14/01/13 23:32:49.42
安売りで買ったヤマザキのスイスロールに、業務スーパーで買った1リットル入り298円のホイップクリームぶっかけて食った
ついでにイチゴジャムとチョコレートシロップも掛けてみた
さぞかしカロリーは凄いんだろうなあ知らんけどw
744:無銘菓さん
14/01/14 02:25:47.73
>>743
君のスレはこっちだ
【ホイップ】植物性脂肪【クリーム】
スレリンク(candy板)
745:無銘菓さん
14/01/14 09:10:33.17
半角のスレは絶対に発掘されない運命
746:無銘菓さん
14/01/14 13:28:04.30
スレ立てした奴がバカなんだろう
747:無銘菓さん
14/01/14 20:33:20.79
今日もスポンジを焼いて雪印の48%を凍らせてた奴を解凍して食べた
748:無銘菓さん
14/01/15 17:37:58.37
URLリンク(www.youtube.com)
どっちも生クリームじゃない件w
749:無銘菓さん
14/01/18 09:33:50.42
生クリーム液状のまま一気飲みしたい
750:無銘菓さん
14/01/18 10:39:46.30
>>748
美味そうだな
751:無銘菓さん
14/01/18 20:07:18.44 FhtM5+10
やっぱり35のやつだとこってり感が弱いよな
かといって45ぐらいのだとしつこくて胸焼けする感じもある
間を取って40ぐらいのがいいんじゃないのか
752:無銘菓さん
14/01/18 21:38:54.96
35がミルキーで好き
でももうちょっと固さとコクが欲しいから45と混ぜて使ってる
ケーキのデコも、35だとダレるし45だとボソるけど、
混ぜるとちょうどいい
製品として40もあるけど、クリスマスシーズンしか見掛けない
普段もこっちの方が需要あると思うんだけどな~
753:無銘菓さん
14/01/18 21:46:07.25
自分も40前後が中心。
42そのままか、45~47と35を同割にすることが多い。
カロリー考えると35にしておきたいところだけど
やっぱり物足りなくて・・・
754:無銘菓さん
14/01/19 10:23:08.98 EBPyfA6x
ガーリックトースト
ガーリックトースト
ガーリックトースト
755:無銘菓さん
14/01/20 13:43:25.22
>>723-724は重要だね
こういうのクオカとか製菓材料販売店の商品説明に載せて欲しい
残念ながら私は乳脂肪が体質に合わないみたいでバターや生クリーム多いの食べると体調悪くなるので
体調悪くしてる今は遠ざかってるし
適度に混ぜ合わせのほうが軽くて体にラク、って思ってる…
756:無銘菓さん
14/02/10 15:28:25.43
安物のミルクフォーマー手に入れてから気軽に泡立て、片付けできるあまり生クリーム直食いを覚えてしまった
よいこは真似しないでw
757:無銘菓さん
14/02/11 09:41:14.63 eoJauogs
密航チャイニーズ光金空気警察プレン 沖縄海局員うどんそば
密航チャイニーズ交通混乱空気オレオレプレン 沖縄海局員マー君焼きそば
チャイニーズ交通混乱空気オレオレ警察プレン 沖縄海局員マー君焼きそば
チャイニーズ交通混乱空気オレオレ警察プレン 沖縄海局員マー君焼きそば
758:無銘菓さん
14/02/11 11:54:49.40
>>756
うひひっ、あたし悪い子。真似するわ!
ってことでバレンタインが近いので近所に入荷した中沢プレミアムを二個買ってきた。また太っちゃう困ったなぁ