10/12/12 14:20:30
>>432
ヒルトンホテルの地下のカフェ兼パティスリー?
10年近く前まで西梅田に勤めてたのでよく行きました。当時夕方半額になってたのでw
ちょっとした記念日を忘れてた時、大粒苺が乗った白いクリームのケーキが
唯一残ってたホールケーキだったんでそれをお願いしたら
「こちらバタークリームですがよろしいですか?」(別にいやな感じはなく確認されただけ)
自分もバタークリームというと子供の頃のヤマザキのケーキが浮かんだんだけど
「もしお嫌じゃなければ、バタークリームのイメージを変えていただけますよ」って
店員さんの笑顔に乗ってみたら大正解でした。
自信のあるところは違いますよね。
以来勤め先変わるまで、家族の記念日はヒルトンで好み伝えて作ってもらってたなぁ。
基本は半額狙いが殆どの痛い客だったけどw
>>430
今はぜんぜん行ってないのでわからないけど
10年前のリッツカールトンはメリハリのあるケーキ得意だったですよ。