13/09/20 23:57:12.07 5BUzSRMd0
疲れがとれる料理っていうけど、やっぱり体が求めてるメニュー食べるのが一番じゃないの?
普段の食べてるものの栄養素から計算して、どの栄養が欠けてるかを考えて
その穴埋めになるようにメニューを考える+あまり食べた事のないものを入れてみる
そうすれば健康的+疲れも抜けやすくなるし、料理も楽しめるしで一石二鳥
家庭科の授業とかでやった6大栄養素だけだと、どうしてもミネラルとか、必須アミノ酸の点で穴があるから
それを埋める意味でも、時々あまり食べないものを入れるのは必要
特に自炊してて、いつものパターンみたいなのが8割方固まってる人ほど、そういう面が抜けてる(自分の経験談)