メゾンカイザー及びカイザー系についてat BREAD
メゾンカイザー及びカイザー系について - 暇つぶし2ch200:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/15 18:07:34 sjYl/ym5
本店と支店では味の違いなど出たりしますか??

201:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/18 01:23:33 0O+I7zte
味はそんなに変わらなかった気が・・・
自分が行った本店はすごく丁寧でよかった

202:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/20 21:33:21 GOftoGKk
製造アルバイトに応募したら、経験者のみだった。
最低条件は、店舗勤務二年以上か....

それは置いといて、勤務開始が2:00(深夜)からって、中の人は徒歩、チャリ、バイクで 通勤か?


203:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/01 02:16:19 /y+54fAx
パン製造ならそれくらいの時間から働くのも珍しくないんじゃないの
近場に引っ越しするのが必須なんじゃない?

でも、働きたいと思う店じゃないなあ
どの店舗も他と比べてピリピリしてるっつーか

204:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/12 06:41:47 Te0DSdiN
近くに引っ越しは当然でしょ
寝る時間が無くなるw

205:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/12 17:11:43 ZF3hZ6FA
ハード系は寝かせる時間がかかるから、早番の人はそれぐらいの出勤になるんじゃないの。
別の店だけど、そこの早番の人は1:00出勤なので終電で来るのにちょうど良いらしい。

206:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/12 17:23:19 RN4zbq1J
通勤に時間割くより近場に引っ越すでしょ
実家から通いたいとか言う輩に長続きする人は先ずいない

207:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/13 10:10:20 cLmGHF1L
ここのパン、ほっといても固くならないんだけどなんか怖くない?

208:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/13 12:43:00 WHqqG07X
添加物てんこ盛りなんだろうか…

209:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/13 18:39:12 s4j3M34M
どんな種類のパンか言わないとわかんないと思います。

一般的にイーストの使用量が少ない方が老化は遅いよ。

210:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/13 21:38:31 cLmGHF1L
えっとね、デリスペカンとオレンジピール入った柔らかめのやつ

211:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/13 22:20:20 WHqqG07X
便乗して質問させて下さい。
今までここのパンはバケットだけでなく全商品が天然酵母だと思っていました。
でも品によってはイースト使用なんでしょうか?
あと、添加物はどの程度入っていますか。

212:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/13 22:22:46 cLmGHF1L
天然酵母のわけないよー
たぶんベーキングパウダーも使ってる
たまにすんごい苦い時があるから

213:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/13 22:36:27 s4j3M34M
なるほど。

その二種類は詰まりやすい(水分量が多い)から、固くはならないかも。

バゲット系はすぐ固くなるイメージがある。

何と比べてるかわからないけど、
普通のパンよりは水分量は多いね。
副材料もチョコとオレンジピールだからね~



214:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/13 23:16:27 WHqqG07X
>>212
ベーキングパウダーですか?!かなり驚きました…
というかショック…
今までカイザーのパンに長いこと夢見てたみたいです。
身体の為には現実を知って良かった。
教えてくれてどうもありがとう。

215:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/14 10:42:50 TlSSTBak
>>214
2ちゃんの書き込みを 素直に信じるとは・・・・


216:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/14 18:06:08 E52wqKIe
ハトポッポもお気に入りのカイザーage

217:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/14 21:59:59 NrkZRLN6
ベーキングパウダーの何が悪いんだか
天然信者は怖いな
添加物なんて広義で言えば、塩も砂糖も入るぞ
イーストは全て自然由来だし

218:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/15 00:50:36 Bw5mUxzy
矢澤ミートが出したハンバーガー屋はメゾンカイザーのパン使用。

219:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/15 07:36:04 9J34qc8g
BPじゃパンじゃないじゃん

220:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/16 05:50:50 b3PuuLGK
>>216
あの映像ミッドタウン?

221:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/16 06:11:56 sJ1UXM1q
ベーキングパウダーは「食品添加物」表記が必要な紛い無い食品添加物
パンに直接入れる場合もあるし、メロンパン系に使うクッキー生地など
副材料や焼き菓子なんかにも入ってる事多い
カイザーに限らず、それなりの品揃えの一般的なパン屋なら大抵使ってる

また菓子店では使ってない店見た事無いくらい、どこも平気で使ってる
食品添加物入りの食品を口にしたくないならば
金輪際、パン、菓子を食べないことをオススメする

222:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/16 07:01:02 RQmEfoeQ
>>220
ぽっぽの行きつけは田園調布のカイザーじゃなかったっけ?

223:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/16 09:11:48 hJ0tAQSj
あーじゃあやっぱり苦かったのはベーキングパウダーだったんだなあ
作ってる人ちゃんと分量守ってくださいよw
あとちゃんと混ぜてから焼いてくださいよ、固まりで入ってたよアレ

224:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/16 17:26:05 000zPge4
で、誰か ちゃんと確認取ったの?


225:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/16 23:04:35 b3PuuLGK
>>222
ありがとう
地元使うよねw

226:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/29 02:19:51 kZYgmWzh
ってことはダメゾンのほーじゃん。

227:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 16:26:26 4uHxZtKC
クロワッサンオンザマンドを食べるときは、夕飯まで何も食べないでおいて、
夕飯に主食として食う。
ハイカロリーな超ウマなモノは大概そうしてる。

228:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 06:26:56 D34ALiR0
>>223
ベーキングパウダーってモノにもよるけど、総重量の一パーセントも入れないんだよ。
それが塊になってキチンと混ざってなかったら、間違いなく商品のふくらみがおかしくなる。
正直店に並べられる代物にならんよ。
使ってるかどうかの確認も取らずに適当に書くのは勝手だが、無知すぎて笑えるわ、悪質クレーマーは。

229:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 09:15:15 7Upnt5+D
だって実際に苦かったんだよ、他の日に買ったのは平気だったのに
割って見たけど焦げとかじゃなかったよ

230:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 20:26:59 ut6QEQVw
>>96
先日のミシュランで三ツ星を獲得したHajimeについて美食の王様が1年前に書いた記事
URLリンク(allabout.co.jp)
「ル・シュクレ・クール」のパン
結局パンは、全部で6種類も提供されました。
しかもそのすべてが抜群の相性なのですから、感動もひとしおですね。
米田シェフと岩永シェフは、昔からの知り合いということもあって、お互いをすごく意識しているんです。

米田シェフは、岩永シェフの作るパンが活かせる料理を作りたい。
岩永シェフは、米田シェフの作る料理に合うパン作りたい。
昔からお互いそう思っていたみたいです。すごくいい関係ですね。
こういった関係が、今後他のお店でも生まれていくと、レストランのレヴェルもぐっと上がるでしょうね。
実際にここでは、パンによって料理が明らかにおいしくなっているのですから。

231:kkk
09/10/25 12:11:41 MzsoNyV8
カイザーで働いてるけどパイ類以外天然酵母ですよ☆

232:名無しさん@お腹いっぱい。
09/12/03 13:41:43 Igy1n0vI
ここの食パンおいしくて大好きだったのに、
久しぶりに食べたらひどく生臭くて不味かった。
お気に入りだっただけにかなりショック。

233:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/10 19:01:12 KOUXZ15i
とりあえず文句があるなら働いてみればいい。
良いところも悪いところもたくさんある。自分の目で見てから語れ。
そして商品は基本的に全部買った当日食べろと言われる。
それを過ぎたら文句を言うのはタブーだ。


234:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/10 22:09:54 wN8taZwd
>>231
カイザーにおける天然酵母の定義って何?

235:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/11 09:15:22 JuNVjhpy
イースト使わないとかいう事じゃないの

236:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/11 13:18:24 NARal5Xa
イースト(=酵母)を使わずにどうパンを作れと。

237:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/22 19:39:18 2Skyf+pO
世の中にはドライイーストとイーストフードを混同してる馬鹿と
その馬鹿に天然酵母を謳って売りつける連中がいるからな

238:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/06 20:17:15 VgH+J0uS
パンってもう少し安くなればいいのに・・・
材料費が高いのかなぁ・・

メゾンカイザーだけじゃなくても
日本のパン屋とかでも数個買うともう1000円越えとかになっちゃうよね・・
物にもよるけど・・・

239:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/06 20:40:49 VgH+J0uS
名前出てこなかったけど
近所にある サンジェルマンとかvie de france、アンデルセンとかでも
ちょっと凝ったのは結構高い


240:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/08 22:40:10 E2iqzcsi
一番高いのは 人件費では?
工場で大量に作るパンなら 安いでしょ


241:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/09 19:19:23 sEGPyokj
>>240
そっかぁ・・。 確かにそうかもしれませんね・・。

242:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/31 18:07:57 9r3feHlE
仙台のカイザーはどっち系?

243:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/02 02:54:28 vseiJJXm
パン・ダ・アサスさえあれば後はどうでもいい

244:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/23 23:27:46 oCJI2Mpa
Sランク 「ドミニクサブロン」(超高級ブーランジェリー)
     「ブラッスリーヴィロン」(超高級ブーランジェリー)

Aランク 「メゾンカイザー」(エリックカイザーの名店。旧加ト吉(現テーブルマーク)の子会社サンジェルマンもフランチャイズ)
     「PAUL」(敷島製パン)
     「アンデルセン」(デンマーク王室来賓。デンマーク名誉領事館が広島アンデルセン店舗内にあり。:アンデルセングループ)
     「ル・パン・コティディアン」(ベルギー 日本出店予定)
     「木村屋総本店」(皇室御用達。「あんぱん」を考案し日本で初めて普及させた。)

Bランク 「ジョアン」(三越 DONQグループ) 
      「神戸屋レストラン」(神戸屋)
      「サンジェルマン」(旧加ト吉(現テーブルマーク))
      「DONQ」(明治操業の超老舗。)
      「ビゴの店」(日本でフランスパンを広めたフィリップビゴの店。DONQから独立。)
     
Cランク 「カフェデンマルク・リトルマーメイド・マーメイドカフェ」(アンデルセングループ)
      「ヴィ・ド・フランス」(山崎製パン)
     
Dランク 「サンマルク」(岡山)
     「タカキベーカリー」(スターバックスコーヒーに冷凍パン生地全て供給。「デニッシュ」を日本で初めて販売。アンデルセングループ)
     
Eランク 「フジパン」(パン量販製造会社。)
     「神戸屋」(イースト菌製法を日本で始めて行った元祖。)
     「山崎製パン」(コンビニも展開するパン量販製造会社。)
     「リョーユーパン」(パン量販製造会社。)
     「Pasco」(敷島製パン。ソニー創業者盛田家の分家であり大株主でもあった。)
     他多数の量産パン屋



245:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/25 16:26:35 aRXkaYrf
カイザーのクロワッサンまずい
甘ったるくてサクサク感がない
こんなのクロワッサンなんてとても言えないだろう

246:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/25 22:01:17 PisZzWlp
どのパンも甘過ぎる

247:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/26 11:35:05 zWvtG9Kf
参考までに どこのパン屋のどのパンがお気に入りなのかいろいろ教えて欲しい。


248:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/28 01:56:36 JCVAex1G
バゲット焦げ臭くておいしくなかった
はしから10㎝は食べられなかった
期待して買ったのに...
それに確かに甘い

249:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/09 13:21:45 W7NXRoSQ
116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/24(月) 11:52:39 ID:R+vCg//R
>>114
メゾンカイザーは、木村屋系とJT系が有って、レベルも品揃えも違うんですよ。
JT系はサンジェルマンの工場で作られ、メゾンカイザーのラベルを貼り付けたもの程度でしかありません。
一方木村屋系は、エリックカイザー氏の製造方法により店内で作られ、そこそこのレベルですが、心ある職人は独立しているのが現状。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/25(火) 13:30:21 ID:FR81sMHG
>116
結局キムラヤ系も△ということですか



だってさ
まあメゾンカイザー自体が木村屋の息子が経営してるらしいから・・・

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:02:32 ID:TcxXUbCY
>>813
ちょい訂正
JT系も店内で作っています。一部冷凍生地が工場で作られています(これが品揃えの違い)
オープン当初は本店の職人からルセットをもらい、直接製法を指導されるんですが
中の人がサンジェルマン社員+パートバイトと、パンの素人の集まりなんで
そのレベルを維持できないでみるみる劣化していく、という具合です

経営は直接木村屋が舵取りしている訳でなく
資金関係で提携している感じなので気にするほどではないと思います

正解っぽい?

250:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 00:48:20 TPoLym/V
伊勢丹新宿店に続き伊勢丹浦和店も閉店か

251: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 18:15:29 SYnzE0EK
ピスタチオのアイス美味い

252:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/30 02:17:10 W3TQiWtD
韓国店オープンだって

253:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/31 18:21:07 /LmKOXpd
>>244
>タカキベーカリー」(スターバックスコーヒーに冷凍パン生地全て供給。「デニッシュ」を日本で初めて販売。アンデルセングループ)

と言うよりも、アンデルセンが高木の系列と言った方が正しくない?

254:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/31 21:59:06 zCfHCZSM
アンデルセングループの傘下にアンデルセン・リトルマーメイド・タカキベーカリーが入ってる


255:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/01 14:13:08 rVgQUOG5
>>254
>アンデルセングループの傘下にアンデルセン・リトルマーメイド・タカキベーカリーが入ってる

たしかに現在の組織上はそうかもしれないけれど、

URLリンク(www.andersen-group.jp)
に書いてあるように、広島の高木が興したタカキベーカリーがアンデルセンを始めたのが1967年。
アンデルセングループと名乗るようになったのは2002年から。持ち株制にして、その傘下にアンデ
ルセンとタカキベーカリーを並列に置く様になったのは2003年。出自という意味では、アンデルセ
ンはタカキの系列。

青山のアンデルセンだって、言ってみれば広島のパン屋の出店みたいなもの。





256:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/04 01:04:50 CUA/j3oB
>>255
そのアンデルセンのHPをいろいろ見てみると、
アンデルセンはデンマークの皇太子が来たりする店じゃん。
ちなみに超高級洋菓子のジャン・ポール=エヴァンの日本店舗は全てアンデルセンってか。
日本でデニッシュというデンマークのパンを始めて販売したのもアンデルセンだってさ。
まあ青山アンデルセンは東京では古くから知られてる超名店だからねぇ。
メゾンカイザーも出店してる伊勢丹新宿店は、アンデルセンが入居してて双璧をなしてるよね。
最近は、ジャン・ポール=エヴァンとアンデルセンの融合店が出来て、これがまた美味い。



257:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/04 03:21:27 71RHtxGb
メゾンカイザー、新宿伊勢丹から撤退した
パンオショックは客いない

258:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/04 07:13:25 YWWsipte
>>257
日曜日はたくさんいたけど?

259:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/04 20:32:20 ukmSMSYx
>>256
>まあ青山アンデルセンは東京では古くから知られてる超名店だからねぇ。

だから、広島のパン屋だってば。

260:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/05 02:19:56 9wQl7yGQ
>>259
だからなに?

261:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/16 08:18:20 6FdLrv+3
国内17店舗.海外1店舗達成!!どんどん行きます

262:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/30 13:38:31 C7ip/7Q9
銀座の松屋で18時頃購入
・クロワッサン
・クロワッサンのザマンド(名前うろ覚え)
・レモンパイ
・バケット

当日夜クロワッサン食べた。
サクサク感は皆無でした。しっとりモフモフ。
たぶん目をつむって口に入れられたらクロワッサンて解らなかったかも。

翌朝クロワッサンザマンド&レモンパイ
ザマンド美味い。これはまた買ってもいいな。
カロリー凄そうだが・・・。

レモンパイ、甘い。パイのザクザク感は好み。
中のフィリングはレモンクリームと説明あったが、
クリームと言うよりフラワーペーストみたい。
酸味はほぼ無くレモン風味のペトペト。
ひたすら甘い。

で、他人ブログの感想とか読んで驚愕しつつ
2chのここみてる。(←今ここ)

263:名無しさん@お腹いっぱい。
10/09/04 19:54:51 UYfMYif5
ちょっと前にもクロワッサンまずい!って書いてあるだろ
甘いパンがおいしいと思っている幼児味覚ならカイザーのはおいしいよ



264:名無しさん@お腹いっぱい。
10/09/19 18:57:48 6CvWjaYY
木村系のメゾンカイザーが五反田にも出店したみたいだね。
アリエッタの近くあたり。


265:名無しさん@お腹いっぱい。
10/09/27 20:56:28 XVmwUWzi
パリに住んでて自宅近くにカイザーあるけど、まったくおいしくない。
むしろまずくて有名。ご近所友達みんなまずいって避けて遠いパン屋まで行ってた。

266:名無しさん@お腹いっぱい。
10/09/28 04:57:33 vXTFMNP2
パリ住んでてカイザーは別に近所でもなんでもないけど、まぁ沢山ある
凝ったパン屋のうちのワンオブゼムだと思う。その辺の普通のブーラン
ジェリーのへなちょこトラディションよりはマシだけど、同程度に美味
しい店は他にもいくらでも見つかると思う。
ただラファイエットグルメのカイザーは長時間紙袋詰めでムレムレに
なったバゲットも平然と売るので嫌い。てかここはマジで不味い。
個人的には一区のフィリップゴスランとかジュリアンが便利なところに
あってかつ美味しいので好き。

267:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/18 18:25:14 1tf5sQHg
岡山でもおいしいパンを食べたいです。

268:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/23 17:48:36 tsW/GDsW
今度長野にメゾンカイザー来るんだがこれだけは食っとけと言うパンを教えて下さい!

269:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/26 00:37:15 Lxqrf6qx
>268 期待しない方が良いと思いますよ
菓子パン 総菜パンなら具でごまかせますし、好みもありますからなんとも言えませんが
プレーンなパンは値段ばかり高くて後悔すると思います

270:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/26 01:25:27 kCOXA1PD
>>269
あっ、そうなんですか。
了解しました。
チラウラ失礼しました。

271:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/27 22:07:09 YXrH9XAU
これこそがパン

272:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/28 09:01:46 OB7kKrpT
>>269
>>268 期待しない方が良いと思いますよ
>プレーンなパンは値段ばかり高くて後悔すると思います
そう言い切るのはどうかな?
チェーン店だから、品質にばらつきが有るのは否めないけどね。
例えばクロワッサンとかバゲットを買ってみて、美味しくないと思ったら買わないことにすれば良いんじゃないかな。

273:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/29 11:05:09 16pv9CYX
ここのハード系、食パン、お菓子っぽ系は、二度と買わないと思うけど、
エクメック、キュルキュム、チャバタは、あの妙なしゅくしゅくもふもふ食感が
けっこう好きだから、ときどき買いたい。

274:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/29 14:35:35 UgV2ROpB
.>272 試食はクロワッサンやバゲット類ですか
その中で特にひどいと思ったのがクロワッサン 
いくつかの店舗で買ったけれど不自然な甘みが先に来て、発酵バターの風味なんてないですよ
私が最近買ってるクロワッサンは トロワグロとロブション
残念ですが長野には無いみたいですね
>273の意見に大筋同意です
いくつかいいな思う物もありますけれど わざわざ寄り道して買う程の魅力は私には無いです


275:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/31 16:48:39 O03OEYYj
>>268さん、まだ見てますか。
トゥルトがおいしい。
固めのばりっとした皮、中身は水分を含んでもちっとしっとり。
チーズや肉類のペーストと合います。
ただし、これはメゾンカイザーらしくないパンかもしれない。

276:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/22 01:22:40 zm55HXtZ
初めて入ってクロワッサンザマンド食べてみたけど
美味しい、でも油多くてかなりヘビーですね
自分には普通のクロワッサンの方がよかったのかな

277:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/27 20:07:49 ve/Kns6K
ザマンドはすごくカロリー高いっすよ。
クロワッサン自体バターたっぷり使うし、さらに甘いもんが入ってますからねぇ。

278:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/30 03:01:35 rB52lW4I
福袋買われたことある方いますか?
やはり、開店早々に売り切れてしまうものなのでしょうか。

279:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/03 00:51:54 9D7pNV2s
メゾンカイザーのスレッドがあったのですね。
岡山からお邪魔します。
東京に行く度、メゾンカイザーや他の美味しいブーランジェリーを訪ねています。
東京には美味しいパンが沢山あって、羨ましく思います。
パンが大好きで毎日でも飽きないのですが、岡山にはメゾンカイザーのように美味しいパンは、どこを探してもありません。
買い求め易い岡山駅か近辺に、メゾンカイザーの支店が欲しいものです。

280:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/17 22:43:00 PjFXuuTw
イアナック行ってきた
自宅から徒歩圏内なのに、このスレ見るまで知らなかったのはちょっと残念

バゲット、パリッとした歯ごたえがいいね
もちもち感はあまりなかった気がする
けど普通に美味しいし安いし満足です

281:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/14 01:55:08.84 /atvBrJm
生地は好き。
フィリングが個人的に嫌い。

282:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/29 21:44:40.51 DKQhZIA7
メゾンカイザートラディショナルって本当に使ってるのかね?
確かにその辺のリスドールより美味いパンが焼ける気が
するんだけど。

283:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/29 22:25:24.54 zdN2UDpd
メゾンカイザーのダマンドはパンというよりケーキだよね
すごく美味しいけど、パンとしてはVIRONのダマンドの方が好き
クロワッサンも個人的にはPAULのほうが好き
全体的に美味しいけど、これってのはないかな?

284:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/05 21:17:56.11 0Jv4n97W
クロワッサン旨すぎて死んでもいいや。

285:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/16 11:23:03.54 XmdtQUGO
これからカイザー食べ放題に行ってきます。食うぞー!



286:名無しさん@お腹いっぱい。
11/12/06 21:25:09.55 gnXPe0kC
店舗増やせば増やすほど、味の劣化が激しい
陳列も雑になったように感じるし、もはやオワコンかも・・・
ダマンドは美味いけど

287:名無しさん@お腹いっぱい。
11/12/09 11:12:49.43 hOUOdC0k
うまい

288:名無しさん@お腹いっぱい。
11/12/10 23:57:19.32 ct29rQSo
いくつか食べてみたけど、美味しくない
キッシュもマズい
ドンクに戻ります

289:名無しさん@お腹いっぱい。
11/12/11 00:04:10.75 UqMMhqLc
せめてポールに行けよ

290:名無しさん@お腹いっぱい。
11/12/12 00:53:33.30 HPcdm7AH
神楽坂に住んで二年、メゾンカイザーのパンをほぼ毎朝食べてきた
特にレモンパイが好きなんだが、ここ数ヶ月で中のソースが半分くらいになった気がする
トングで持つだけで明らかに薄くなっているのがわかる…
前はレモンパイすぐなくなってたのに、最近よく売れ残ってるし
うちだけなのか、五反田とか池袋もそうなのか

あんなに好きだったのにすごく残念
一応不買運動してみてるけど、一人じゃあまり意味ないしなー
常連さんはどう思ってるんだろう

291:名無しさん@お腹いっぱい。
11/12/12 00:57:57.21 HPcdm7AH
スレ流し読みしたけど、ここのパン、特にパイ生地系は焼きたてすぐと数時間後じゃ味が全く違うよ
翌朝になんてなったら、もう別物
それでも自分は好きだから食べるww
まあパイ生地だから当たり前だけどさ

逆にパイじゃないやつはそこまで変わらない(もちろん落ちることは落ちるけど)


292:名無しさん@お腹いっぱい。
11/12/12 21:17:23.29 WAyjvLmC
>>290
もう高輪本店しか駄目なような気がする

>>291
ダマンドなんか翌日に包み紙についた油すごいものね



293:名無しさん@お腹いっぱい。
11/12/18 05:30:36.92 qwFhwaE4
本店はまだ良いけど、他の店舗が残念過ぎてしばらく行ってないや。
他に美味しいお店も増えたしね。
でも最初食べたフロマージュはちょっとウマウマでびっくりした。

294:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 23:48:11.10 gyzsizfu
美人のねーちゃんがいるからよく銀座松屋にいくよ。
クランベリーのやつとキャラメルパイ、ショコラフランボワーズ??が好物。クルミが沢山入ったパンもうまいよね。
ジャムはイチジクが上手い。

ホワイトチョコが入ってるやつもうまい。
ただボリュームすごいからそんなに沢山は買えないよね。

295:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/14 08:41:47.99 hUfcaMmp
>・ブーランジェリー・イチ
>URLリンク(allabout.co.jp) (All Aboutの記事)
>メゾンカイザーのチーフブーランジェだった市毛理氏が独立し、2006年3月開店。
>メゾンカイザーよりも安く、市毛氏のオリジナリティ溢れるものも多い。
>最寄り駅は西馬込。大変に狭く、週末は午前中から行列が出来るほど。

今年1月に代官山に移転したらしい。
URLリンク(job.inshokuten.com)
馬込の住民には裏切り者って言われているな。(笑)

296:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/03 22:02:43.31 iZ7wr38H
イチに行ってきました。本当に狭い!
でも値段もそこそこだから馬込の住民に愛されると思う。
カンパーニュが食べて見たかったなぁ

297:名無しさん@お腹いっぱい。
12/04/22 17:54:59.51 nM8/ajvV
バゲットは美味しいけど塩味がやや強く感じられた。
同じ感想を持った方いませんか?

298:sage
12/09/21 21:23:24.63 ADcNJxlN
オテルドカイザーなくなって今年最大のショック
あそこはうますぎた

299:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/28 01:39:21.90 YxSH0xwI
>>297
同感。塩辛い。
もう5年ぐらい前に高輪の店長に言ったら家(近所)までもう1本届けてくれたけど、やっぱり塩からい。以来買わなくなった。

300:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/16 06:11:18.35 TFiMAKeF
本店の近くに住んでるけど、マルイチベーグルに最近行ってるw

301:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/18 14:20:16.68 XztbzeIZ
川崎ラゾーナにオープンしたので行ってきました。
オープン記念のトートをもらいました。

302:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/27 15:20:44.58 shtoEtGs
バゲット以外のハード系のライ麦やドライフルーツナッツ等が入ったパンはどうしてあんなにねちねちしているんでしょうか?
歯にくちゃくちゃとまとわりつく感じの生地がここのパンの特徴なのでしょうか?

303:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/06 22:11:03.93 4K8Y/WNm
分煙ですか?

304:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/14 12:04:20.73 +ZUYmQ7W
昨日初めてバタール(カットされ袋に入ってる方) を購入、294円
食べたら薬臭い、しかも一日経っても固くならない
米粉まぜてないか?
あの薬臭いのは何なんだ?

305:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/16 23:21:21.97 osy20/V4
人気ベスト1、2、3、の商品それぞれ、一個ずつ買うと777円になるんだけど、策略?
おっ!と思い近くの宝くじ売場でQPでナンバーズ4買ったんだけど、その回の当選数字が7773だった。

306:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/25 00:19:33.56 DKNLoP4/
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307:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/17 17:25:41.14 VF87PTzN
ホットドッグの肉肉しさが好き

308:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/19 16:21:35.23 g3EtSW8D
デリスブランが好きだ

309:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 00:23:43.48 fRshrf0Q
名古屋の池下のはどっち系なんでしょ

310:名無しさん@お腹いっぱい。
13/06/11 06:42:33.00 DJkbhg08
朝血糖値下がってるときに、ここのレモンパイ食べるとめっちゃウマイ。
甘酸っぱさとバターの風味が糖分を求めた身体に染み渡るw

311:名無しさん@お腹いっぱい。
13/07/11 NY:AN:NY.AN entDM13t
クロワッサンは、オーブントースターを1分予熱し、
水を霧吹きでシュッと吹きかけたパンを投入して30秒加熱したらすぐに取り出し、
1分経過してから食べるのがベストなんですって。

312:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/23 NY:AN:NY.AN BdF9/CWE
ここは甘くないパンの方が旨いね。
クロワッサンはパリパリ感がなくて、デニッシュ食パン食べてるみたいな感じ。
好みとは違ったな~。

でも甘くない幾つかのパンは旨かったので、次はバケットかバタールを買ってみる!

313:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/04 16:56:49.57 OAKdMAw1
量り売りの鈴カステラみたいなのが美味かった

314:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/05 22:12:43.78 UWTUGBbc
日本橋高島屋と大丸東京で1050円のお得パックを買うことが多いが、大丸のほうがお得感が高い

315:名無しさん@お腹いっぱい。
13/11/08 13:52:47.58 YEmpsAbx
池袋は製造の人がタバコ吸ってる。
別に個人の嗜好までとやかく言う気はないけど、
仕事中に白衣と白帽のまま喫煙所に来るってどうなの。
手は洗うにしても、その手でこねられてるパンかと思うと萎える…

316:名無しさん@お腹いっぱい。
13/11/14 03:31:24.46 JGbNwXS2
なんか店内変な臭いがする

317:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/27 15:01:46.44 WEK0PowK
メゾンカイザートラディショナル使用って書いてある
ローソンのパンうめぇw
最近はコンビニパンがクオリティ高すぎて高級店に行く必要がない


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