4O
>>231-232
どうもありがとうございますm(__)m☆
ちかいうちにまた試したいと思います(o^o^o)
234:ぱくぱく名無しさん
08/11/23 18:07:37 iBb+iP7+O
カニさんをしゃぶしゃぶしたい(´・ω・`)
235:ぱくぱく名無しさん
08/12/07 12:18:24 65PrYDFiO
昨日の夜から豚しゃぶ(・∀・)ノ あっさりしてウマイ\(^O^)/☆
236:ぱくぱく名無しさん
08/12/08 14:41:43 9nRE7oir0
カニしゃぶってよく聞くけどエビしゃぶってあまり聞かないな
237:ぱくぱく名無しさん
08/12/11 21:05:47 Ur20RPKc0
俺の典型的なしゃぶしゃぶ
①(牛)肉で適当に出汁をとりつつ食す
②白菜・しめじ・えりんぎ・豆腐・その他気分の乗った野菜をぶち込み、食す
③何も無くなった鍋に適当にうどん・ご飯等をぶち込み、雑炊を頂く
このような生活をしている人はこの時期は多いと思われる
238:ぱくぱく名無しさん
08/12/17 22:08:40 iRevumkk0
ピーラー派多いけど、ウチは
大根、人参、千切り。白ネギうすくナナメ切りを
たっぷり用意して、鍋でしゃぶしゃぶ
肉で巻いて食す。
タレは、ぽん酢ごまだれをハーフ&ハーフ。
239:ぱくぱく名無しさん
09/01/05 11:41:55 oWGkXE7xO
大晦日のしゃぶしゃぶ久しぶりに美味しかったな~(・∀・)ノ
業務スーパーに1人買い出しに行ったかいがあった。お寿司も半額だったし。 お正月が恋しい(´ω`)
240:ぱくぱく名無しさん
09/01/11 02:05:00 UlzVauod0
1月11日所さんの目がテン!
URLリンク(www.ntv.co.jp)
241:ぱくぱく名無しさん
09/01/11 02:08:55 2PMcq0hm0
>>240
GJ
早速録画設定した
242:ぱくぱく名無しさん
09/01/11 21:04:49 Iuq2AFBA0
内容的には微妙だったな
243:ぱくぱく名無しさん
09/01/12 19:25:44 15kg9J1LO
朝はパンをちぎってカフェオレでしゃぶしゃぶして食べるよ
244:ぱくぱく名無しさん
09/01/13 12:44:25 VBLSd8Qh0
70度でしゃぶしゃぶ。
245:ぱくぱく名無しさん
09/01/14 19:30:12 3tGbbXp3O
鍋のスープの中まで箸を入れて肉をしゃぶしゃぶしたら間接キスだよね?
246:ぱくぱく名無しさん
09/01/22 18:10:06 Hp4RYujA0
>>245
好きな子の縦笛を煮沸消毒して間接キスだと喜ぶならそうだろうよ
247:ぱくぱく名無しさん
09/01/26 01:13:48 nU6ZDtPeO
しゃぶしゃぶ食べたくなったから、卓上IHとIH対応の土鍋買って一人しゃぶしゃぶした
しゃぶしゃぶのために1万近く使ってしまった
248:ぱくぱく名無しさん
09/01/26 12:29:25 Jgvvgh0M0
>>246
好きな子の喉笛を・・・読んで★島か!?って思っちゃったテヘ
249:ぱくぱく名無しさん
09/01/29 06:44:31 5NwGXbEd0
今からスタンディングしゃぶしゃぶする
具材?豚肉オンリーだよ
250:ぱくぱく名無しさん
09/01/30 01:35:28 XG/+VZO/0
たまにやる
業務スーパーで肉を買ってきてガスコンロの前でしゃぶしゃぶ
焼肉はいろいろ面倒だから店で食うけど、しゃぶしゃぶなら家でできる
251:ぱくぱく名無しさん
09/02/26 16:59:53 OKn8+iVJO
今夜は二家族でしゃぶるぜw
土鍋で挑戦します。
252:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 02:34:46 HY1zprL20
しゃぶしゃぶの肉は薄い方がいいと思ってたけど、そうでもないんだな
3回しゃぶしゃぶしたくらいで食えるようになる肉は薄すぎ
253:ぱくぱく名無しさん
09/03/07 14:21:11 aBbNN8z8O
>>252
私はいつも普通の安い豚細切れ肉でやってますががっつり食べられて美味しいですよ。
昨晩も久しぶりに豚しゃぶを昆布ポン酢に少しごまだれで食べました(・∀・)ノ 今から残りもたべますよ。4トン疲れたし^ロ^;
254:ぱくぱく名無しさん
09/03/07 14:32:53 oyO0wEo90
豚だと日本酒たくさんいれて、ニンニクとショゥガのかけらを入れるとおいしいよね
255:ぱくぱく名無しさん
09/03/07 17:34:33 wvOR8B7p0
しゃぶしゃぶ用って書いてない肉はなんか怖い
特に豚は
256:ぱくぱく名無しさん
09/03/11 01:48:52 TIGVTbFRO
食べ放題行くといつも焼肉選択しちゃうけど、今度は豚しゃぶにしてみようと思いまふ。 ぷっすま見ててたまらんかった><
257:ぱくぱく名無しさん
09/03/11 16:04:13 bK3oCRa3O
昨晩も今日のお昼も豚しゃぶで最近食べ過ぎて太ってしまった^ロ^;
我慢しないと・・・・・ でもゴマダレとポン酢のミックスがたまらなくてついつい(笑)
258:ぱくぱく名無しさん
09/03/11 23:06:28 AHr96/l10
豚しゃぶ美味いよな
牛肉より遙かに安いし、切り落としでも十分おいしいし
寒い夜は日本酒と豚しゃぶで一杯やるのが幸せだね
最近、ゴマだれで食べてないから、たまにはゴマだれ買って見ようかな。
259:ぱくぱく名無しさん
09/03/12 03:19:56 FKji9mLsO
いや~食べたよ>豚しゃぶ。
牛よりアクが少なくて楽だったし春菊とも相性良いね、ただオカズにはならない
260:ぱくぱく名無しさん
09/03/12 19:56:45 /TsjMYPY0
いや、フツーおかずになるだろ。ならないってやつは他のメニューでも
おかずとご飯を交互に食べられない躾の悪いやつじゃないかな。
261:ぱくぱく名無しさん
09/03/12 22:57:59 CBo6W3dt0
>>259
ポン酢で食べれば、普通におかずにならない?
飲んでしまって、ご飯のおかずにならないという意味なら激しく同意www
262:ぱくぱく名無しさん
09/03/13 01:33:14 ZH3zUc5O0
店で食う時も家で食う時も、ごはん無しで肉メインで食べるな
263:ぱくぱく名無しさん
09/05/27 02:11:33 ogkxgdIR0
保守。
起きたら豚シャブ食うぜ。
264:ぱくぱく名無しさん
09/05/27 20:37:18 18igXOOU0
そういや、しゃぶしゃぶって夏の食い物らしいな
265:ぱくぱく名無しさん
09/05/27 23:04:00 QpGmYlLI0
焼肉も夏なイメージがある
266:ぱくぱく名無しさん
09/05/29 01:00:12 ITzCKsvw0
うーん
明日はしゃぶしゃぶにしようかな
豚か牛か
267:ぱくぱく名無しさん
09/05/31 10:03:06 i2Blntsq0
一年中しゃぶしゃぶ
268:ぱくぱく名無しさん
09/06/08 00:56:42 BPt+mPn20
ラムしゃぶ(゚д゚)ウマー
脂じゃない、肉の自体の味が深い。
269:ぱくぱく名無しさん
09/06/08 01:48:51 jko7V0bu0
どこで食えるんだろう
270:ぱくぱく名無しさん
09/06/13 09:55:38 AoZgixxP0
北海道で
271:ぱくぱく名無しさん
09/08/11 18:37:57 h+KsJfQEO
久しぶりにしゃぶしゃぶ食べたいな~><
272:ぱくぱく名無しさん
09/08/13 14:27:25 p8bz7vlAO
この前初めて食べたんだがタコしゃぶがけっこううまかったよ
273:ぱくぱく名無しさん
09/08/14 11:53:51 R53kM5+VO
久しぶりに念願の牛肉しゃぶしゃぶを昨夜からただいまお昼も堪能中だがやっぱり超美味しい\(^O^)/
274:ぱくぱく名無しさん
09/08/14 18:37:27 Sfi9t6WC0
>>272
みずたこでやるしゃぶしゃぶおおいね
自分が食べた変わりどころだと、カジキマグロのしゃぶしゃぶとか旨かった
半解凍したのを薄切りして普通にしゃぶしゃぶ
それをポン酢で食べる
(゚Д゚ )ウマー
>>273
しゃぶしゃぶは夏の食べ物です
275:ぱくぱく名無しさん
09/09/27 01:05:27 6+OIycOHi
アクをキレイに取れる方法無い?
後半出汁に臭みを感じるんだよね。
小まめに取るしか無いのか・・・。
276:ぱくぱく名無しさん
09/09/27 06:01:18 ZPfUo+2h0
火を弱める
277:ぱくぱく名無しさん
09/11/15 13:36:43 r9IbQkyqO
>>161
君がそばにいる限り~♪
一人でしゃぶしゃぶするかな…
278:ぱくぱく名無しさん
09/11/25 23:31:19 OON5qNArO
今夜は豚しゃぶ食べました
安いバラ肉なら毎週食べられますね
録画した相撲を観ながらのビールとしゃぶしゃぶは至福のひとときです
普段は昆布だけで出汁をとっているけど、日本酒を加えれば旨味が増すんでしょうかね?
279:ぱくぱく名無しさん
09/11/25 23:35:09 OON5qNArO
今夜は豚しゃぶを食べました。
録画した相撲を観ながらのビールとしゃぶしゃぶは至福のひとときです。
普段は昆布だけで出汁をとっていますが、日本酒を加えれば旨味が増すんでしょうかね?
280:ぱくぱく名無しさん
09/11/26 18:17:35 4ooRdWSf0
>>279
むしろ日本酒だけっていうしゃぶしゃぶやったことあるけど、おいしかったよw
それはともかく、豚肉の場合は、ちょっと臭みがあるので臭い消しを入れてあげるとおいしい。
水に日本酒適量、昆布と、ニンニク2かけ、しょうが1かけを入れて鍋地を作って、それでしゃぶしゃぶする。
たれはポン酢で。少しのかんずりを入れるとピリッとしておいしいよ。
野菜はお好みだけど、お勧めはほうれん草、春菊、ニラ。
それぞれしゃぶしゃぶして食べるんだけど、特にほうれん草は豚肉の脂でしなっておいしい。
その他には、水、日本酒、味醂、昆布、多めの鰹だし、薄口醤油、塩、砂糖で薄いだし汁を作って、
そこにニンニクと生姜をいれて、それでしゃぶしゃぶするのもおいしいよ。
この場合は鍋地に味が付いてるので、たれを付けずにそのまま食べる。
鍋地作るのが面倒だったら白だしで代用。白だしは不味いととことんまずいので注意w
URLリンク(ja.wikipedia.org)
281:ぱくぱく名無しさん
09/11/26 21:55:19 Sv5oB8mzO
>>280
わざわざありがとうごさいます。
いろいろ試してみます。まずは、日本酒のみで味わうのに興味があるので食してみます。タレは柚子入りのぽん酢が一番相性がよさそうですね。
詳しいレシピ等、感謝します。
282:ぱくぱく名無しさん
09/11/27 00:03:23 c+nRVkiO0
>>281
昔、飲食店に働いていたとき、飲みパーティーで残ってた日本酒を寄せ集めて
冗談でやってみただけなんで、本当に美味しいかどうか自信ないから、
小さい鍋で少量でやってみてねwwまずくはなかったと思うけどw
下の二つはマジでお勧め
283:ぱくぱく名無しさん
09/12/03 17:53:39 vTX3qjDJ0
しゃぶしゃぶはいいよねきもちいし
284:ぱくぱく名無しさん
09/12/10 23:00:30 AZR31mc6O
しゃぶしゃぶには、色々と隠し味の多い塩ダレがこれから注目されそうだな
285:ぱくぱく名無しさん
09/12/22 01:41:14 izz96DdlO
豚しゃぶの場合白菜よりキャベツのが美味いと思う。
豚しゃぶ安くて手間かからないしいいね
286:ぱくぱく名無しさん
09/12/25 03:36:40 HQlxNBFL0
こないだお店で食べたしゃぶしゃぶは、三つ葉(長さ20cm位かな?)が
入っていた。美味しかったー。
根三つ葉なら比較的値段は安い(?)から、今度から家でも入れようと思う。
287:ぱくぱく名無しさん
09/12/27 01:18:36 nkT/MBw70
>>285
レタスもなかなかいけるよ
288:ぱくぱく名無しさん
10/01/20 15:28:53 cE6VreyJO
>>287
軽くしゃぶったレタスにポン酢は最高ですな!
しゃぶしゃぶやるとご飯が進む進む
三杯は軽くいけてしまうのが怖いf^_^;
289:ぱくぱく名無しさん
10/03/06 19:10:56 iWJCzQY8O
久しぶりに食べたいな~(・∀・)
290:ぱくぱく名無しさん
10/03/08 00:58:52 W++vfmn+0
むしろ、最近白菜よりレタスの方が好き
291:ぱくぱく名無しさん
10/03/08 22:49:33 We4FYxNI0
肉100%ですが何か
292:ぱくぱく名無しさん
10/04/08 15:38:35 3zUAOygUO
久しぶりに食べたいな~ (・∀・)ノ
293:ぱくぱく名無しさん
10/04/08 18:26:22 OHV0em1hO
〆の雑炊もウマー
294:ぱくぱく名無しさん
10/04/08 21:27:22 FvCIOcazO
難波千日前のしゃぶ亭のゴマダレが好き。
295:ぱくぱく名無しさん
10/05/30 11:06:30 52sn/X6p0
久し振りに行ってみようかな
超薄切りにされた肉を重ねたまましゃぶしゃぶする技を身に付けた
296:ぱくぱく名無しさん
10/05/30 11:45:40 Ew5aiBXz0
水菜としめじをいっぱい入れて食べたいな
297:ぱくぱく名無しさん
10/06/04 03:57:27 g/j1v5JBO
久しぶりに食べたいけども中古携帯買ってお金が無い( ̄~ ̄;)
298:ぱくぱく名無しさん
10/06/04 14:09:52 Adzf4mQB0
MKレストランに行ってくるか
299:ぱくぱく名無しさん
10/06/04 23:15:19 Iy1RRowe0
MKにあるのか
300:ぱくぱく名無しさん
10/06/05 01:18:34 3hOi1CdU0
17時まで食べ放題ランチで千円位だった
301:ぱくぱく名無しさん
10/06/05 05:51:03 BKBgLXyBO
〆はうどん
302:ぱくぱく名無しさん
10/08/10 13:10:32 aab4oQsRO
暑い中エアコンをガンガン効かせて食べるしゃぶしゃぶも最高!
そろそろ体が欲しがってるよ(^3^)
303:ぱくぱく名無しさん
10/08/10 13:39:57 7eUt2OYP0
発作的にしゃぶしゃぶしたくなってきた
304:ぱくぱく名無しさん
10/08/10 16:06:00 7eUt2OYP0
食ってきた
305:ぱくぱく名無しさん
10/08/11 16:54:50 DRbYL0v50
モーパラのしゃぶしゃぶってどうなの?
値上げしてたみたいだけど
306:ぱくぱく名無しさん
10/08/31 02:55:16 GrnPPcPe0
電気なべ買った。近いうちに自宅豚しゃぶをやってみるお!
307:ぱくぱく名無しさん
10/08/31 16:18:03 GrnPPcPe0
電気鍋が届いた!週末はもやしレタス豚しゃぶ!!
308:ぱくぱく名無しさん
10/08/31 19:04:08 Dv2uiKL60
いいねー。ビールと一緒に美味しそうだね。
ちなみに、電気鍋ってどんなん?
俺が飲食店に働いていた時、しゃぶしゃぶは夏の食べ物って教わったけど、方便だったのかな?w
309:ぱくぱく名無しさん
10/08/31 22:43:29 n+gor9F70
そうだよ
夏に焼き肉の売上が落ちるから代わりにしゃぶしゃぶ
310:ぱくぱく名無しさん
10/09/01 01:17:24 sDG3M/RP0
>>308
これだよ
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
いまから使うの楽しみだ!
もうがまんできないから、あしたの晩飯に豚しゃぶしよう
311:ぱくぱく名無しさん
10/09/01 02:10:05 hhsREkUZ0
ああグリル鍋のことね
火を使わないから夏でも快適にしゃぶしゃぶできそうだ
312:ぱくぱく名無しさん
10/09/02 01:27:15 2QAHKUbZ0
豚しゃぶ具材買ったけど、いそがしくて出来なかった。
あしたつくるよ( ^ω^)
313:ぱくぱく名無しさん
10/09/02 08:42:51 1x9mhkdr0
うらやまだお
たべたいお
314:ぱくぱく名無しさん
10/09/02 18:06:44 1x9mhkdr0
俺も売れ残りで半額だった豚のしゃぶしゃぶ用肉を買ってきたw
豚だけしゃぶしゃぶしてポン酢で食うかな
315:ぱくぱく名無しさん
10/09/02 23:43:53 2QAHKUbZ0
食べたよっ!
俺はひとりなのに豚3パック、鶏水だき用2パック、レタス1つ、水菜1つ、もやし2袋、買ってきたら食いきれなかった。
今後は、豚のみで2-3パック、鶏は無し、レタス1つのみで十分だわ。
レタスなら白菜と違って包丁まな板使わないから楽だお( ^ω^)
316:ぱくぱく名無しさん
10/09/03 10:54:34 1/l/AcZC0
鶏まで用意したのか、それはおおすぎだお
豚肉のおいしいお肉やさんで、肉を薄切りしてもらうとかなりいいお
ロースかバラ肉かもも肉かも選べるし、
思ったほど高くないし(100g200円以下)、専用で切ってくれるからおいしいお
自分は湯、日本酒、ニンニクと生姜と鰹だし、野菜はほうれん草でやるのが好きだお
食べたいお食べたいお
317:ぱくぱく名無しさん
10/09/03 23:49:50 AmmiNSs40
深夜23時をこえて、料理板やB級グルメ板などを見るのは、危険
腹が減ってくる・・・
318:ぱくぱく名無しさん
10/09/24 17:28:20 KeE0BkMsO
久しぶりに豚しゃぶしたいな~(・∀・)
牛肉は貧乏で肉じゃが用しか買えないから・・・・・
319:ぱくぱく名無しさん
10/09/24 17:41:17 bKhYlhYp0
一緒にやろうぜ(・∀・)
おらビールと焼酎用意するだ
320:ぱくぱく名無しさん
10/10/01 16:02:17 PIumfl9fO
やろうやろう\(^O^)/
321:ぱくぱく名無しさん
10/10/31 12:17:28 Cav2GKz2O
先日久しぶりに豚しゃぶワカメともやしたっぷりを食べたけどさすがに飽きてきた^ロ^;
322:ぱくぱく名無しさん
10/10/31 14:23:02 4xl9WshrO
北海道ですが、ラムしゃぶも食べます。
〆はラーメンです
323:ぱくぱく名無しさん
11/01/30 19:29:22 cI0Yv2MbO
一昨日豚のしゃぶしゃぶか焼肉で迷ってちぃちゃんに買ってもらった焼肉のタレで焼肉を選んでしまい当分はしゃぶしゃぶお預けか^ロ^; 牛しゃぶが食べたい
324:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 15:28:08.35 DmxZLBqVO
え
325:ぱくぱく名無しさん
11/03/31 18:26:02.35 Zvuc6FNRO
323に戻りたい
しゃぶしゃぶ・・・・
ちぃちゃん(ノд<。)゜。
326:ぱくぱく名無しさん
11/06/24 12:36:59.76 vENKKbO0O
>>325
絶対必ず戻れる
お金入ったらしゃぶしゃぶだ~(^O^)/
327:ぱくぱく名無しさん
11/07/02 21:15:49.56 D0yqe7Ag0
豚シャブの場合は、タレに胡麻ダレを使えば牛肉と全く区別がつかなくて
得した気分になるよ。ポン酢で食うと豚の匂いが強すぎて牛が恋しくなる。
328:ぱくぱく名無しさん
11/07/05 23:20:39.05 k0k7KXle0
鰤とか河豚のシャブシャブってあるけど、はっきり言おう。どちらも刺身か鍋で
食った方がずっと美味い。シャブシャブやるなら牛か豚だね。海鮮シャブシャブは
できそこないだ。
329:ぱくぱく名無しさん
11/07/21 20:19:41.12 JaVu5rs8O
今日は久しぶりの豚しゃぶでワカメともやしをってもやし入れ忘れたから炊いてくるよ\(^O^)/☆
330:ぱくぱく名無しさん
11/11/12 21:09:28.80 /EFTubBaO
3ヶ月半ぶりのしゃぶしゃぶ\(^O^)/
野菜が高いので長野産の安い白菜と乾燥ワカメにスーパーの牛肉。
長ネギがほしかったけどもいただきます☆彡
331:ぱくぱく名無しさん
11/11/12 23:02:35.22 MJuIPz+T0
家でやるより店の食い放題の方が割安だからなあ
332:ぱくぱく名無しさん
11/11/23 00:58:03.54 qGlz7D2l0
米国産牛の絡みでおいしくなったりしてる?
333:ぱくぱく名無しさん
11/11/27 20:28:48.04 JU7YmXcy0
豚しゃぶやったが、スーパーで買った3パック中ひとパックだけむちゃくちゃくっさい肉で食べれなかった。
ひどいや。
334:ぱくぱく名無しさん
11/11/27 20:49:52.46 L5nIdgCdO
前鯛しゃぶしたけど最高に美味しかった。
アラで出汁取って、それで鯛の身をしゃぶしゃぶして食べた。
スーパーの特売で一匹700円食らいの刺身用でやった。
タレは、醤油に、ごま油、捻りゴマ、ニンニクすりおろし、青ネギだったよ。
出汁取る時、お酒や生姜入れないと生臭いから気を付けて。
335:ぱくぱく名無しさん
11/11/29 13:53:07.19 on5/Xiek0
鯛しゃぶより、鯛チリの方が美味い。
336:ぱくぱく名無しさん
11/12/16 23:49:31.74 UYDo4OttO
近所の食べ放題の店は、ブタのみで、烏龍茶入りのだしでしゃぶしゃぶして食べる。
油がほどよくおちて美味い
337:ぱくぱく名無しさん
12/01/29 19:33:14.77 7Axungnj0
ノーパンしゃぶしゃぶ それは男のロマン
スレリンク(poverty板)l50
338:ぱくぱく名無しさん
12/02/04 18:50:14.07 B09WAMrz0
しゃぶしゃぶ調理の食中毒予防効果ってどれくらいなんだろ。
あくまでも自己責任で、的な答えしか待って無さそうな疑問ですが。
自分だけなら割と食中毒への耐性は強いみたいだし、しゃぶしゃぶで当ったこと無いから特には警戒しないけど
最近人の食事も作る事が多くなったからちょっと心配になりだしました
339:ぱくぱく名無しさん
12/02/05 00:07:13.22 F3uMo6V60
100度ならかなり殺菌されるんじゃないかな
5秒とかそんなオーダーでかなり大丈夫な筈
340:ぱくぱく名無しさん
12/02/05 01:23:14.04 jDUXdZel0
100度とか沸騰させた湯でしゃぶしゃぶしないでしょ;w
、、てかするモンなの?少なくともそれじゃ美味くないから自分はやってないけど。
341:ぱくぱく名無しさん
12/02/05 11:58:40.02 F3uMo6V60
温度計とにらめっこしながら火力調整してるの?
342:ぱくぱく名無しさん
12/02/05 19:36:10.61 jDUXdZel0
>>341
感覚ですよw
少なくとも外食のしゃぶしゃぶは沸騰させない温度でやりますし。
343:ぱくぱく名無しさん
12/02/05 20:33:15.06 F3uMo6V60
ぼこぼこ沸騰してるとお湯がすぐに無くなるから調節するし、
沸騰しても肉を入れることで温度が下がって沸騰自体は止まるから、
そういう意味では100度じゃないけど、そんなもんはほぼ100度
殺菌効果は同じ
344:ぱくぱく名無しさん
12/02/06 19:33:18.00 hHzq5bfl0
>>338
しゃぶしゃぶの適温は70~80度と言われてる
食品衛生法的にはカンピロバクターやO-157に対して肉の加熱は75度で1分以上が推奨されてるからそれをギリギリ満たさないような料理法だねw
まぁ少なくとも表面だけでもだいぶ殺菌されるから予防効果は間違いなくある、しかし完全ではない、ってのが答えだね
345:ぱくぱく名無しさん
12/05/18 20:47:40.12 mCXL9MpRO
ギリギリ
346:ぱくぱく名無しさん
12/05/24 15:41:20.10 xz0s5Uq+O
昨夜久しぶりにしゃぶしゃぶしたがめちゃくちゃ旨かった、のだが日本ハムのぐう?とかってタレが最近見つからない
あれめちゃくちゃ旨いのに残念(´ω`)
347:ぱくぱく名無しさん
12/05/28 15:38:12.54 n6N41u3N0
この野菜たっぷりのしゃぶしゃぶ美味しかったー
URLリンク(ameblo.jp)
金ごまと粗挽き黒胡椒が利いてて!
黒胡椒は小さじ1だと、その湯だけ味見すると、すっごく辛いけど
野菜がどっさり入るから丁度よくなる
マロニーちゃんもたっぷり、途中追加もしたい
青紫蘇は鍋に入れるより、薬味にするか、肉をシャブってる時に食べる直前に
鍋に入れる方がいいような気がする
348:ぱくぱく名無しさん
12/06/11 01:32:18.73 43KMADK90
ノーパンしゃぶしゃぶってあったなぁ・・・