【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】6パック目 at CANDY
【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】6パック目 - 暇つぶし2ch729:無銘菓さん
14/01/06 02:28:40.71
パスタはダメ?

730:無銘菓さん
14/01/06 09:02:16.51
ピザ生地なら

731:無銘菓さん
14/01/06 09:06:02.09
ウィンナーコーヒー作ってみたんだが、生クリーム溶けるし意味なくね?

732:無銘菓さん
14/01/06 10:20:25.03
溶けかかりの一瞬を楽しむのだ
クリームの溶け込んだコーヒーと溶けつつあるふわふわの泡立て部分の両方を味わうところに意義があるのだよ

733:無銘菓さん
14/01/06 11:15:09.47
伊達巻に生クリーム乗っけて食べてみた
有りだと思いました

734:無銘菓さん
14/01/06 11:32:37.40
>>731
自作なら
固めに泡立てたのを別添えにして、食べながらが良さそう

735:無銘菓さん
14/01/06 14:51:51.09
>>729
喫茶マウンテンというのがあってだな

736:無銘菓さん
14/01/06 16:12:45.21
>>731
アイスコーヒーなら溶けないんじゃない?

737:無銘菓さん
14/01/06 16:24:29.97
>>735
ひぇ~知らなかった…
名古屋すげぇw

738:無銘菓さん
14/01/11 00:01:01.04 bCB+Srtw
生クリームとイチゴジャムの組み合わせって凄い中毒性あるよな

739:無銘菓さん
14/01/12 14:51:52.71 uS/wd/e2
ここ見てたら生クリーム大量に食べたくなって
アテ(シフォンとかスポンジとかカステラ)は何にしよう?
と考え家にある材料ですぐできるプリンにしたら
(゚д゚)ウマー!!
昨日から24時間の間にプリンを作ること3回目(今、オーブン)

惜しむらくは田舎で生クリームは森永一択ってこと
でも生クリームのもったりした甘さに
苦目のカラメルがアクセントで
少しプリンの玉子っぽさが渾然一体となって堪らんのだ

買い物予定が狂ったよ・・・・

740:無銘菓さん
14/01/12 17:06:37.97
森永の生クリームってみたことないや
といってもそんなに注意深く見ていないから気がついていないだけかもだけど
あまりおいしくないの?

741:無銘菓さん
14/01/12 17:27:23.44
森永の生クリームは業務用じゃないかな
URLリンク(yoshiike.net)

このテの業務用は、製菓材料店とか専門店で買える
通販メインの食材店って、田舎に店舗構えてたりするんだよね~

因みに普通のスーパーで流通してるのは、なんちゃって生クリーム
URLリンク(www.morinagamilk.co.jp)

742:無銘菓さん
14/01/12 18:17:45.60
オーブンでしっかり焼いたプリンに生クリームとか最高だな!

自分も生クリームの台が欲しくて、ふと思い立って
こしあんの串だんごにトッピングしてみた
あんこと生クリームが合うのはわかってたけど、
串団子だと、だんごとあんと生クリームの比率が素晴らしい
だんご1:あん0.5:生クリーム1 位が至高

743:無銘菓さん
14/01/13 23:32:49.42
安売りで買ったヤマザキのスイスロールに、業務スーパーで買った1リットル入り298円のホイップクリームぶっかけて食った
ついでにイチゴジャムとチョコレートシロップも掛けてみた
さぞかしカロリーは凄いんだろうなあ知らんけどw

744:無銘菓さん
14/01/14 02:25:47.73
>>743
君のスレはこっちだ

【ホイップ】植物性脂肪【クリーム】
スレリンク(candy板)

745:無銘菓さん
14/01/14 09:10:33.17
半角のスレは絶対に発掘されない運命

746:無銘菓さん
14/01/14 13:28:04.30
スレ立てした奴がバカなんだろう

747:無銘菓さん
14/01/14 20:33:20.79
今日もスポンジを焼いて雪印の48%を凍らせてた奴を解凍して食べた

748:無銘菓さん
14/01/15 17:37:58.37
URLリンク(www.youtube.com)
どっちも生クリームじゃない件w

749:無銘菓さん
14/01/18 09:33:50.42
生クリーム液状のまま一気飲みしたい

750:無銘菓さん
14/01/18 10:39:46.30
>>748
美味そうだな

751:無銘菓さん
14/01/18 20:07:18.44 FhtM5+10
やっぱり35のやつだとこってり感が弱いよな
かといって45ぐらいのだとしつこくて胸焼けする感じもある
間を取って40ぐらいのがいいんじゃないのか

752:無銘菓さん
14/01/18 21:38:54.96
35がミルキーで好き
でももうちょっと固さとコクが欲しいから45と混ぜて使ってる
ケーキのデコも、35だとダレるし45だとボソるけど、
混ぜるとちょうどいい

製品として40もあるけど、クリスマスシーズンしか見掛けない
普段もこっちの方が需要あると思うんだけどな~

753:無銘菓さん
14/01/18 21:46:07.25
自分も40前後が中心。
42そのままか、45~47と35を同割にすることが多い。
カロリー考えると35にしておきたいところだけど
やっぱり物足りなくて・・・

754:無銘菓さん
14/01/19 10:23:08.98 EBPyfA6x
ガーリックトースト

ガーリックトースト

ガーリックトースト

755:無銘菓さん
14/01/20 13:43:25.22
>>723-724は重要だね
こういうのクオカとか製菓材料販売店の商品説明に載せて欲しい

残念ながら私は乳脂肪が体質に合わないみたいでバターや生クリーム多いの食べると体調悪くなるので
体調悪くしてる今は遠ざかってるし
適度に混ぜ合わせのほうが軽くて体にラク、って思ってる…

756:無銘菓さん
14/02/10 15:28:25.43
安物のミルクフォーマー手に入れてから気軽に泡立て、片付けできるあまり生クリーム直食いを覚えてしまった
よいこは真似しないでw

757:無銘菓さん
14/02/11 09:41:14.63 eoJauogs
密航チャイニーズ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

密航チャイニーズ交通混乱空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ交通混乱空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ交通混乱空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

758:無銘菓さん
14/02/11 11:54:49.40
>>756
うひひっ、あたし悪い子。真似するわ!

ってことでバレンタインが近いので近所に入荷した中沢プレミアムを二個買ってきた。また太っちゃう困ったなぁ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch