【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】6パック目 at CANDY
【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】6パック目 - 暇つぶし2ch549:無銘菓さん
12/07/13 01:40:53.26 ZIrIp4GO
弊社は各ランクのブランド商品満載し、ブランド通販店で一番信用のある店なので!。
品質はこちらが間違いなく保証します。
HP: URLリンク(www.newkakaku.com) or URLリンク(www.newkakaku.net)
■取扱ブランド ルイ.ヴィトン、シャネル、クリスチャン ディオール、グッチ、コーチ、ROEXL 、S品、A品、超A品
■主要取扱商品 バッグ、財布、腕時計、靴、服、ベルト、ネクタイ、ライタ!


550:無銘菓さん
12/07/14 00:41:10.24 q5JirnD1
ソフトクリームって生クリームなの?

551:無銘菓さん
12/07/14 12:58:40.72 017PEeD8
COCO'S ココスの朝食バイキングを語ろう 4
スレリンク(famires板)

↑これって動物性の生クリームなの?

552:無銘菓さん
12/07/14 14:03:03.98
またお前かよ 生クリーム基地外 色んなスレで聞きまくって無視されているなw

553:無銘菓さん
12/07/14 14:13:42.15 017PEeD8
え?
生クリームに関しては初めてのレスですが誰かと勘違いしてませんか?

554:無銘菓さん
12/07/14 18:20:55.18 GxeZAeTW
>>550 ググレ

ソフトクリームは生クリーム以外にも色々入ってるぞwww
牛乳とか

555:無銘菓さん
12/07/25 01:00:22.33 wh0j6UoC
生クリーム初級者
動物性?植物性?なにそれ?
生クリームは全部同じだと思ってる

生クリーム中級者
植物性と動物性があるのはわかるが
漠然と「コンビニケーキは植物性でケーキ屋のケーキは動物性だろう」くらいにしか思ってない

生クリーム上級者
高級パティスリーでも動物性と植物性を混ぜているのを知っている
動物性100%が食いたい時はパックを買ってきて泡立てる

生クリーム超上級者
植物性をブレンドする事はコスト削減以外の何物でもない事を知っている。
安定性も求めるなら安定剤を入れる方を間違いなく選択する。

556:無銘菓さん
12/07/25 03:37:20.64
ここまでくると植物性コンプレックスってやつだなぁ。



557:無銘菓さん
12/07/25 11:42:01.75
植物性とか動物性とか悩んで大変だな

と思いながら動物性をコンスタントにホイップして食べる

558:無銘菓さん
12/07/25 12:17:26.56
>>555
みたいに自分は知っているみたいなレスは恥ずかしいな…

559:無銘菓さん
12/07/25 20:26:10.89
動物性だけなら安定剤入りと、生クリームしか入っていない純生クリームとあるけれど
純生のみを買い求める奴は、生クリーム○級なんだ?

560:無銘菓さん
12/07/27 00:06:17.09
健康と食物
スレリンク(candy板)l50

大惨事! 心臓病激増
URLリンク(www9.nhk.or.jp)

561:無銘菓さん
12/08/01 00:14:04.21 Ghm+z8HP
外国製のスプレー缶の生クリーム売ってるけど、あれってどうなんだろ?

562:無銘菓さん
12/08/02 05:04:45.74
バナナ沢山買ってきたから、生クリームで和えてみるのって美味しい?

563:無銘菓さん
12/08/03 17:39:05.34
クレープも良いかも

564:無銘菓さん
12/08/27 13:10:56.96
汚い話だが生クリームはゲップまで美味い

565:無銘菓さん
12/09/05 22:17:40.18
コンビニのダブルシュークリームのホイップクリームで満足してた漏れは
生クリームの味を知らなかったのか…(´д`)

566:無銘菓さん
12/09/06 17:09:58.80
自分で立てて味比べるとびっくりするよね

567:無銘菓さん
12/09/07 21:42:42.70
安かったから市販のホイップクリーム買っちゃったけどマズすぎて辛い…

568:無銘菓さん
12/09/08 16:44:56.09
美味い生クリーム食べたいのですが
スーパーで売ってる紙パックのやつをどうすればいいですか?
泡立て器で泡立てる?

569:無銘菓さん
12/09/09 12:52:01.88 38ueOHo1
あげ

570:無銘菓さん
12/09/10 00:00:56.33
300円台とかで売っている、200mlくらいの紙パックのクリーム。
製造元にとっては、利益が大きく割のいい商品です。


571:無銘菓さん
12/09/10 03:09:36.17
泡立て済みのクリーム売るべき

572:無銘菓さん
12/09/10 17:05:13.46
生クリームがそのまま入ってるアイスとかなんでない

573:無銘菓さん
12/09/10 17:50:03.78
ガキの頃は生クリームを腹いっぱい食べるのが夢だったなぁ…

やろうと思えば簡単に叶うのか…

574:無銘菓さん
12/09/11 23:51:07.96
子供の頃なんて、ただのメレンゲにバニラエッセンス混ぜた物を
母親に「ほれ、おやつだよwww」と騙されて喜んで食べてたな…我ながら安上がりな子供だった…

今は騙されんがな!!!

575:無銘菓さん
12/09/12 22:35:55.88
ホイップ済みホイップクリームっての売ってたけど旨いのかなぁ…

576:無銘菓さん
12/09/13 15:37:58.63
ホイップ済みチューブ入りホイップクリーム買ってみた
生クリームをたらふく食うのがガキの頃の夢だったけど
いざ食ってみるとあんまり嬉しくなかった…
ケーキ屋の子どもが見るのも嫌とか言ってたのが分かった気がした(´・ω・`)

577:無銘菓さん
12/09/13 18:18:04.65
過ぎたるは及ばざるがごとし

578:無銘菓さん
12/09/13 19:18:39.66
てゆうか
味自体があんまり(´д`)

579:無銘菓さん
12/09/13 19:23:28.45
だって植物性脂肪だからうまくないよね。あらかじめ泡立ててあるのは
安いけど とにかく不味い

580:無銘菓さん
12/09/18 02:13:37.22
>>576
ホイップ済みホイップクリームはそんなもんだ

生クリーム>>>>>>>>ホイップクリーム>ホイップ済みホイップクリーム

581:無銘菓さん
12/10/09 21:07:19.88
なんかさ、生クリーム高くなってない?

582:無銘菓さん
12/10/11 09:19:05.90
ナカザワ45が賞味期限間近で200円だったので泡立てて一人生クリーム祭りを開催した。
もういい年なのですぐ胸焼けするのにナカザワだと胸焼けしない不思議

583:無銘菓さん
12/10/12 00:21:29.58
ホイップクリームたん、マジ天使

584:無銘菓さん
12/10/12 18:56:20.00
去年引越ししたら、駅前も近所も探したが中沢売ってる店がない…
582が心底裏山だ

585:無銘菓さん
12/10/14 07:58:40.99
都会じゃなく田舎だったらイオンいけ。イオンならあるぞ。大抵

586:無銘菓さん
12/10/14 22:44:29.32
うちの近所のイオンは45が無い

587:無銘菓さん
12/11/03 23:35:24.31
コーヒーゼリー作って生クリームたっぷり添えて食べたらクソウマい

588:無銘菓さん
12/11/06 22:58:50.41
生クリームに砂糖を入れないで代わりに塩少量を入れてホイップしたら
バターみたいにおいしいのかな?

589:無銘菓さん
12/11/10 09:43:05.67
生クリーム好きの皆さんはクロテッドクリームは好き?
クロテッドの独立スレあったらごめん

590:無銘菓さん
12/11/12 22:06:47.89
スコーンにつけるやつだよな
中々手に入らんのだよね、田舎だと。だから食べる頻度はめっちゃ少ない

591:無銘菓さん
12/11/14 00:39:34.46
生クリームをパックのまま放置するとクロテッドクリーム状の固形物ができてることがある
あれとジャムをパンに付けて食べるのは好きw

592:無銘菓さん
12/11/18 02:57:54.42 onQzUuAR
最近そのまま飲むのが好きだ
オームの生クリームうまー

593:無銘菓さん
12/11/18 04:41:44.33
>>591
わかるわかる
あれクロテッドクリームそっくりの物体だよね
っていうかそのものなんだろうけど

594:無銘菓さん
12/11/18 18:30:46.27
板チョコに生クリームを乗せて食べるとめちゃ美味い。
これを商品化したら売れるぜ。
こりゃ特許とったら大金持ちだぜぃ。

595:無銘菓さん
12/11/19 22:40:30.75
>>591
それやるやる

596:無銘菓さん
12/12/08 00:41:18.18
塩生クリーム旨!あっさりしたバターの味
アンバーのメープルシロップかけても旨い

597:無銘菓さん
12/12/08 15:40:34.76
KOIJA・・
URLリンク(www.youtube.com)

BANZAI
URLリンク(www.youtube.com)

RUN
URLリンク(www.youtube.com)

598:無銘菓さん
12/12/21 13:11:29.25 EbwznK4T
ケーキが食べたいけど高いので我慢していました。
最近ホイップクリームが120円とかクソ安い価格で売ってるのに気づき買ってみて
20分程かき混ぜたのですが、かるくぬめるぐらいで、クリームになりませんでした。

あれって電動のがないとむりですか? 

599:無銘菓さん
12/12/21 16:06:35.60
お前の泡立てが下手なだけ

600:無銘菓さん
12/12/21 17:11:03.81 EbwznK4T
うざw

601:無銘菓さん
12/12/21 17:54:00.19
動物性脂肪のクリーム使えば5分もしないで手で簡単に泡立てられるのに
味も格別にうまいし
安くてもホイップなんか不味いだろw

602:無銘菓さん
12/12/21 20:25:26.18 JliGINZc
>>572
つ「ドレア」

603:無銘菓さん
12/12/22 20:23:58.28
今の時期ならどこのスーパーも生クリーム大量発注賞味期限間近で半額が多いからそれ狙え

604:無銘菓さん
13/01/08 14:39:25.41
生クリームってお菓子なの?
ここって製菓だけの板かと思ってた

605:無銘菓さん
13/01/08 15:13:30.25
生クリームは飲み物

606:無銘菓さん
13/01/08 15:14:36.57
節子
それはカレーや!

607:無銘菓さん
13/01/18 13:37:16.63
◎←こういうロールケーキは、スポンジだけ先に食べて、
後からクリームを堪能する
ローソンのプレミアムともち食感でよくやる

608:無銘菓さん
13/01/26 20:00:50.40
>>607やるやる

練乳入れた生クリームと苺で作ったいちごサンドを堪能
美味しい

609:無銘菓さん
13/01/28 18:52:28.89
>>607
やるやる!
ケーキも全部底のスポンジからやっつける
スポンジもゼリーも嵩増しの空間はイラネ

610:無銘菓さん
13/02/08 09:00:04.11
固く泡立てた生クリーム200とクリームチーズ200と砂糖60
混ぜたチーズクリームうまー!!
スレチだったらごめん

611:無銘菓さん
13/02/09 01:36:00.91 jtpbGZX8
バレンタインですね。純生クリームが多めに出回りますように
そして賞味期限ギリギリの見切り品が出回りますように!買ってホイップしてたっぷり堪能したい
今年はいつ頃安くなるかな…

612:無銘菓さん
13/02/09 16:39:40.14
中沢プレミアムが安くなってた。もちろん買ってきた。

次は雛祭りだな。

613:無銘菓さん
13/02/21 00:55:43.28
>>601
私も中沢でやってみましたけど、うまくいきませんでしたね。
簡単だと感じる人には簡単なだけ。

それと、ホイップでも十分おいしいし。

614:無銘菓さん
13/02/21 09:03:34.54
>>613
ボウルに移す前にパック1~2分振りまくってみると泡立てやすくなるよ

615:無銘菓さん
13/02/25 17:37:22.54
おいしい食パンと生クリームのサンド、
久々に食べたくなった。

616:無銘菓さん
13/02/25 20:01:12.44
パックの生クリームを半日鞄の中に入れてたんだけど大丈夫ですかね

617:無銘菓さん
13/02/27 05:53:27.85
雪国暖房無しならおけ。

618:無銘菓さん
13/03/05 01:16:05.06
業務量のコンパウンドクリームって通販じゃないと手に入りませんか?

619:無銘菓さん
13/03/05 02:26:03.73
業務用スーパーに行けば良いよ
自分の住んでる所と業務用スーパーで検索かけてみ

620:無銘菓さん
13/03/29 15:45:25.06 IxiBPI9j
メルヘンの生クリームのサンドイッチ食べたいー

621:無銘菓さん
13/03/29 16:18:28.68
>>620
いやいや生クリームサンドと言えば鞍馬サンドでしょ。
あそこの納豆コーヒーゼリーサンドは絶品。

622:無銘菓さん
13/03/31 07:48:41.22 PJi6lVja
ノンホモ牛乳の乳脂肪がちょっと固まったやつが好きです

623:無銘菓さん
13/04/01 05:49:40.61
スコーンにホイップクリームを添えて食うのがマジ最高。
しかしホイップクリームを皿に載せすぎるから、
ホイップクリームにスコーンを添えてるみたいな感じになるけどな

624:無銘菓さん
13/04/03 04:53:44.49
胸焼けさえしなければ、ずっと食っていたいレベルの旨さ。
3度の飯よりホイップクリームって感じ。
まあどっちも食うことなわけだけど

625:無銘菓さん
13/04/03 08:25:30.48
ここは純生クリームスレです
ホイップスレ池

626:無銘菓さん
13/04/03 12:48:38.37 qzS7r8Du
>>625
ホイップクリーム=泡立てた生クリームの事だろjk

627:無銘菓さん
13/04/03 15:19:51.99
クロテッドではなくあえての泡立てた純生クリームなわけね
そこにフルーツとか添えてあったらそりゃあもう

628:無銘菓さん
13/04/05 16:24:12.67
フルーツは別モノとして食べるなー
クリームと一緒に食べなくてもいいや

629:無銘菓さん
13/04/05 19:48:21.99
でもバナナは別!

630:無銘菓さん
13/04/05 19:59:54.32
苺に生クリームとバニラアイスと練乳は最高だろ!

631:無銘菓さん
13/04/08 00:29:35.19
スコーンとかの焼き菓子とホイップド生クリームと赤いフルーツのマリネはいいぞ
パサパサポクポク→フワフワこってり→ジューシー甘酸っぱさで舌休め
永久機関という言葉が頭をよぎる
いい生クリーム使った苺パフェやトライフルのハーモニーもいいね

632:無銘菓さん
13/04/08 10:37:56.79
生クリームで生キャラメル作ったよ
ちょっと分離したけどうますぎた

633:無銘菓さん
13/05/10 10:16:39.41
昨日エッグスシングスで一皿たのんで途中棄権しますた。


ある意味自分は真人間なんだと思いました。

634:無銘菓さん
13/05/12 09:52:33.63
>>633
純生クリームだった?
食べたいぃぃぃ!!!

635:無銘菓さん
13/05/12 10:41:27.20
>>633
あれってメイン料理頼んで相方と半分こする設定でしょ

636:無銘菓さん
13/05/12 10:48:30.37
エッグシングスはおもいっきり植物性だよ。
動物性があんなに大量だと重すぎるだろ。
植物性でも重かったけど。

637:無銘菓さん
13/05/12 14:10:13.31
あれくらいでキツイとかwwwwww女子かwwwwwww

638:634
13/05/15 01:30:52.94
>>636
そうなんだ…残念…

639:無銘菓さん
13/06/01 00:21:45.11
オームの48%がスーパーで半額になっていたので2個買ってきました
賞味期限が6月1日なんだけどどのくらい保つかな

640:無銘菓さん
13/06/01 08:47:44.42
なんだろう、俺の感覚だと別に味的には大丈夫なんだけど、
賞味期限切れるとボソりやすい気がする。

641:無銘菓さん
13/06/01 13:49:41.85
>>633
このスレに向いてない人か

642:無銘菓さん
13/06/01 22:47:40.55
今日泡立てて冷凍

643:無銘菓さん
13/06/02 17:36:46.18
>>639オーム全然見かけない神奈川。地域性かな。

644:無銘菓さん
13/06/05 13:34:38.68
こっちもオーム半額で手に入れた!九州のオサレスーパー。
とりあえず泡立ててからノーマル、ジャム投入、クリームチーズまぜまぜなどやる予定
他におすすめあったら教えてください

645:無銘菓さん
13/06/14 19:47:34.95 zgSt88Ya
パントリークリームにチョコ足したらチョコホイップになったよ( ´ ▽ ` )♪

646:無銘菓さん
13/06/26 05:40:40.65
>>629
バナナは天然の植物性クリームだよな

647:無銘菓さん
13/07/03 19:41:41.01
氷なくても牛原料なら大丈夫だぞ
って書き込みみて高梨買ってきた。
さすがに冷房なしの部屋ではホイップ出来なかったが
冷蔵庫半開きにしたまま箸で空気混ぜ混ぜしたら不完全ながら
とりあえずお美味く頂く事はできた。
でも難点は容器をお湯で洗い流したあとのバター臭い匂い。
純粋なクリームじゃないって事か?

648:無銘菓さん
13/07/03 20:41:22.58
純粋なクリームで、高脂肪だからこそバター臭いのだ

649:無銘菓さん
13/07/03 20:58:20.29
何を喋っているのか、さっぱり

氷がない→泡立ては低温で!との意味だろうから必ずしも氷が必要なわけじゃない
ウシ原料→(日本での)生クリームとホイップクリームの違いから植物性じゃなく乳製品、クリームのものを選べ
大丈夫だ→ケーキに使う生クリームになる

って意味でいいのか?

あと、バターの臭いって当たり前だろ。
買ってきたクリームは、乳製品、脂肪分35とか45とか47とかだろ。
この脂肪分ってのをどんどん高めていく(振り混ぜたりして撹拌して乳脂肪の塊を作る)とバターができるんだよ

純粋なクリームってのが何を指しているのか分からんが、牛乳のみから作られたクリームだからバターっぽいのが出来てバターの匂いがするんだよ

650:無銘菓さん
13/07/06 00:11:09.77
皆様有難うございます
バター臭いというのはお湯で溶かした時だけなので
冷やして食べる分には何の嫌味も無く美味しいです
そもそも買ってみたのは自分が味音痴で普通の生クリーム使ってそうなケーキ屋さんのケーキと
不二家みたいな生クリームが少ない植物性系のケーキとの区別が
自分の舌で利き分けられないものかなあと思ったからです。
今度植物性ホイップに挑戦してみたいと思います

651:無銘菓さん
13/07/07 00:53:46.91
普通のケーキ屋さんは
生クリームと植物性を混ぜたコンパウンドってのを使うことが多いよ。お金的に
業務用の既成品でもあるけれど、どの程度の割合で混ぜ合わせるかとかその店独自の配合にもなる

652:無銘菓さん
13/07/07 21:28:10.51
>>651
有難うございます
ホイップ(植物性油脂)の方も試してみましたが
やはりさらさらのままでダメでした。
味自体は生クリームの勝ちですね。
でも生クリームがバター味で、植物性がケーキ味と感じてしまった自分は
まともなケーキを体験した事のないダメ人間と判ってショックでした。
植物性ブレンドの話はここではスレ違いになりそうですし
今後は様々な生クリームを試してみます

653:無銘菓さん
13/09/08 01:38:10.18 dE9qYDU1
ホイップしてもダレない季節になりましたね
生クリーマーの皆さん食べてますか?

654:無銘菓さん
13/09/08 10:50:53.40
なんでこのスレお菓子板にあるの?
普通、製菓板だろ?

655:無銘菓さん
13/09/08 13:04:53.15
製菓板だと「作る」方にウェイトがあるからでない
お菓子板なら生クリームを「食って」幸せな奴ばかりだから

今日も中沢泡立ててボール食い、幸せ…
お供にはスコーンとメープルシロップ、幸せ…

656:無銘菓さん
13/09/09 15:30:45.30
>>653
もちろん!
最近、クロワッサンにはさんで食べるのにはまっている。
サクサクのクロワッサンに生クリーム最高!
カロリーは考えない。

657:無銘菓さん
13/09/09 21:53:35.70
洋菓子店で、フランスパンに生クリーム入れたシュークリーム売ってた。
うまいのか?作ってみるかな

658:無銘菓さん
13/09/09 22:31:24.82
フランスパンの食感と合わないと思うんだけど、買わなかったのか

659:無銘菓さん
13/09/10 00:05:09.00
千歳のもりもとのシャモニー思い出した。
フランスパン(小)をくりぬいて生クリーム入れてふたをしたやつ。
パンの塩味とクリームがあいまって…
作りたてはバリバリでウマー!

660:無銘菓さん
13/09/10 00:53:15.54
クロワッサンにつぶ餡と生クリーム

最高です!

661:無銘菓さん
13/09/10 10:10:54.22
あんこと生クリームって絶妙だよねえ
小麦粉系のものと食べるのが美味しいけど
ひょっとして米系でもいけるのかな?もちとか

662:無銘菓さん
13/09/10 11:11:51.80
生クリーム大福はいろいろな会社がつくっているよ
細かいこと言うと餅じゃなくて求肥なんだろうけどね、うまいよ

喜久福
URLリンク(www.kikusuian.com)
霧の森大福
URLリンク(www.kirinomori.co.jp)

663:無銘菓さん
13/09/10 11:23:58.67
書き込んだ跡に自分でも「そういやあったような…」と思ったw すまん
ずんだクリームとかも美味しいんだろうなあ

664:無銘菓さん
13/09/10 11:46:19.35
きな粉クリームもウマイ

665:無銘菓さん
13/09/12 16:03:10.28
つまり、生クリーム美味い!生クリーム最高!!

666:無銘菓さん
13/09/12 17:06:36.40
うまいよなあ
もりもり食べたい

667:無銘菓さん
13/09/12 17:12:09.66
やっぱり皆、バター>>>>マーガリン?

668:無銘菓さん
13/09/12 20:20:27.68
不等号以前に比較の対象になりません

669:無銘菓さん
13/09/16 13:03:22.50
生クリームを泡立てず砂糖も入れずストレートで飲むの美味しいよね。

670:無銘菓さん
13/09/17 11:11:05.03
それは賛同しかねるなあ…、やっぱりフワフワがいい

671:無銘菓さん
13/09/19 23:44:00.30
>>670
特濃のミルクみたいで超美味だから、一度試してみて!

672:無銘菓さん
13/09/22 23:07:40.49
料理に加えたりするから、ありっちゃありなのか?

ところで、今日初めてホイップした純生クリームを冷凍保存してみた。
食べるときにどうなってるのかちょっと怖い。
六分か七分立ての奴は解凍したらもう一度ホイップして八分立てとかにできるのだろうか?ちょっと教えて

673:無銘菓さん
13/09/23 09:29:23.80
前冷凍した時はちょっぴりアイスっぽくなった

674:無銘菓さん
13/09/24 01:02:41.46
マスカルポーネは正に泡立てた生クリームがギュッと詰まった感じで堪らない…

675: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
13/10/09 12:20:51.58 aE5qidHU
生クリームに宇治抹茶シロップ入れると抹茶クリームになる?

676:無銘菓さん
13/10/09 20:53:08.59
シロップって明治屋のマイシロップのことかな?
素直に抹茶を混ぜたほうが幸せになれるぞ

677:無銘菓さん
13/10/09 21:15:29.15 2gy3P7t6
>>669砂糖はいれよ(>_<)

678:無銘菓さん
13/10/09 21:23:00.38
>>669
うまいよなあ…

679:無銘菓さん
13/10/10 11:24:34.95
ビアードパパのラスク(生地だけ)のを買ってきて絞りのホイップつけながら食べるのが至福w

680:無銘菓さん
13/10/10 13:50:52.59
有名店でザッハトルテ買ってきたら生クリームついてないでやんの。
チッ

681:無銘菓さん
13/10/10 15:04:51.53
>>679
脂肪分摂りすぎで動脈硬化を起こしそう

682:無銘菓さん
13/10/10 21:11:12.43
>>680
どの店?

683:無銘菓さん
13/10/10 21:21:27.70
>>682
Wボレロ

684:無銘菓さん
13/10/10 21:35:53.73
Wボレロのザッハトルテは生クリーム有りと無しの二種類があるみたいだね

685:無銘菓さん
13/10/11 01:37:46.62
>>684
ありがとう。
次は早い時間に行ってみるよ。

686:無銘菓さん
13/11/04 20:00:16.05 cJEuqW3/
生クリーム好きだけど脂肪がなー

687:無銘菓さん
13/11/04 23:04:43.38 L+qI/IZM
うるせーデブ

688:無銘菓さん
13/11/05 00:44:31.37
がんと食事
スレリンク(candy板)l50

動物性脂肪と心臓死
URLリンク(www.h-and-b-labo.com)

689:無銘菓さん
13/11/05 02:26:32.98
純生は無理でも純でない添加物入りのならカロリーは抑えられた奴は出てるけど

690:無銘菓さん
13/11/05 10:38:52.32 +YauM/8R
フルーツ無しの生クリームサンドを食べられる店・売ってる店を都内で知りませんか?
鞍馬は代々木閉店してチェック出来ず、メルヘンにもありませんでした…

691:無銘菓さん
13/11/05 13:00:57.06 ifQMbRUf
ありません

692:無銘菓さん
13/11/05 18:23:12.08
自作のカスタード+泡立てた生クリーム
混ぜて食べたら禿旨すぎ

693:無銘菓さん
13/11/06 09:52:29.27 1R3A3TSU
田原

田中

小川

安部

山岸

694:無銘菓さん
13/11/07 13:35:57.87
【社会】 コメダ珈琲店も不適切表示 ホイップを「生クリーム」
スレリンク(newsplus板)

695:無銘菓さん
13/11/07 17:09:07.31
>>694
言われてるかなと思って来たらあった

696:無銘菓さん
13/11/19 13:41:56.57
甘い物嫌いなんだが生クリームは大好き

697:無銘菓さん
13/11/19 22:29:22.73
無糖の生クリームを食べるのかな?

698:無銘菓さん
13/11/20 00:01:47.29 PWlINQQZ
生クリーム=脂っこいもの
ならわかるけど
生クリーム=甘いもの
じゃないから>>696は間違ってるよね

699:無銘菓さん
13/11/20 03:54:22.68
しょせんパンケーキ屋に並んでるやつらは【生】どっさりフルーツどっさりが好きなんだからな。

700:無銘菓さん
13/11/28 01:34:09.36
さて、中沢の安売りの日というか月に近づいたわけだが
送料かかるから30%引きでも安いのか、安くないのかビミョーな感じ

701:無銘菓さん
13/11/28 01:53:14.69
アウトレットセール。東京人羨ましい
予約して中沢のお店に当日行けばかなり安く手に入るから

702:無銘菓さん
13/11/28 13:51:25.01
中沢のお店なんてあるのか

703:無銘菓さん
13/11/28 22:44:40.14
おー、すまん。本社ビルのことだわ
お店じゃないんだな
グーグルマップにcdcっぽい色使いがあったから店舗売りもあるのかとオモタ

704:無銘菓さん
13/11/29 08:57:37.75 3zPiJoLZ
福岡

航空

神奈川

公演

有吉

705:無銘菓さん
13/11/29 17:29:22.54 84AQ4PAZ
どうしても。
ヤマザキで出してるもっちさんどが異常にウマイ!!チーズクリームだけどホィップ仕様だから食べてみて?コンビニMで買いました。そこしか知らない…。
おじゃましやした。

706:無銘菓さん
13/12/01 12:50:28.21
シフォンケーキ買ってきたけど生クリームないからアイスに牛乳混ぜて食べるよ…!

707:無銘菓さん
13/12/01 19:24:03.70
それだったらアイスだけでいいじゃん
牛乳混ぜると乳脂肪分薄くなるよ?

708:無銘菓さん
13/12/02 05:54:59.57 1hm+f3gX
上戸

航空

原宿

公演

岡村

709:無銘菓さん
13/12/07 22:58:44.53 t9Kwftqq
私はもちろんホイップも好きだけど、
クリームをそのまま牛乳のように飲んじゃいます!

710:無銘菓さん
13/12/07 23:10:06.39
わかる

711:無銘菓さん
13/12/12 00:51:42.16
気合い入れて40パーセント生クリーム200ml買ってきた
生クリームいちご以外使い道決めてないww

712:無銘菓さん
13/12/12 01:06:09.20
食パンに盛る

713:無銘菓さん
13/12/12 06:45:56.33
>>711
シェイクして手作りバターを作るw

714:無銘菓さん
13/12/12 06:48:34.98
吸う

715:無銘菓さん
13/12/12 12:22:48.96
女体盛り

716:無銘菓さん
13/12/12 20:34:59.08
ボールから直食い

717:無銘菓さん
13/12/13 08:38:05.48 vDhvKyXi
代々木

尼崎

入曽

原宿

浦和

718:無銘菓さん
13/12/14 00:29:19.02
ちょっと贅沢して中沢の生クリーム買ったら好きなお店の味だった
イチゴと名コンビ

719:無銘菓さん
13/12/14 13:48:10.30
中沢近くにないんだよね。タカナシしか無い。うまやらしい

720:無銘菓さん
13/12/27 19:41:17.01 QbwRXYuB
生クリーム泡立ててナメナメしようと思うんだが十勝100でおk?
乳脂肪分量の違いで用途が違ったり?

721:無銘菓さん
13/12/27 22:23:22.17
女体に塗るのか

722:無銘菓さん
13/12/27 22:32:11.20
ボールごとなめなめ
袋からちゅっちゅ

723:無銘菓さん
13/12/28 09:40:20.34
993 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:37:04.61 ID:???
乳脂肪分45%とか47%とか価格が高いから美味な高級生クリームだと
思われがちですけど用途が違いますから。
40%台の生クリームは口どけが悪くなり苺載せた生クリームケーキには不向きです。

994 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:39:42.35 ID:???
40%台の生クリームは味の強い果物を載せたケーキ、もしくはバターを作る、
生地に練り込む、そういった用途に使うためのクリームです

995 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:42:55.64 ID:???
プロなんかだと40%台の生クリームで苺を載せたケーキを作らざるをえない場合は、
乳脂肪分の低い生クリームと混ぜで乳脂肪分を38%ぐらいに落としてから使います

724:無銘菓さん
13/12/28 09:40:57.07
996 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:44:40.83 ID:???
>>993-995 までで1レスね。

おわかりいただけただろうか?

997 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2013/12/27(金) 18:53:52.20 ID:???
普通の人でも38%前後の生クリームは柔らかくて口の中でとろけて美味し~く感じる。
で、38%前後の生クリームを食べた直後に45%の生クリームを食べれば
「なんだこの固い生クリームは!こんなの生クリームじゃない!!」と驚くと思いますよー。

味はけっして美味しく感じない。ただ固くて驚く。
そんな生クリームが45%とか乳脂肪分の高い生クリームです

725:無銘菓さん
14/01/05 19:50:55.45 K66kWIej
さっき業務用の冷凍生クリーム買ってチューチューして全部食べたら気持ち悪くなった
好きなんだけど多すぎ

726:無銘菓さん
14/01/05 21:52:18.56
ホイップだけ食っても旨くないんだよなぁ
少量のスポンジに多量のホイップが至福

まあホイップに限らず脂質は単体で食べてもあまり旨くはなく、炭水化物と合わせた時に効力を発揮するもの

727:無銘菓さん
14/01/05 22:10:54.27
じゃあご飯につければいい

728:無銘菓さん
14/01/05 22:20:31.59
意地悪言うなw
そこはパンにしてあげろ

729:無銘菓さん
14/01/06 02:28:40.71
パスタはダメ?

730:無銘菓さん
14/01/06 09:02:16.51
ピザ生地なら

731:無銘菓さん
14/01/06 09:06:02.09
ウィンナーコーヒー作ってみたんだが、生クリーム溶けるし意味なくね?

732:無銘菓さん
14/01/06 10:20:25.03
溶けかかりの一瞬を楽しむのだ
クリームの溶け込んだコーヒーと溶けつつあるふわふわの泡立て部分の両方を味わうところに意義があるのだよ

733:無銘菓さん
14/01/06 11:15:09.47
伊達巻に生クリーム乗っけて食べてみた
有りだと思いました

734:無銘菓さん
14/01/06 11:32:37.40
>>731
自作なら
固めに泡立てたのを別添えにして、食べながらが良さそう

735:無銘菓さん
14/01/06 14:51:51.09
>>729
喫茶マウンテンというのがあってだな

736:無銘菓さん
14/01/06 16:12:45.21
>>731
アイスコーヒーなら溶けないんじゃない?

737:無銘菓さん
14/01/06 16:24:29.97
>>735
ひぇ~知らなかった…
名古屋すげぇw

738:無銘菓さん
14/01/11 00:01:01.04 bCB+Srtw
生クリームとイチゴジャムの組み合わせって凄い中毒性あるよな

739:無銘菓さん
14/01/12 14:51:52.71 uS/wd/e2
ここ見てたら生クリーム大量に食べたくなって
アテ(シフォンとかスポンジとかカステラ)は何にしよう?
と考え家にある材料ですぐできるプリンにしたら
(゚д゚)ウマー!!
昨日から24時間の間にプリンを作ること3回目(今、オーブン)

惜しむらくは田舎で生クリームは森永一択ってこと
でも生クリームのもったりした甘さに
苦目のカラメルがアクセントで
少しプリンの玉子っぽさが渾然一体となって堪らんのだ

買い物予定が狂ったよ・・・・

740:無銘菓さん
14/01/12 17:06:37.97
森永の生クリームってみたことないや
といってもそんなに注意深く見ていないから気がついていないだけかもだけど
あまりおいしくないの?

741:無銘菓さん
14/01/12 17:27:23.44
森永の生クリームは業務用じゃないかな
URLリンク(yoshiike.net)

このテの業務用は、製菓材料店とか専門店で買える
通販メインの食材店って、田舎に店舗構えてたりするんだよね~

因みに普通のスーパーで流通してるのは、なんちゃって生クリーム
URLリンク(www.morinagamilk.co.jp)

742:無銘菓さん
14/01/12 18:17:45.60
オーブンでしっかり焼いたプリンに生クリームとか最高だな!

自分も生クリームの台が欲しくて、ふと思い立って
こしあんの串だんごにトッピングしてみた
あんこと生クリームが合うのはわかってたけど、
串団子だと、だんごとあんと生クリームの比率が素晴らしい
だんご1:あん0.5:生クリーム1 位が至高

743:無銘菓さん
14/01/13 23:32:49.42
安売りで買ったヤマザキのスイスロールに、業務スーパーで買った1リットル入り298円のホイップクリームぶっかけて食った
ついでにイチゴジャムとチョコレートシロップも掛けてみた
さぞかしカロリーは凄いんだろうなあ知らんけどw

744:無銘菓さん
14/01/14 02:25:47.73
>>743
君のスレはこっちだ

【ホイップ】植物性脂肪【クリーム】
スレリンク(candy板)

745:無銘菓さん
14/01/14 09:10:33.17
半角のスレは絶対に発掘されない運命

746:無銘菓さん
14/01/14 13:28:04.30
スレ立てした奴がバカなんだろう

747:無銘菓さん
14/01/14 20:33:20.79
今日もスポンジを焼いて雪印の48%を凍らせてた奴を解凍して食べた

748:無銘菓さん
14/01/15 17:37:58.37
URLリンク(www.youtube.com)
どっちも生クリームじゃない件w

749:無銘菓さん
14/01/18 09:33:50.42
生クリーム液状のまま一気飲みしたい

750:無銘菓さん
14/01/18 10:39:46.30
>>748
美味そうだな

751:無銘菓さん
14/01/18 20:07:18.44 FhtM5+10
やっぱり35のやつだとこってり感が弱いよな
かといって45ぐらいのだとしつこくて胸焼けする感じもある
間を取って40ぐらいのがいいんじゃないのか

752:無銘菓さん
14/01/18 21:38:54.96
35がミルキーで好き
でももうちょっと固さとコクが欲しいから45と混ぜて使ってる
ケーキのデコも、35だとダレるし45だとボソるけど、
混ぜるとちょうどいい

製品として40もあるけど、クリスマスシーズンしか見掛けない
普段もこっちの方が需要あると思うんだけどな~

753:無銘菓さん
14/01/18 21:46:07.25
自分も40前後が中心。
42そのままか、45~47と35を同割にすることが多い。
カロリー考えると35にしておきたいところだけど
やっぱり物足りなくて・・・

754:無銘菓さん
14/01/19 10:23:08.98 EBPyfA6x
ガーリックトースト

ガーリックトースト

ガーリックトースト

755:無銘菓さん
14/01/20 13:43:25.22
>>723-724は重要だね
こういうのクオカとか製菓材料販売店の商品説明に載せて欲しい

残念ながら私は乳脂肪が体質に合わないみたいでバターや生クリーム多いの食べると体調悪くなるので
体調悪くしてる今は遠ざかってるし
適度に混ぜ合わせのほうが軽くて体にラク、って思ってる…

756:無銘菓さん
14/02/10 15:28:25.43
安物のミルクフォーマー手に入れてから気軽に泡立て、片付けできるあまり生クリーム直食いを覚えてしまった
よいこは真似しないでw

757:無銘菓さん
14/02/11 09:41:14.63 eoJauogs
密航チャイニーズ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

密航チャイニーズ交通混乱空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ交通混乱空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ交通混乱空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

758:無銘菓さん
14/02/11 11:54:49.40
>>756
うひひっ、あたし悪い子。真似するわ!

ってことでバレンタインが近いので近所に入荷した中沢プレミアムを二個買ってきた。また太っちゃう困ったなぁ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch