ろくろ首4at WOM
ろくろ首4 - 暇つぶし2ch529:ろくろ首 ◆ncKvmqq0Bs
08/03/23 14:03:10 0
>>526
こんちわわぽ
昼は玄米蒸しご飯(卵、にんにく、生姜、醤油、カレー粉、ケチャップ、スウィートチリソース)、
納豆(ゴマ、醤油、酢、マヨネーズ)、紅茶食ったぽ
最近は前の晩に玄米(約3合)研いで、翌朝に鍋で炊くというパターンが多いぽ
朝炊き上がりのご飯食って、残ったご飯は昼、夜に蒸しご飯、おじや、弁当等にして食ってるぽ
こりは江戸時代の庶民のご飯の処理の仕方を参考にしたぽ
このやり方採用して、調理が楽になったぽ

もしボキが白米炊くとしたら、前の晩に研いで置いて、ザルに入れて濡れ布巾で覆い、
冷蔵庫に入れて、翌朝炊くというパターンで処理するぽ
そしたら、朝が楽ぽ
こりは朝に研いでおいて、昼あるいは夜に炊くというパターンでも使えるぽ

>>527
もし米と水と妻の混合物だったら、驚くぽ

>>528
天使タソのとこは小さい子どもがいるんだなぽ
充実した暮らしをおくってるみたいだなぽ
ちとうらやまじじいぽ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch