【圧力】電気炊飯器総合スレッド 32合目【非圧力】at BAKERY【圧力】電気炊飯器総合スレッド 32合目【非圧力】 - 暇つぶし2ch127:名無しさん@お腹いっぱい。 12/10/07 21:34:01.98 3mxmOZUK>>124 >>126 言い換えると長時間吸水した米=溶け始めてるってこと。 そんな米を「水控えめ」や「硬めフロー」で炊いても、 決してパラパラの米にはならないんだよ。 硬いけど米粒同士が一体化気味の「塊」に近い飯になるだけ。 それと、パナのサイトで取説見てごらん。 多分全ての機種でタイマー予約のところに 「予約炊飯では、お米が余分に水を吸うため、 やわらかくなったり、こげたりする場合があります。」 って、ちゃんと書いてあるよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch