11/06/07 19:44:19.25 sKwLtqs8
>>464
日本一危ないって何をw飯館より危ないってか。
こっちは東京東部だから危ないのでガイガー常備で備えてるし震災翌日から毎日マスクしてるよ。
水道水使うのは風呂だけで後は皆ミネラル水だし、野菜はRO水。
買い物はもちろん工場名調べるし、震災前の調味料等もストックしてる。
たまに付き合いで外食行くけど、そのために普段は最低限の内部被ばくで済むようにしてるよ。
次のデパートの駅弁大会始まるまでにも被ばく貯金しておきたいし。
九州にいたって被ばくするよ。何も考えずに加工食品食ったり、外食したら。
既に牛や豚は宮崎入りしてるし黄砂の影響の方があっちは強い。
実家がもんじゅ20キロ圏内だから震災前から危険厨だし、
少なくとも安全なところで気を抜いている人々よりよっぽど気を使って生活してるよ。
便利な生活と引き換えに多少の被ばくは納得してるさ。
心配してくれるのは有難いけど対策はスレチだから緊急自然災害板ででも安全厨に語ってあげて。