11/10/12 00:29:49.84 FW0AebE0
自営業は、中大企業やチェーン店(一部除く)とは違って、まったくチェック機能が働かない。
自営の衣料服店:仕入れた服を日常生活である程度利用し、テキトーに洗濯して値札付け直して売り場へ戻す。
自営の八百屋 :自宅で使えずに腐った野菜をこっそり店頭に混入。ひどいところは、畑ドロボーしてタダで仕入れている(これは極小)
自営の食料品店:自宅で腐りそうな、または腐ったものを店頭へ。もちろん、その分の経費(仕入れ)も計上。
自営の鮮魚店 :朝どれ!と称して、3~4日前の朝に獲れたものを解凍して販売。
自営の肉屋 :一番ひどい。肉自体に賞味期限や産地は書いてないので、売れ残ったものはラップをはずして値札張り替えて翌日へ。
色が悪くなったら、上部をちょっとそぎ落としたり(トリミング)
産地もわからないので、もしかしたら今流行の・・・
店頭に貼ってある、肉の固体識別番号なんて、貼ってあるだけで売ってある肉と同一のものかどうか・・・
自営業は、弱者ぶっているくせに、消費者を相当舐めている。
個人だから、影響ないだろうと思って好き放題やりたい放題。
その上、脱税しまくり。