▼ 甘党は便秘になる ▼3at CANDY
▼ 甘党は便秘になる ▼3 - 暇つぶし2ch694:無銘菓さん
14/03/16 00:20:03.06 RBB2EpMy
危険な油脂はオキシジェン(酸素)と反応し脂質ペルオキシラジカル(脂質過酸化ラジカル)
=破壊性の活性酸素となり、脳、血管など脂質部を連鎖破壊するので
油を水に流すそば湯、パスタ汁は現代の救世主。

ヌードルの粒子を一日一回取り入れる事で人類は救いを得られる。ラーメン

695:無銘菓さん
14/03/17 01:47:59.81
創造者アッラーにとっても人類がこれだけ植物油を飲む時代は想定外なのか
無限増殖する活性酸素たる油(嫌がらせ)に対し警鐘をならしておられる。
そのためスパゲッティの容姿をとり再臨されたのだ。

麺のゆで汁で脂質ラジカルが一箇所を集中攻撃する惨事を防止できる。
20代の悪行・不摂生のツケは30代に

「悪行を行っていた者たちには、それと同様の悪の報いがあり、屈辱に覆われるであろう。
彼らを神(の懲罰)から守ってくれる者はない。彼らの顔は、あたかも夜の断片に暗く覆われて
しまっているかのようである。」(クルアーン 10:27)

696:無銘菓さん
14/03/17 18:17:03.35
そば湯うまいよね

697:無銘菓さん
14/03/19 23:53:01.54 2JagwA6V
うどんのゆで汁で油揚げを切ったまな板・包丁を洗えるぞ
おかき程度の油にも効くはず
しわとシミと発がんをスパゲッティが防いでくれていたとは…
これぞ創造者の愛と並びない偉力。ラーメン

698:無銘菓さん
14/03/22 00:33:22.30 EBWW9Gsg
空飛ぶパスタという救世主を受け入れれば油の害は回避可能。
次は砂糖である。

ハレンチな聖書主義者が砂糖の歴史を牽引してきただけに砂糖摂取も
真実の主(食)への違反である可能性がある。

砂糖の栽培は奴隷によって/牛肉と砂糖の恐怖2
URLリンク(www.geocities.jp)
・砂糖の栽培は昔から奴隷制度によって支えられていた。食物も睡眠時間もなく働かされた。
・白人は奴隷には魂がない、だから痛みもない、と信じていた(その白人と黒人が同じキリスト教を信じたりしていた、悲劇!)女の性奴隷だけが屋敷の中に住んでいた。
・砂糖=奴隷の血である。

699:無銘菓さん
14/03/23 11:12:18.77
砂糖は長く細胞に取りつき、AGE化などを行う毒(化学系職人)
カルボニル基開環率 ブドウ糖0.25% 果糖70%

(果糖はブドウ糖の10倍も悪いです) Sugar and AGEs: Fructose Is 10 Times Worse than Glucose
URLリンク(inhumanexperiment.blogspot.jp)


・砂糖を回避する
原材料に砂糖がなくても、「酢飯」「○○シーズニング」「チョココーチング」「○○パウダー」
「○○ペースト」「うに調味液」「パン粉」「つぶあん」などに混入している事も
これらは内訳の表記義務がないので

700:無銘菓さん
14/03/25 03:50:05.59 rkd1tEYY
原材料に砂糖があっても少ない物は可でしょう。
特に下位にあったり「食塩」の後ろに来ている商品。
大豆やナッツにも天然の砂糖が含まれ、完全な回避は無理

れんこんチップス
URLリンク(store.shopping.yahoo.co.jp)
れんこん(中国)、植物油(パーム油)、澱粉、食塩、セルロース、
シーズニング(粉末醤油、たん白加水分解物、砂糖、オニオンパウダー、カツオパウダー、からしパウダー)、
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、カラメル色素、香料、甘味料(スクラロース)

ソイカラ(ガーリックオイル味)
大豆粉(遺伝子組換えでない)、でん粉、粉末オリーブオイル、醸造調味料、ガーリックフレーク、
食物繊維(イヌリン)、タンパク加水分解物、デキストリン、酵母エキス、粉末ごま油、
野菜パウダー、砂糖、食塩、香辛料、…

701:無銘菓さん
14/03/26 00:22:33.30
れんこん(中国)

702:無銘菓さん
14/03/26 12:40:19.14
れんこん(中国)

703:無銘菓さん
14/03/26 13:13:34.95
れんこん(中国)

704:無銘菓さん
14/03/27 03:50:46.37
・砂糖の仲間を避ける
ハチミツ
殺菌力は魅力でも成分自体は砂糖と似ている。
アガベシロップ
成分は果糖がほとんどだとか。血糖値は上げない反面糖化の餌食。
果糖ブドウ糖液糖
ほぼ遺伝子組み換えコーンが原料。腫瘍リスク。(コーンシロップ)
黒砂糖 甜菜糖 三温糖 洗双糖  だめ


果糖なし≫とりあえずこの辺でスイーツを作成する
ブドウ糖 麦芽糖 水飴 みりん 甘酒 エリスリトール キシリトール マルチトール

705:無銘菓さん
14/03/27 20:50:16.48
ココナッツオイルいいんじゃない

706:無銘菓さん
14/03/28 04:00:01.00
しわしわが嫌なら果糖は避けたい。
アガベやココナッツは果糖が多いようだなぁ。血糖値は上がらないが…

GI値の比較(概算値)
グラニュー糖 110
三温糖 108
黒砂糖 99
蜂蜜  88
ココナッツシュガー 35

707:無銘菓さん
14/03/30 10:51:34.57
ブドウ糖の甘みが10なら果糖は23ほど (砂糖は14 麦芽糖4 乳糖2)
ブドウ糖でも砂糖に肉薄

 バギマ   消費6MP   攻撃力50
 バギクロス 消費120MP 攻撃力130

これならどちらを使いますか?
砂糖は舌が故障してくるからバギクロスほどの価値があるのかも疑問
多大な消耗を出すよりは米麹、みりんなど(ブドウ糖)伝統的調味料で遊べば良いのである。

わらび餅 全国味淋協会
URLリンク(www.honmirin.org)
>わらび餅に本みりんを加える事で、もちもち食感が増し、まろやかな甘さが広がります。

ほうじ茶の寒天 九重味淋株式会社
URLリンク(www.kokonoe.co.jp)

708:無銘菓さん
14/04/01 23:57:37.74 gTWn8Wte
ふりかけ、ちくわ、さつま揚げ、漬物、ポテトチップス、せんべい
程度ならブドウ糖で味付けすれば良いと思う。
無秩序に砂糖を入れまくっているから買える品がなかなかないのね

709:無銘菓さん
14/04/04 01:46:38.55
その他の代替甘味料 糖アルコール ・・・
エリスリトール マルチトール ソルビトール キシリトール 還元水飴 他

糖化を起こしづらく血糖値にもなりにくい糖質
実体験から大量摂取は危険とおもう~眠気・気分障害(アルコールの仲間)

おからクッキー
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
おからクッキーバー 還元麦芽糖使用
URLリンク(item.rakuten.co.jp)

710:無銘菓さん
14/04/05 20:13:58.96
その他の代替甘味料 人工甘味料 ・・・
アスパルテーム アセスルファムK スクラロース 他

猛毒とはいえ、塩ひと振りほどもない物理量を考えれば、血中をどろどろに
しながら全身をフルボッコにする砂糖大洪水よりマシではないのだろうか。
ジュースよりはのんある気分で済ませるのが安全な気がする
URLリンク(www.suntory.co.jp)

711:無銘菓さん
14/04/06 00:33:09.57
>>704
果糖なし≫とりあえずこの辺でスイーツを作成する
ブドウ糖 麦芽糖 水飴 みりん 甘酒 エリスリトール キシリトール マルチトール

これらは果糖を含んでいないのですか?
水あめの原料はトウモロコシとかサツマイモとか色々ありそうですけど、すべて果糖フリーでしょうか。

712:無銘菓さん
14/04/06 01:58:57.92
えー入ってません。
乳果オリゴ糖、蜂蜜、パラチノース辺りには入ってます。

水あめはコーンかジャガイモか米から出来るので入ってません。
コーンは組み換えの除草剤入りかも。米国コーン⇒ブドウ糖、水あめ、デキストリン、でん粉、キシリトール、エリスリトール…

713:無銘菓さん
14/04/07 23:45:54.68 54qt/fbP
水あめだけの飴
エリスリトールキャンディもあるし砂糖の食べる価値のなさを考えれば
その辺で我慢するのが賢明。砂糖/果糖による長時間の神経障害、そわそわ感は恐ろしい

URLリンク(www.binchoutan.com)
原材料/もち米飴・麦芽水飴(鹿児島産)、食塩(石垣の塩)
原材料/麦芽水飴、米水飴、生羅漢果エキス(中国桂林産)、生姜粉末(ベトナム産)、生姜絞り汁(国内産)、岩塩(ネパール産)

714:無銘菓さん
14/04/09 05:23:50.21
うかつに砂糖をぐいっと行くと体内潜伏期間が長く
サービス残業しまくりで体内をアミロイド工事していただける。

その間の神経不調でさらに砂糖を希求
あっという間のアミロイド宮殿
最近、1滴の血液でアルツハイマー症診断が可能に。長年の甘党、スナック党は
全身にアミロイドが分布している可能性が大?!
・アルツハイマー病も血液1滴で検査
URLリンク(scienceportal.jp)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch