【圧力】電気炊飯器総合スレッド 32合目【非圧力】at BAKERY
【圧力】電気炊飯器総合スレッド 32合目【非圧力】 - 暇つぶし2ch127:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/07 21:34:01.98 3mxmOZUK
>>124 >>126
言い換えると長時間吸水した米=溶け始めてるってこと。
そんな米を「水控えめ」や「硬めフロー」で炊いても、
決してパラパラの米にはならないんだよ。
硬いけど米粒同士が一体化気味の「塊」に近い飯になるだけ。

それと、パナのサイトで取説見てごらん。
多分全ての機種でタイマー予約のところに
「予約炊飯では、お米が余分に水を吸うため、
やわらかくなったり、こげたりする場合があります。」
って、ちゃんと書いてあるよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch