08/06/08 04:35:10
30年以上我慢したが言ってやる。嫁は和食主体で変なアレンジもしないのだが、どうしたらあんなにマズくなるものか。
酢の物は、水っぽいのに口に入れた時は味がキツすぎる。酢の物なのに塩辛い。
煮物は圧力鍋を愛用しているのだが、これも表面しか味がついていない。味を含ませることを知らないんだ。
魚を焼かせると、塩は控え目にしなきゃとか言ってマトモに塩をしないから生臭い。
汁物のアクは勿体ないからと取らない。お前の豚汁を食べた息子の嫁は、後で吐いていたぞ。
麺類は最悪。塩分控え目といっても控えすぎで茹で汁そのまま。出汁も薄すぎる。カツオと昆布で取れとは言わない。出汁の素で良いからしっかり入れてくれ。
新婚の息子の嫁はメシウマだ。今は別居だが、同居して嫁は炊事から引退してもらいたい。切なる希望だ。