13/02/21 00:55:43.28
>>601
私も中沢でやってみましたけど、うまくいきませんでしたね。
簡単だと感じる人には簡単なだけ。
それと、ホイップでも十分おいしいし。
614:無銘菓さん
13/02/21 09:03:34.54
>>613
ボウルに移す前にパック1~2分振りまくってみると泡立てやすくなるよ
615:無銘菓さん
13/02/25 17:37:22.54
おいしい食パンと生クリームのサンド、
久々に食べたくなった。
616:無銘菓さん
13/02/25 20:01:12.44
パックの生クリームを半日鞄の中に入れてたんだけど大丈夫ですかね
617:無銘菓さん
13/02/27 05:53:27.85
雪国暖房無しならおけ。
618:無銘菓さん
13/03/05 01:16:05.06
業務量のコンパウンドクリームって通販じゃないと手に入りませんか?
619:無銘菓さん
13/03/05 02:26:03.73
業務用スーパーに行けば良いよ
自分の住んでる所と業務用スーパーで検索かけてみ
620:無銘菓さん
13/03/29 15:45:25.06 IxiBPI9j
メルヘンの生クリームのサンドイッチ食べたいー
621:無銘菓さん
13/03/29 16:18:28.68
>>620
いやいや生クリームサンドと言えば鞍馬サンドでしょ。
あそこの納豆コーヒーゼリーサンドは絶品。
622:無銘菓さん
13/03/31 07:48:41.22 PJi6lVja
ノンホモ牛乳の乳脂肪がちょっと固まったやつが好きです
623:無銘菓さん
13/04/01 05:49:40.61
スコーンにホイップクリームを添えて食うのがマジ最高。
しかしホイップクリームを皿に載せすぎるから、
ホイップクリームにスコーンを添えてるみたいな感じになるけどな
624:無銘菓さん
13/04/03 04:53:44.49
胸焼けさえしなければ、ずっと食っていたいレベルの旨さ。
3度の飯よりホイップクリームって感じ。
まあどっちも食うことなわけだけど
625:無銘菓さん
13/04/03 08:25:30.48
ここは純生クリームスレです
ホイップスレ池
626:無銘菓さん
13/04/03 12:48:38.37 qzS7r8Du
>>625
ホイップクリーム=泡立てた生クリームの事だろjk
627:無銘菓さん
13/04/03 15:19:51.99
クロテッドではなくあえての泡立てた純生クリームなわけね
そこにフルーツとか添えてあったらそりゃあもう
628:無銘菓さん
13/04/05 16:24:12.67
フルーツは別モノとして食べるなー
クリームと一緒に食べなくてもいいや
629:無銘菓さん
13/04/05 19:48:21.99
でもバナナは別!
630:無銘菓さん
13/04/05 19:59:54.32
苺に生クリームとバニラアイスと練乳は最高だろ!
631:無銘菓さん
13/04/08 00:29:35.19
スコーンとかの焼き菓子とホイップド生クリームと赤いフルーツのマリネはいいぞ
パサパサポクポク→フワフワこってり→ジューシー甘酸っぱさで舌休め
永久機関という言葉が頭をよぎる
いい生クリーム使った苺パフェやトライフルのハーモニーもいいね
632:無銘菓さん
13/04/08 10:37:56.79
生クリームで生キャラメル作ったよ
ちょっと分離したけどうますぎた
633:無銘菓さん
13/05/10 10:16:39.41
昨日エッグスシングスで一皿たのんで途中棄権しますた。
ある意味自分は真人間なんだと思いました。
634:無銘菓さん
13/05/12 09:52:33.63
>>633
純生クリームだった?
食べたいぃぃぃ!!!
635:無銘菓さん
13/05/12 10:41:27.20
>>633
あれってメイン料理頼んで相方と半分こする設定でしょ
636:無銘菓さん
13/05/12 10:48:30.37
エッグシングスはおもいっきり植物性だよ。
動物性があんなに大量だと重すぎるだろ。
植物性でも重かったけど。
637:無銘菓さん
13/05/12 14:10:13.31
あれくらいでキツイとかwwwwww女子かwwwwwww
638:634
13/05/15 01:30:52.94
>>636
そうなんだ…残念…
639:無銘菓さん
13/06/01 00:21:45.11
オームの48%がスーパーで半額になっていたので2個買ってきました
賞味期限が6月1日なんだけどどのくらい保つかな
640:無銘菓さん
13/06/01 08:47:44.42
なんだろう、俺の感覚だと別に味的には大丈夫なんだけど、
賞味期限切れるとボソりやすい気がする。
641:無銘菓さん
13/06/01 13:49:41.85
>>633
このスレに向いてない人か
642:無銘菓さん
13/06/01 22:47:40.55
今日泡立てて冷凍
643:無銘菓さん
13/06/02 17:36:46.18
>>639オーム全然見かけない神奈川。地域性かな。
644:無銘菓さん
13/06/05 13:34:38.68
こっちもオーム半額で手に入れた!九州のオサレスーパー。
とりあえず泡立ててからノーマル、ジャム投入、クリームチーズまぜまぜなどやる予定
他におすすめあったら教えてください
645:無銘菓さん
13/06/14 19:47:34.95 zgSt88Ya
パントリークリームにチョコ足したらチョコホイップになったよ( ´ ▽ ` )♪
646:無銘菓さん
13/06/26 05:40:40.65
>>629
バナナは天然の植物性クリームだよな
647:無銘菓さん
13/07/03 19:41:41.01
氷なくても牛原料なら大丈夫だぞ
って書き込みみて高梨買ってきた。
さすがに冷房なしの部屋ではホイップ出来なかったが
冷蔵庫半開きにしたまま箸で空気混ぜ混ぜしたら不完全ながら
とりあえずお美味く頂く事はできた。
でも難点は容器をお湯で洗い流したあとのバター臭い匂い。
純粋なクリームじゃないって事か?
648:無銘菓さん
13/07/03 20:41:22.58
純粋なクリームで、高脂肪だからこそバター臭いのだ
649:無銘菓さん
13/07/03 20:58:20.29
何を喋っているのか、さっぱり
氷がない→泡立ては低温で!との意味だろうから必ずしも氷が必要なわけじゃない
ウシ原料→(日本での)生クリームとホイップクリームの違いから植物性じゃなく乳製品、クリームのものを選べ
大丈夫だ→ケーキに使う生クリームになる
って意味でいいのか?
あと、バターの臭いって当たり前だろ。
買ってきたクリームは、乳製品、脂肪分35とか45とか47とかだろ。
この脂肪分ってのをどんどん高めていく(振り混ぜたりして撹拌して乳脂肪の塊を作る)とバターができるんだよ
純粋なクリームってのが何を指しているのか分からんが、牛乳のみから作られたクリームだからバターっぽいのが出来てバターの匂いがするんだよ
650:無銘菓さん
13/07/06 00:11:09.77
皆様有難うございます
バター臭いというのはお湯で溶かした時だけなので
冷やして食べる分には何の嫌味も無く美味しいです
そもそも買ってみたのは自分が味音痴で普通の生クリーム使ってそうなケーキ屋さんのケーキと
不二家みたいな生クリームが少ない植物性系のケーキとの区別が
自分の舌で利き分けられないものかなあと思ったからです。
今度植物性ホイップに挑戦してみたいと思います
651:無銘菓さん
13/07/07 00:53:46.91
普通のケーキ屋さんは
生クリームと植物性を混ぜたコンパウンドってのを使うことが多いよ。お金的に
業務用の既成品でもあるけれど、どの程度の割合で混ぜ合わせるかとかその店独自の配合にもなる
652:無銘菓さん
13/07/07 21:28:10.51
>>651
有難うございます
ホイップ(植物性油脂)の方も試してみましたが
やはりさらさらのままでダメでした。
味自体は生クリームの勝ちですね。
でも生クリームがバター味で、植物性がケーキ味と感じてしまった自分は
まともなケーキを体験した事のないダメ人間と判ってショックでした。
植物性ブレンドの話はここではスレ違いになりそうですし
今後は様々な生クリームを試してみます
653:無銘菓さん
13/09/08 01:38:10.18 dE9qYDU1
ホイップしてもダレない季節になりましたね
生クリーマーの皆さん食べてますか?
654:無銘菓さん
13/09/08 10:50:53.40
なんでこのスレお菓子板にあるの?
普通、製菓板だろ?
655:無銘菓さん
13/09/08 13:04:53.15
製菓板だと「作る」方にウェイトがあるからでない
お菓子板なら生クリームを「食って」幸せな奴ばかりだから
今日も中沢泡立ててボール食い、幸せ…
お供にはスコーンとメープルシロップ、幸せ…
656:無銘菓さん
13/09/09 15:30:45.30
>>653
もちろん!
最近、クロワッサンにはさんで食べるのにはまっている。
サクサクのクロワッサンに生クリーム最高!
カロリーは考えない。
657:無銘菓さん
13/09/09 21:53:35.70
洋菓子店で、フランスパンに生クリーム入れたシュークリーム売ってた。
うまいのか?作ってみるかな
658:無銘菓さん
13/09/09 22:31:24.82
フランスパンの食感と合わないと思うんだけど、買わなかったのか
659:無銘菓さん
13/09/10 00:05:09.00
千歳のもりもとのシャモニー思い出した。
フランスパン(小)をくりぬいて生クリーム入れてふたをしたやつ。
パンの塩味とクリームがあいまって…
作りたてはバリバリでウマー!
660:無銘菓さん
13/09/10 00:53:15.54
クロワッサンにつぶ餡と生クリーム
最高です!
661:無銘菓さん
13/09/10 10:10:54.22
あんこと生クリームって絶妙だよねえ
小麦粉系のものと食べるのが美味しいけど
ひょっとして米系でもいけるのかな?もちとか
662:無銘菓さん
13/09/10 11:11:51.80
生クリーム大福はいろいろな会社がつくっているよ
細かいこと言うと餅じゃなくて求肥なんだろうけどね、うまいよ
喜久福
URLリンク(www.kikusuian.com)
霧の森大福
URLリンク(www.kirinomori.co.jp)
663:無銘菓さん
13/09/10 11:23:58.67
書き込んだ跡に自分でも「そういやあったような…」と思ったw すまん
ずんだクリームとかも美味しいんだろうなあ
664:無銘菓さん
13/09/10 11:46:19.35
きな粉クリームもウマイ
665:無銘菓さん
13/09/12 16:03:10.28
つまり、生クリーム美味い!生クリーム最高!!
666:無銘菓さん
13/09/12 17:06:36.40
うまいよなあ
もりもり食べたい
667:無銘菓さん
13/09/12 17:12:09.66
やっぱり皆、バター>>>>マーガリン?
668:無銘菓さん
13/09/12 20:20:27.68
不等号以前に比較の対象になりません
669:無銘菓さん
13/09/16 13:03:22.50
生クリームを泡立てず砂糖も入れずストレートで飲むの美味しいよね。
670:無銘菓さん
13/09/17 11:11:05.03
それは賛同しかねるなあ…、やっぱりフワフワがいい
671:無銘菓さん
13/09/19 23:44:00.30
>>670
特濃のミルクみたいで超美味だから、一度試してみて!
672:無銘菓さん
13/09/22 23:07:40.49
料理に加えたりするから、ありっちゃありなのか?
ところで、今日初めてホイップした純生クリームを冷凍保存してみた。
食べるときにどうなってるのかちょっと怖い。
六分か七分立ての奴は解凍したらもう一度ホイップして八分立てとかにできるのだろうか?ちょっと教えて
673:無銘菓さん
13/09/23 09:29:23.80
前冷凍した時はちょっぴりアイスっぽくなった
674:無銘菓さん
13/09/24 01:02:41.46
マスカルポーネは正に泡立てた生クリームがギュッと詰まった感じで堪らない…
675: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
13/10/09 12:20:51.58 aE5qidHU
生クリームに宇治抹茶シロップ入れると抹茶クリームになる?
676:無銘菓さん
13/10/09 20:53:08.59
シロップって明治屋のマイシロップのことかな?
素直に抹茶を混ぜたほうが幸せになれるぞ
677:無銘菓さん
13/10/09 21:15:29.15 2gy3P7t6
>>669砂糖はいれよ(>_<)
678:無銘菓さん
13/10/09 21:23:00.38
>>669
うまいよなあ…
679:無銘菓さん
13/10/10 11:24:34.95
ビアードパパのラスク(生地だけ)のを買ってきて絞りのホイップつけながら食べるのが至福w
680:無銘菓さん
13/10/10 13:50:52.59
有名店でザッハトルテ買ってきたら生クリームついてないでやんの。
チッ
681:無銘菓さん
13/10/10 15:04:51.53
>>679
脂肪分摂りすぎで動脈硬化を起こしそう
682:無銘菓さん
13/10/10 21:11:12.43
>>680
どの店?
683:無銘菓さん
13/10/10 21:21:27.70
>>682
Wボレロ
684:無銘菓さん
13/10/10 21:35:53.73
Wボレロのザッハトルテは生クリーム有りと無しの二種類があるみたいだね
685:無銘菓さん
13/10/11 01:37:46.62
>>684
ありがとう。
次は早い時間に行ってみるよ。
686:無銘菓さん
13/11/04 20:00:16.05 cJEuqW3/
生クリーム好きだけど脂肪がなー
687:無銘菓さん
13/11/04 23:04:43.38 L+qI/IZM
うるせーデブ
688:無銘菓さん
13/11/05 00:44:31.37
がんと食事
スレリンク(candy板)l50
動物性脂肪と心臓死
URLリンク(www.h-and-b-labo.com)
689:無銘菓さん
13/11/05 02:26:32.98
純生は無理でも純でない添加物入りのならカロリーは抑えられた奴は出てるけど
690:無銘菓さん
13/11/05 10:38:52.32 +YauM/8R
フルーツ無しの生クリームサンドを食べられる店・売ってる店を都内で知りませんか?
鞍馬は代々木閉店してチェック出来ず、メルヘンにもありませんでした…
691:無銘菓さん
13/11/05 13:00:57.06 ifQMbRUf
ありません
692:無銘菓さん
13/11/05 18:23:12.08
自作のカスタード+泡立てた生クリーム
混ぜて食べたら禿旨すぎ
693:無銘菓さん
13/11/06 09:52:29.27 1R3A3TSU
田原
田中
小川
安部
山岸
694:無銘菓さん
13/11/07 13:35:57.87
【社会】 コメダ珈琲店も不適切表示 ホイップを「生クリーム」
スレリンク(newsplus板)
695:無銘菓さん
13/11/07 17:09:07.31
>>694
言われてるかなと思って来たらあった
696:無銘菓さん
13/11/19 13:41:56.57
甘い物嫌いなんだが生クリームは大好き
697:無銘菓さん
13/11/19 22:29:22.73
無糖の生クリームを食べるのかな?
698:無銘菓さん
13/11/20 00:01:47.29 PWlINQQZ
生クリーム=脂っこいもの
ならわかるけど
生クリーム=甘いもの
じゃないから>>696は間違ってるよね
699:無銘菓さん
13/11/20 03:54:22.68
しょせんパンケーキ屋に並んでるやつらは【生】どっさりフルーツどっさりが好きなんだからな。
700:無銘菓さん
13/11/28 01:34:09.36
さて、中沢の安売りの日というか月に近づいたわけだが
送料かかるから30%引きでも安いのか、安くないのかビミョーな感じ
701:無銘菓さん
13/11/28 01:53:14.69
アウトレットセール。東京人羨ましい
予約して中沢のお店に当日行けばかなり安く手に入るから
702:無銘菓さん
13/11/28 13:51:25.01
中沢のお店なんてあるのか
703:無銘菓さん
13/11/28 22:44:40.14
おー、すまん。本社ビルのことだわ
お店じゃないんだな
グーグルマップにcdcっぽい色使いがあったから店舗売りもあるのかとオモタ
704:無銘菓さん
13/11/29 08:57:37.75 3zPiJoLZ
福岡
航空
神奈川
公演
有吉
705:無銘菓さん
13/11/29 17:29:22.54 84AQ4PAZ
どうしても。
ヤマザキで出してるもっちさんどが異常にウマイ!!チーズクリームだけどホィップ仕様だから食べてみて?コンビニMで買いました。そこしか知らない…。
おじゃましやした。
706:無銘菓さん
13/12/01 12:50:28.21
シフォンケーキ買ってきたけど生クリームないからアイスに牛乳混ぜて食べるよ…!
707:無銘菓さん
13/12/01 19:24:03.70
それだったらアイスだけでいいじゃん
牛乳混ぜると乳脂肪分薄くなるよ?
708:無銘菓さん
13/12/02 05:54:59.57 1hm+f3gX
上戸
航空
原宿
公演
岡村
709:無銘菓さん
13/12/07 22:58:44.53 t9Kwftqq
私はもちろんホイップも好きだけど、
クリームをそのまま牛乳のように飲んじゃいます!
710:無銘菓さん
13/12/07 23:10:06.39
わかる
711:無銘菓さん
13/12/12 00:51:42.16
気合い入れて40パーセント生クリーム200ml買ってきた
生クリームいちご以外使い道決めてないww
712:無銘菓さん
13/12/12 01:06:09.20
食パンに盛る
713:無銘菓さん
13/12/12 06:45:56.33
>>711
シェイクして手作りバターを作るw
714:無銘菓さん
13/12/12 06:48:34.98
吸う
715:無銘菓さん
13/12/12 12:22:48.96
女体盛り
716:無銘菓さん
13/12/12 20:34:59.08
ボールから直食い
717:無銘菓さん
13/12/13 08:38:05.48 vDhvKyXi
代々木
尼崎
入曽
原宿
浦和
718:無銘菓さん
13/12/14 00:29:19.02
ちょっと贅沢して中沢の生クリーム買ったら好きなお店の味だった
イチゴと名コンビ
719:無銘菓さん
13/12/14 13:48:10.30
中沢近くにないんだよね。タカナシしか無い。うまやらしい
720:無銘菓さん
13/12/27 19:41:17.01 QbwRXYuB
生クリーム泡立ててナメナメしようと思うんだが十勝100でおk?
乳脂肪分量の違いで用途が違ったり?
721:無銘菓さん
13/12/27 22:23:22.17
女体に塗るのか
722:無銘菓さん
13/12/27 22:32:11.20
ボールごとなめなめ
袋からちゅっちゅ
723:無銘菓さん
13/12/28 09:40:20.34
993 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:37:04.61 ID:???
乳脂肪分45%とか47%とか価格が高いから美味な高級生クリームだと
思われがちですけど用途が違いますから。
40%台の生クリームは口どけが悪くなり苺載せた生クリームケーキには不向きです。
994 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:39:42.35 ID:???
40%台の生クリームは味の強い果物を載せたケーキ、もしくはバターを作る、
生地に練り込む、そういった用途に使うためのクリームです
995 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:42:55.64 ID:???
プロなんかだと40%台の生クリームで苺を載せたケーキを作らざるをえない場合は、
乳脂肪分の低い生クリームと混ぜで乳脂肪分を38%ぐらいに落としてから使います
724:無銘菓さん
13/12/28 09:40:57.07
996 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:44:40.83 ID:???
>>993-995 までで1レスね。
おわかりいただけただろうか?
997 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:53:52.20 ID:???
普通の人でも38%前後の生クリームは柔らかくて口の中でとろけて美味し~く感じる。
で、38%前後の生クリームを食べた直後に45%の生クリームを食べれば
「なんだこの固い生クリームは!こんなの生クリームじゃない!!」と驚くと思いますよー。
味はけっして美味しく感じない。ただ固くて驚く。
そんな生クリームが45%とか乳脂肪分の高い生クリームです
725:無銘菓さん
14/01/05 19:50:55.45 K66kWIej
さっき業務用の冷凍生クリーム買ってチューチューして全部食べたら気持ち悪くなった
好きなんだけど多すぎ
726:無銘菓さん
14/01/05 21:52:18.56
ホイップだけ食っても旨くないんだよなぁ
少量のスポンジに多量のホイップが至福
まあホイップに限らず脂質は単体で食べてもあまり旨くはなく、炭水化物と合わせた時に効力を発揮するもの
727:無銘菓さん
14/01/05 22:10:54.27
じゃあご飯につければいい
728:無銘菓さん
14/01/05 22:20:31.59
意地悪言うなw
そこはパンにしてあげろ
729:無銘菓さん
14/01/06 02:28:40.71
パスタはダメ?
730:無銘菓さん
14/01/06 09:02:16.51
ピザ生地なら
731:無銘菓さん
14/01/06 09:06:02.09
ウィンナーコーヒー作ってみたんだが、生クリーム溶けるし意味なくね?
732:無銘菓さん
14/01/06 10:20:25.03
溶けかかりの一瞬を楽しむのだ
クリームの溶け込んだコーヒーと溶けつつあるふわふわの泡立て部分の両方を味わうところに意義があるのだよ
733:無銘菓さん
14/01/06 11:15:09.47
伊達巻に生クリーム乗っけて食べてみた
有りだと思いました
734:無銘菓さん
14/01/06 11:32:37.40
>>731
自作なら
固めに泡立てたのを別添えにして、食べながらが良さそう
735:無銘菓さん
14/01/06 14:51:51.09
>>729
喫茶マウンテンというのがあってだな
736:無銘菓さん
14/01/06 16:12:45.21
>>731
アイスコーヒーなら溶けないんじゃない?
737:無銘菓さん
14/01/06 16:24:29.97
>>735
ひぇ~知らなかった…
名古屋すげぇw
738:無銘菓さん
14/01/11 00:01:01.04 bCB+Srtw
生クリームとイチゴジャムの組み合わせって凄い中毒性あるよな
739:無銘菓さん
14/01/12 14:51:52.71 uS/wd/e2
ここ見てたら生クリーム大量に食べたくなって
アテ(シフォンとかスポンジとかカステラ)は何にしよう?
と考え家にある材料ですぐできるプリンにしたら
(゚д゚)ウマー!!
昨日から24時間の間にプリンを作ること3回目(今、オーブン)
惜しむらくは田舎で生クリームは森永一択ってこと
でも生クリームのもったりした甘さに
苦目のカラメルがアクセントで
少しプリンの玉子っぽさが渾然一体となって堪らんのだ
買い物予定が狂ったよ・・・・
740:無銘菓さん
14/01/12 17:06:37.97
森永の生クリームってみたことないや
といってもそんなに注意深く見ていないから気がついていないだけかもだけど
あまりおいしくないの?
741:無銘菓さん
14/01/12 17:27:23.44
森永の生クリームは業務用じゃないかな
URLリンク(yoshiike.net)
このテの業務用は、製菓材料店とか専門店で買える
通販メインの食材店って、田舎に店舗構えてたりするんだよね~
因みに普通のスーパーで流通してるのは、なんちゃって生クリーム
URLリンク(www.morinagamilk.co.jp)
742:無銘菓さん
14/01/12 18:17:45.60
オーブンでしっかり焼いたプリンに生クリームとか最高だな!
自分も生クリームの台が欲しくて、ふと思い立って
こしあんの串だんごにトッピングしてみた
あんこと生クリームが合うのはわかってたけど、
串団子だと、だんごとあんと生クリームの比率が素晴らしい
だんご1:あん0.5:生クリーム1 位が至高
743:無銘菓さん
14/01/13 23:32:49.42
安売りで買ったヤマザキのスイスロールに、業務スーパーで買った1リットル入り298円のホイップクリームぶっかけて食った
ついでにイチゴジャムとチョコレートシロップも掛けてみた
さぞかしカロリーは凄いんだろうなあ知らんけどw
744:無銘菓さん
14/01/14 02:25:47.73
>>743
君のスレはこっちだ
【ホイップ】植物性脂肪【クリーム】
スレリンク(candy板)
745:無銘菓さん
14/01/14 09:10:33.17
半角のスレは絶対に発掘されない運命
746:無銘菓さん
14/01/14 13:28:04.30
スレ立てした奴がバカなんだろう
747:無銘菓さん
14/01/14 20:33:20.79
今日もスポンジを焼いて雪印の48%を凍らせてた奴を解凍して食べた
748:無銘菓さん
14/01/15 17:37:58.37
URLリンク(www.youtube.com)
どっちも生クリームじゃない件w
749:無銘菓さん
14/01/18 09:33:50.42
生クリーム液状のまま一気飲みしたい
750:無銘菓さん
14/01/18 10:39:46.30
>>748
美味そうだな
751:無銘菓さん
14/01/18 20:07:18.44 FhtM5+10
やっぱり35のやつだとこってり感が弱いよな
かといって45ぐらいのだとしつこくて胸焼けする感じもある
間を取って40ぐらいのがいいんじゃないのか
752:無銘菓さん
14/01/18 21:38:54.96
35がミルキーで好き
でももうちょっと固さとコクが欲しいから45と混ぜて使ってる
ケーキのデコも、35だとダレるし45だとボソるけど、
混ぜるとちょうどいい
製品として40もあるけど、クリスマスシーズンしか見掛けない
普段もこっちの方が需要あると思うんだけどな~
753:無銘菓さん
14/01/18 21:46:07.25
自分も40前後が中心。
42そのままか、45~47と35を同割にすることが多い。
カロリー考えると35にしておきたいところだけど
やっぱり物足りなくて・・・
754:無銘菓さん
14/01/19 10:23:08.98 EBPyfA6x
ガーリックトースト
ガーリックトースト
ガーリックトースト
755:無銘菓さん
14/01/20 13:43:25.22
>>723-724は重要だね
こういうのクオカとか製菓材料販売店の商品説明に載せて欲しい
残念ながら私は乳脂肪が体質に合わないみたいでバターや生クリーム多いの食べると体調悪くなるので
体調悪くしてる今は遠ざかってるし
適度に混ぜ合わせのほうが軽くて体にラク、って思ってる…
756:無銘菓さん
14/02/10 15:28:25.43
安物のミルクフォーマー手に入れてから気軽に泡立て、片付けできるあまり生クリーム直食いを覚えてしまった
よいこは真似しないでw
757:無銘菓さん
14/02/11 09:41:14.63 eoJauogs
密航チャイニーズ光金空気警察プレン 沖縄海局員うどんそば
密航チャイニーズ交通混乱空気オレオレプレン 沖縄海局員マー君焼きそば
チャイニーズ交通混乱空気オレオレ警察プレン 沖縄海局員マー君焼きそば
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758:無銘菓さん
14/02/11 11:54:49.40
>>756
うひひっ、あたし悪い子。真似するわ!
ってことでバレンタインが近いので近所に入荷した中沢プレミアムを二個買ってきた。また太っちゃう困ったなぁ