08/04/14 12:13:00
あの…新婚さんなんだけど
カレーって、誰が作ってもうまくできるものだと思ってたんだけどさ…
なんで…
なんでイカが内蔵ごと入っているのか(下拵えせずぶった切ったんだね)
なんでエビが丸ごと入っているのか
「素材の持ち味を活かしてみました~(*´∀`*)」じゃねーよ
作る過程で色と異臭に気付けよ
作った本人も吐きそうな顔していたから熱いうちに打てば改善されると思いたい
483:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:21:58
即刻離婚をすすめる。
484:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:24:49
今すぐ家族親戚友人もしくは料理教室に習いに行かせたほうがいいぞ
料理は技術だから腕が落ちる事もあるし
身近に上手な手本がいないとマズメシの方が進化する可能性もある
485:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:25:56
本人に自覚があるうちに何とかするのだ
486:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:28:51
シーフードカレーなんか作らないよな、ネタ臭い
普通のカレーでネタ練り直してくれ
487:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:29:24
「料理は一日にして成らず」を今叩き込むチャンス。
イカを内臓ごとぶった切ってカレーに入れる女もあんまりいないぞ。
どんなに料理に疎い女でも、イカに内蔵がある事知ってるだろ。
新婚なら、料理本を買って帰ってやれ。
写真付で手順が細かく載ってる本が今はたくさん出てる。
488:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:44:10
>なんでエビが丸ごと入っているのか
いや、それは有りだぞ
喰いにくいが店のシーフードカレーで殻付きのやつ食べたことあるし
489:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:44:22
新婚ならしゃーないかもしらんが、三年以上主婦やってて進歩しないのはなんだ。
向上心ないんか。どうせ作るならおいしく作ろうとするだろ?もういや。
490:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:46:34
「鶏肉とにわとりは別物」
「魚は切り身の状態で海泳いでる」と思いこむ人間もいるってのに
一概に否定してどうするんだか。
どんなに簡単でわかりやすい料理本あっても
そもそも読まないから全く意味無いんだよ。
491:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:48:38
「鶏肉とにわとりは別物」
「魚は切り身の状態で海泳いでる」
本気でこんな事考えてる人間っているのか?
知能指数いくつだよ。
492:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 12:53:45
スザンヌって聞くと酢旦那を思い出しちゃうんだぜ
493:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:00:09
自分は昔、魚の内臓で良い出汁が取れるんじゃまいか?と思って
わざわざ魚屋さんで廃棄用の内臓貰ったこと有る。
予想以上にグロかったんで使わなかった
494:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:02:47
男のおチンチンは触れても魚は触れない不思議。
495:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:06:37
>>482
メシマズ嫁の主張
「パエリアはムール貝を殻付で入れてるじゃない!!」
496:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:10:17
>>491
赤ちゃんのおしっこは青い・・・と思い込んでいる新米ママの話を
聞いた事は無いか?
497:496
08/04/14 13:14:07
スマン、貼り忘れた
URLリンク(ameblo.jp)
・・・まぁ何だ・・・日本オワタ
498:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:14:11
女性の生理用品のCMをみておりものは青いんだと
思い込んでた純情ボーイなら知ってる(´・ω・`)
499:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:14:16
>>496
聞いたことある。
生理用品のCMだって青なんだし、何でそんな発想がでるのやら?
最近の子供は魚は切り身で海にいると
思ってるのがいるらしい…gkbr
500:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:14:21
あー
大学生に鶏の絵を描かせたら
4本足だったってのは聞いたことがある…
常識って大事だな…
501:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:14:43
>>491
「安全日なら中出ししても絶対妊娠しない」
これ信じてた男は上二つ信じる人間笑えんと思うんだが。
502:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:19:34
旦那のちんちんがしぼんでるのを見て本気で病気だと
思ったうっかりママなら聞いた事ある(´・ω・`)
503:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:19:51
>>486
新婚さんなら「お義母さまが作らないようなものを…」とハッスルしてやってしまう可能性大だぞ。
504:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:23:13
クリトリスを触ると大きくなったので
病気かと思い病院に行った女性の話も(略)(´・ω・`)
505:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:30:59
子供のおしっこの後トイレットペーパーで先っちょをふくよう
勘違い教育していたママなら知ってる(´・ω・`)
506:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:34:28
キジョくせえスレになったな
507:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:37:40
しかも堂々としてやがる。
508:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:46:12
よしラスト一丁
大学で歴史関係の講義中生徒が「ほう、昔アメリカと日本が戦争したんですか?」
「で、その戦争はどっちが勝ったんですか?」と質問した猛者がいる(´・ω・`)
509:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 13:48:57
嫁のスープカレーはただカレーを
薄くしただけ 普通にカレーにしれ
ルーけちるなよ
510:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 14:20:33
>>508
で、それとメシマズの関係を言えよ
しかし、なんで女ってこう空気読めねえんだろう
511:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 14:27:16
ブスの最後っ屁きめぇ。何いらん知識披露してんだ。
顔文字もお前そっくりの豚でも使えよ。
512:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 14:30:03
やめれww
513:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 14:48:16
もう3週間ずーっとワカメご飯と豚バラの生姜焼き弁当。
マズくて食えないわけじゃない(むしろうまい)から怒られそうだが
飽 き た 。
誉めなきゃ良かったのか。そして夕食は今日もカレー。4日目…orz…飽きたよ
514:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 14:53:06
「最近の子供は魚は切身…」
は、都市伝説。
20年くらい前にも言われてた。
「中田氏しても絶対妊娠しない」説は
安全日に限らず様々な都市伝説有り。
しかもいい歳をして信じている輩多数。
学歴は関係無い。
515:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 14:57:47
安全日には必ず中出ししてるけど、なかなか妊娠しねーわ。
516:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 15:23:06
(´・ω・`)ブヒブヒっ!
訳:(黙れ糞ゲイ けつの穴広げてうんこ汁垂らしながら 男待ってんじゃねーよ)
517:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 15:23:45
やっぱりコーラで洗浄が一番だな(・∀・)
518:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 15:30:58
(´・ω・`)ブーブー!
訳:(ゲイを子供にもった親に同情するぜ 気味悪くて絶縁する親もいるらしい)
519:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 15:40:09
(´・ω・`)ぶっほー!
訳:(生物学的にみて ゲイはこの世に存在する意味が 全く無いそうだ)
520:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 15:47:34
ちょっと和んだ。
おまえは他のキジョとはちょっと違うのかもしれん。
これ以上いると板の区別の出来ない“だけ”の馬鹿キジョと同じにみられるからもう来るなよ。
レスもこれ以上、一切しない方がいいぞ。
521:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 18:34:58
自演乙。
522:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 18:47:09
》》》》》
Ⅲ⌒ ⌒ Ⅲ
Ⅲ~ ~ Ⅲ
Ⅲ ●● Ⅲ
Ⅲ \皿/ Ⅲ
>ブヒブヒブッホー☆
死ねよ
523:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 19:07:29
ww
続きは鬼女板で。
524:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 19:42:38
ハーブ?みたいな調味料でバラの香のするやつってある?
なんかスゲーいい香りなんだけど、何故台所から??
525:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 19:52:21
まず嫁に聞いたらどうか。
526:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 20:30:23
バラは美容にいいらしいぞ
嫁がハーブティーを飲んだり風呂に入れてる
527:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 20:49:34
ハーブに凝るのはいいが分量は守ってくれ
528:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 21:00:02
>>524
ローズヒップでジャムつくってるとか?
529:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 21:49:31
ローズヒップはそんなに香りないぞ
バラのハーブティなら食えるからいいが、芳香剤とかアロマオイルとかだったら嫌だな
530:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 22:07:01
食ったことないが、バラジャムっつうものもある。ブルガリアの名産だな。
531:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 22:32:10
バラのジャムっておいしくないって聞いたような
532:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 22:42:03
味はともかく匂いがいいので
紅茶に入れるのだよ。
533:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 22:44:00
アーモンドの匂いなら青酸カリだが。
534:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 22:51:30
安全日に中田氏、危険日でも名まで…
繰り返してきたけど一度も妊娠させたことないよ?
妊娠狙って中だししたときは3発とも当たったし
安全日でも危険とか、カウパーでも妊娠するって方が都市伝説じゃないかって気がする
535:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 22:51:49
>>531
ロシアンティー
536:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 23:00:11
>>534
嫁が賢く避妊してるんだよ。 って どこの誤爆?
537:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 23:02:09
避妊具は男が分からないものもあるからな。
どこの誤爆だほんとにw
538:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 23:06:42
誤爆かと思ったら遅延信管か。
539:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 23:11:58
>>482
おいしいシーフードカレーを食べにつれてってあげのが上達の近道だとおも
540:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 23:17:36
シーフードカレーを食べる。
無謀にも作ろうと思う。
魚の下拵えができない。
そのまま投入
それではまずいと思ってちょっと一工夫。
地獄のスパイラル
541:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 23:25:39
うちの嫁肉豆腐って知らなかったんだよね。
で、リクエストして出来あがったのは豆腐ステーキですた。
美味いんだけどなんか違うと思った。
542:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 23:34:16
ウマメシな俺母
白だしメインの煮物作ってて味見をした瞬間
「うわっ!辛ッ!」
と、言って鍋を水道の蛇口へ持っていき
ジャブジャブ水入れてた
ちょ!おま、そりゃ入れすぎだろう!
…と思ったが出来上がりを食うとうまかった
この辺にウマメシとマズメシの境界線上の何かのヒントがある気がするんだが…
おふくろはいろいろとその他の面でウザいので早く帰って欲しいんだが
帰られると食事がつらくなる
悩むところだ
543:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 23:34:52
>>541
美味いのならスレ違い。
つか、惚気は他所でやれ。
544:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 00:16:12
辛すぎる煮物に水入れても味が寝ぼけるだけのはずなんだが。
545:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 00:31:58
味が寝ぼける(?(゚Д゚)ハァ?)=ちょうどいい辛さになった
ってことじゃないの?
結果的にメデタシメデタシだと思うが、>>544的にはNGな結果なのかな。
546:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 00:32:37
「つらすぎる煮物」と読めてしまった俺(´;ω;`)ウッ…
547:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 00:49:05
>>544
きっと>>542 の舌は
すでに嫁に破壊されてるんだろ
ちょっとマシなくらいでもとっても
おいしいと思えるんだよ、
548:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 01:12:01
>>547
それはマズメシ嫁の思考だよ。
>>542の「うまかった」 この一言がすべてなんだよ。
それ以外のことを目指すからマズメシになる。
549:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 01:14:44
>>539
おまいはわかってない、なにもわかってない。
美味いもの食っただけで上達出来るなら苦労は無い。
550:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 01:19:27
煮物ってのは素材に味が染み込むもんだ。
辛くなった煮物に水足したって、染み込んだ味は薄まらない。
むしろ水っぽくなって不味くなるのが普通。
551:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 01:28:35
>>550
2行目と3行目は矛盾しないの?
552:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 01:34:31
味が薄まる話と水っぽくなる話は別。
染み込んだ味はそのままで、外側だけ水っぽいベチャベチャな状態って分かるかな?
553:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 01:37:30
水を足したあとまた煮返すんだよ
554:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 01:39:38
>>553
そうだよな、だから「うまかった」なんだ。
頭が固いのもマズメシ嫁なんだろうな。
555:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 02:09:01
味見する段階だからまだ味が素材に染み込んでなかったんじゃ
556:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 04:21:46
メシウマの場合
とりあえず煮えた(味がまだ染みていない)段階で味見→「味が濃い!」
→水を足す→程よく煮えた頃にはウマー
メシマズの場合
とりあえず煮えた(と思っているのは本人だけで実は煮過ぎ)段階で味見→「味が濃い!」
→水を足す→水っぽくマズー
更にメシマズの場合、ここから
→「他の調味料を入れたらいいかも!」→煮物にはありえない調味料を過剰に足す
→更にマズー→「こうなったら煮物をアレンジしちゃえ☆」→元煮物ドリアとか何とか
557:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 04:40:09
実はバラの香りと焼き芋の香りは「同じ物」らしい
558:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 05:18:56
白だしってあの希釈して使う市販の奴じゃね?
だったら、程よく水で薄めて使う物だから、水入れても水っぽくはならない。
559:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 05:46:27
よめの飯ガンガッテ食ってた頃痩せすぎてた
残業増えてきて夕飯外で済ませるようにしたら
最近ちょいメタオヤジw
(゚⑪゚)でも後悔してない
560:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 09:07:47
夜食にマズヨメシ食えば痩せるんじゃね
561:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 09:47:27
マズメシ嫁の方が体のためにはいいのか・・・・・・・・・・
562:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 09:54:05
>>561
目を覚ませ。お前の見ている夢は悪夢の序章だ。
563:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 12:05:11
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(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
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(::::::::::/ ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
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( ・ / :::::l l::: ::: \ .) < マズメシ嫁の方が体のためにはいいのか・・・・・・・・・・
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564:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 14:36:44
>>482
あれっ?
昔の彼女が同じような内容のカレーを作って
同じ台詞を聞かされたぞ>「素材の持ち味を活かしてみました~(*´∀`*)」
まさか・・・
565:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 15:06:30
>>564
カレールゥのCMか何かで聞いたからとか
林檎と蜂蜜を入れるには良いんだ…
じゃが芋と同じ大きさに切るのと一瓶入れるのは止めてくれ…
566:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 15:22:19
>>565
そういうやつってさ、「入れれば入れるほどいい」って思ってるのかな。
それとも、ただ単に一個=一瓶なのかな。
どういう脳みそしてるんだろう・・・
みの関係を妄信しそうだな。スィーツ?
567:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 16:27:02
>>482
亀レスだけど、とにかくうまく打て。逃げるなよ。
打つのを前提にして、いかにうまく打つかを考えろ。
でないと・・・・・・・・・
568:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 16:36:41
下手に打ってギャクギレーゼ
打ち損ねてスーパーアレンジャー
569:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 16:41:20
>>568
それなら棄てろ
570:564
08/04/15 16:50:48
>>565
そっちならいいけどなwww
571:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 17:02:30
>>565
市販のルゥ使うなら、下手にリンゴや蜂蜜入れてもまずくなるだけなんだがな。
元々ぎりぎりまでおいしい成分合わせてあるから、かえってバランス崩れる。
どうしても入れるならルゥ減らすとかしないと。でも減らせないだろうなあ。
572:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 17:49:50
嫁が作るものが全部ツマミっぽい・・・orz
昨日のメニューだと
・茹でもやし+茹で鶏肉+ごまドレッシング
・ブロッコリーのおかかマヨ和え
・もずく三杯酢(市販)+塩揉みきゅうり
・豆腐+刻んだザーサイ+醤油+めんつゆ
みたいな感じ・・・
573:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 18:01:56
>>572
喰えるならスレチ 上げるな禿げ
574:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 18:04:29
>572
うちの嫁と似てる
常に豆腐とかブロッコリーの茎みたいな
575:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 19:10:38
>>572
4品もおかずを作ってもらって贅沢だ。
それも、全部一手間加えてる愛情料理じゃないか。
市販のもずくに塩でもんだキュウリを加えてあって美味しそうじゃないか。
何ならポカリご飯を食ってみたらどうだ?
576:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 19:25:00
>>575
ポカリ飯の人ですか?
サインください!
577:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 20:07:12
>>575
自分もも街で遇ったらサイン欲しいです!
ところで閣下は、まとめサイトの、どこら辺に出ておられますか?
事前に熟読しておきたいと思います。
578:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 20:16:14
1日の飯
・ワカメ茶漬け
・ワカメおにぎり1個
・カップヌードル(スープは積極的に飲まない)
・グロンサンGOLD
・亜鉛
オプション
・野菜ジュース
・納豆
・バナナ
とりあえず1週間これで過ごせたようだが
何か問題点があったら教えてくれ
579:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 20:21:58
野菜ジュースは野菜の代わりにならない
580:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 20:27:15
>578
摂取カロリーどれぐらいだ?
普通に計算すると女がダイエットする時ぐらいのカロリーしか取れてないんだが
炭水化物中心であんまり食べないと腹回りに脂肪が付くぞ
581:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 20:27:47
それは嫁謹製のメシなのか?もしそうなら10年後20年後に深刻な故障が出ると言っておこう
嫁のメシでないならここには書くな
582:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 20:34:01
筑前煮が一品付けば問題ないのだがな。
583:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 20:54:31
>>578
参考までに。食事バランスガイド。野菜もだが、動物性タンパクも足りてなさそう。
URLリンク(www.pref.chiba.jp)
カロリー計算は難しそうだけど、これなら「なんとなく見た感じの量」でわかりそう。
584:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 21:00:17
ビタミン類とミネラルのサプリも追加して、動物性のタンパク質もとれ
昼と夜にもう一品おかずをつけるとバランスがよくなるな
585:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 21:34:02
昨日の夕飯にバラの香がするって書き込んだもんです…。
なんか茹でブタの臭みとりに、バラの紅茶を入れて、物足りないから
バラのオイル?を追加した瞬間だったらしい…。なんかゆであがったら
かなり微妙な臭いになってたし、それにドレッシングかかっててもうね…。
ウーロン茶のティーバッグがなかったからかわりに入れたらしい。
たのむ、せめて普通の紅茶にしてくれ
586:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 21:49:24
ほうほう、
587:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 21:51:40
豚の固まり肉を紅茶で煮るのはわりとポピュラーだが・・・
バラのオイルってアロマオイルか?
まあ微量なら毒にはならないよ、きっと
588:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 21:57:04
俺の夢が手作り化粧品にはまってよくバラの油の価値を聞かされるんだが
本物のバラのオイル金より高いと言われてるぞ
数千本で1ccしか取れない超高級品だ
3mm万越える
ぐぐってみても売ってる食用のやつ、カプセルしか見つからなかったぞ
589:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 21:59:57
安物の鉱物系オイルは危険だぞ。
590:588
08/04/15 22:01:04
ミリとか書いてた…
591:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:10:29
>>590
とりあえず借金ないか調べとけ。
ちょろっとでウン万超えるような品物そんな風に使うのは金銭感覚がおかしい。
592:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:12:35
>>588
キミの夢がキミに語りかけた訳だね・・・
593:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:15:12
>591
誕生日プレゼントに買わされたんだ
値段を見た時はファビョったが、指輪買わされるよりは安くすんだぞ
市販の化粧品を普通に揃えるよりは安いらしいから借金はない
594:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:18:35
スレ違いだ
595:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:20:57
ローズオイルは別格で高いね。
入ってるのも数滴で終わりそうな量だし。
ただ風呂に1滴たらしただけで風呂桶イッパイの
ローズウォーターが作れるからね。
かなり においきつくね?
596:相互コピペ
08/04/15 22:26:19
676 名前: 名無しさん@HOME [sage] 投稿日: 2008/04/15(火) 20:41:01 0
「私は女手ひとつで4人の子供を育てあげた」が口癖のトメさん。
下は乳飲み子、上も就学前の三つ子という状況でウトさんに死なれ、
それはそれは苦労して全員高校までは出したトメさんを尊敬はする。
「それでも子育て家事に手抜きはしなかった」とさんざん聞かされ、
凸してきてはいろいろいちゃもんつけてくれたトメさんに、
家事を仕込むという名目で義実家に呼ばれて義家族全員集合の食事作ってきた。
コウト「すげー嫁子さんの料理ウメー」
コウト2「うわープロみたいだ」
コウト3「兄貴うらやましいぜ!」
夫「だろー?共働きなのにいっつもこんな料理出してくれんだぜ。
母さんも安心してくれよなー、スッゴイ良くしてくれてるからさあ」
トメ、苦虫噛み潰したような顔してたわ。
で、どのあたりがDQかというと、私、世間基準ではメシマズ。
ゴメン、その煮物そばつゆ味。酢の物は寿司酢味。揚げ物は唐揚げ粉味。
飴煮という調理法があると聞いて水飴と水だけ(塩醤油なし)で煮たり
下味の存在を知らずに小麦粉まぶして揚げた鶏肉に醤油かけたのを唐揚げと称したり
トンデモ料理のトメさんに育てられた夫兄弟にはわからないみたいだけど。
コウトの皆さんに彼女が出来て真実に気付くまでにもう少し料理スキル頑張るorz
597:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:30:57
別にこれくらいの手抜き料理、メシマズじゃねーよ
598:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:37:25
そのトメの下で育ったコウトシリーズがかわいそうだ。
599:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:42:35
>>588
俺の夢が手作り化粧品にはまって
後の文章は分かるんだが・・・
600:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:50:01
コピペの嫁、なんとなく本当は料理のイロハを知ってるような気がする。
601:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 22:56:01
そもそも薔薇蒸留液を作ることが夢で、俺女になるときに
フロイトの言う「錯誤」っつうヤツをやらかしちまったんだろ。
602:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 23:00:46
>>575
ポカリメシぐらいならまぁ・・・オロナミンCメシは泣ける
603:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 23:01:09
フロイトは紙一重やー
604:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 23:12:37
>>599
×夢
○嫁 のタイプミス
ああマジレスの俺、カコ悪・・・orz
605:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 00:10:07
ところでお前ら、嫁が料理を作る手順を見たことがある?
うちの嫁はいい器具持って嫁いできて
ちゃんと野菜の下ごしらえもするし落し蓋の利用方法も知っている。
材料も調味料もきっちり量って作り方の通りに作ってるんだが
どうにもマズイ。正直食えない。
俺がその作り方で作ると普通に食えるものが出来上がる。
一体なんでなんだ…。
嫁は自分がメシマズ嫁なことに気がついていて、
かなり努力しているのはわかるんだが、でも全然マズイ。
むしろ酷くなってる。
俺はタイ料理とかスペインの田舎のなんとかかんとかとか
そういうのじゃなくて普通の和食が食いたいんだよ。
ちょっと位まずくてもいいから普通のしょうゆ味のものを食わせてくれよ。
ちなみに今日の夕飯
微妙に水加減に失敗している白米
バルサミコ酢+トマトケチャップ+謎の調味料でいためた豚肉
千切りキャベツ&小さいトマト
味の極端に薄い味噌汁
606:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 00:15:08
うまそうに見える。
607:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 00:27:39
>>605
嫁と好みの料理が違うって事だけではなくて
中身もまずいってことだよな?
嫁が自覚しているならせめて旦那好みの料理を作るっていうのはないのか?
608:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 01:06:43
>>605
まさかと思うが、塩と砂糖を真逆に入れてないか?
きっちり量ってそれはおかしい。
ベテラン主婦でも、結構やらかす事があるらしいよ。
火加減が、どうしようもないってレベルの可能性もあるが…
量るにしても、容積で何カップとかでやると、液体調味料は気温によって体積変化がある。
お菓子やパンみたいに、全部重量で統一するのがベター。
白米は、研いでから30分は吸水させた方が美味い。
早炊コース付きの炊飯器が今や普通だから、ベチャ飯なら水の量を、そっちで多目に量っ
てしまってる可能性もある。
609:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 01:25:53
単に、好みが合わないだけじゃね?
【手抜き】嫁のメシが何だかなー3杯目【好みの差】
スレリンク(tomorrow板)
610:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 01:47:34
気温による体積変化ww
あると思うが、それを見分ける舌は神業だろう。
611:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 02:27:59
>>608
気温変化で水の体積がどれぐらい上下すると思ってるんだ?w
612:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 02:32:43
>>608
体積変化するのは確実だが、どれくらい変化するかをよく調べた方が良い。
どう考えても表面張力のもっこりの仕方の方が量的には大きいからw
613:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 03:33:42
コマンド?
みんながんばれ
>ガンガンはこうぜ
いのちだいじに
しょくひせつやく
○○つかうな
いろいろやるな
めいれいさせろ
614:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 05:11:19
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| | 液体調味料は気温によって体積変化がある。
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
615:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 05:16:13
>気温による体積変化
物理に弱い女である事を露呈してしまいました
616:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 07:21:34
>>615
物理と化学の分け方を知らない事を露呈してしまいました
617:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 09:35:21
>>605
怖がって火を弱めすぎる。または早く仕上げようとして強すぎる火でガンガン煮立てる。
これじゃね
618:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 09:53:48
>>605
材料や調味料をきっちり計っているのなら
なぜ味の極端に薄い味噌汁が出来上がるんだぜ?
バルサミコ酢+トマトケチャップ+謎の調味料の配合も、料理本ではなくて
嫁オリジナルレシピどおりにきっちり計っているんじゃないのか?
619:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 10:03:42
バルサミコは酢の中でも難易度が高いから
レシピ通りに作っても不味いもんができるぞ
620:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 10:12:25
バルサミコ酢いらへんで~♪ は置いといて、あれって加熱するより少しだけ付けダレに入れるほうが美味しいよな
621:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 10:23:06
みな、ハイカラなものを食べているな?うちはもっぱら穀物酢だ。
バルサミコ酢食べてみたいが、難易度高いなら嫁にリクエストはできん。
イタリアン食材だよな?
622:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 10:33:46
普通の酢そのものが見当たらないのだが…
酢の物作ってくれって言ったら
「酢ってやっぱり必要?何かで代用出来ない?みりんとか。」ってorz
色は似てるけど全然違うもんだろーが…
623:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 11:46:18
せめて、レモンあたりを言ってくれればな・・・
624:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 11:53:41
そんなときこそググレカス
625:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 11:55:59
普通に市販されている婆モントカレー使ってるのにさ
なんでこんなに不味いものができるのか…orz
626:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 12:09:52
嫁ネットしないんだな。
とりあえず酢を買ってくるように言っておいたが…
何か違うものを買ってきそうな気がしてならない
627:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 12:30:04
>>626
嫁に是非「料理のサシスセソとは何ぞや?」と問うてほすいw 結果もプリーズw
628:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 12:47:57
>嫁ネットしないんだな。
てことはエロフォルダを堂々とデスクトップに置けるわけか。羨ましいな
629:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 12:48:32
ネットしない=PC使わないではないのではないか
=になりつつあるが
630:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 12:52:35
そもそもレシピどおりにも作らない嫁が
ネットしてたところで何が変わるのか?とorz
631:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 12:54:01
表計算や文書作成はするしゲームや音楽も聴くけどネットだけはやらないよ絶対
ありえねーw
632:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 12:54:58
逆に考えるんだ
エロサイトの履歴を残しておいても無問題、と
633:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 12:55:22
逆に考えるんだ
エロサイトの履歴を残しておいても無問題、と
634:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 12:57:28
下手にネットが出来ない方が、無謀なレシピが
出てこなくていいと考えるんだ。
635:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 13:02:36
つか、スレ違いの話題になってるなw
嫁がネットしない理由は俺も知らん。
単に興味が無いのかも試練。
別にネットに興味持たなくていいから料理に興味持ってくれ。
正しい方向でorz
636:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 13:03:52
やられた・・・
初物の筍
637:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 13:10:18
>>636
アク抜きせずに煮物にされて、尚且つ生煮えだったか?
もしくは生のままサラダにされたか?
638:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 13:10:52
前なんかの番組で見たが、市販のカレールー使ってカレー作るのに、隠し味に
コーヒーやすりりんごやコンソメなんかを入れるベテラン主婦陣よりも、箱の
説明書き通りに作ってた新米主婦の方が、審査員評価高かった。
639:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 13:12:07
プロが配合して商品化したルーを素人が無理やり
変えるから不味くなるんだろうな。
640:636
08/04/16 13:15:48
すまん。途中だった。
初物の筍、あく抜いてneeeeeeeeee!
「新鮮だから」って、掘りたてじゃあるまいし刺身で出すか!orz
まさかと思って聞いてみたが、こんにゃくもあく抜いたこと無いそうだ。
どうりで臭いと思った。
641:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 13:25:32
>>640
そのこんにゃくは食えないぞ\(^o^)/
煮たり焼いたりすれば全部解決すると思ってるのか・・・
魔法の鍋かYO
・・・すごく欲しいですorz
642:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 13:38:48
そんな奥様の為にあく抜きコンニャクという商品が売られているのに
643:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 13:39:53
>>638
試してガッテンだったよな、それ。
我が意を得たりと思った内容だったwww
644:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:12:16
すみませんカップル板から来ました♀です。
彼と同棲中なんですが昨晩スパゲッティ作って待っていたんですが(今晩スパゲッティと告知済み)
彼はスーパーで半額シール貼ったお寿司2パック買って帰ってきました。
私のご飯マズイんでしょうか…ちなみに勿体ないから昨晩はスパゲッティ中止でお寿司食べて寝たら深夜に私だけ激しい食あたり。
今晩というか今後もうご飯作らない方がいいのか自信ありません…
645:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:14:06
>>644
>>1
646:644
08/04/16 14:17:13
ちなみに昨晩作ろうとしたのは
●細切り牛肉と春キャベツとアスパラをキューピーのガーリックパスタソースで炒めて和えたパスタ
●茄子とトマトのパスタ
●なめたけと海苔を和えた和風パスタ
の3種です…
647:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:17:55
>>644,646
スレリンク(tomorrow板)
648:644
08/04/16 14:23:08
>645
すみませんでした…
このスレ見たほうが良いと誘導されたのでつい書き込みしてしまいました。
失礼しました。
649:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:27:28
>スーパーで半額シール貼ったお寿司
馬鹿だな、半額になっても絶対に買ってはならないのが寿司
匂いからして既に危ない。菌が既に許容範囲を越えて増殖してる、吐くか腹を壊すか。
俺は一口食って危険を感じて捨てた。
650:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:31:57
>私のご飯マズイんでしょうか…
いや、単にパスタより気分的に寿司食いたかったんだろ。よくある話
651:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:35:56
スパゲティ3品フルコースって時点で献立構成能力が皆無
そもそもスパゲティを「作って待ってる」時点でメシマズフラグが立ってる
RLも読めんわ他スレで受けたアドバイスも理解してないわでメシマズ確定
652:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:42:20
ゆであがってそのまま放置して一塊のパスタが出来てたとエスパー。
ガーリックとトマトと和風ってお互いに味を殺し合ってどうするよ。
653:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:47:22
メシマズでも美人嫁の俺は勝ち組w
メシウマでもブス嫁の同僚は負け組w
654:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:54:31
テンプレに「ゲイと女(特におばはん)」は書き込み禁止にしとくべきだな
スレの雰囲気がギスギスして悪くなる
655:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:55:41
>>644
麺はノビるものだ。茹でてから時間のたった麺なんて不味くて食べられないだろう? な・・・orz
656:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:56:16
>>653
性欲は健康でも歳をとれば枯れるが、食欲は健康なら死ぬ直前まである訳だが…
まぁ子供が出来た時の事も考えておこう…
657:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:56:40
>>653
10年後に同じセリフが言えるかどうかだな(w
658:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 14:58:26
何でスレ違いで誘導済みなのにかまうんだよ・・・
まとめて出て行けよ
エスパーとか偉そうに ス レ 違 い なんだよ
日本語わかるかお前ら
659:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:01:51
お前が見なけりゃ済む話(ワラ
若い女ならいても一向かまわない
ババァとゲイは死ね死ね死ね
660:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:10:17
>>659
お前が氏ね^^
なんならうちの炭化した煮豚食わしてやんよ
661:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:15:43
ゲイが一番ウザイ
たまに若い女とか来てもすぐに叩きだす
年くったババァやゲイが張り付いてたんじゃ
腐ったメシ食わされてんのとかわんねぇ
クサい、マズい、キモイ、ウザイの四重苦
662:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:18:24
>>661
お前さん、LRってものがあるんだぜ
若かろうが歳食ってようが女はNG
ゲイだろうがバイだろうが既婚者でメシマズ嫁持ちならおkなんだ
で、お前はどんな飯を食わされたんだ?
マズメシ食うと心すさむよな…
663:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:23:16
なんでゲイのアドバイスもらわなあかんねんw
飲み屋にいったらババァとゲイしかいなかったに等しい
憩いを求めて来たのに汚ねえ中年ゲイのレスなんてイラネ
あとババァの二言目には別れろのアドバイスもウザッ
664:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:26:35
>>663
うるせえ
>>1を百っぺん読んできやがれこのスレ違い野郎
665:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:29:46
こういうときこの板がID制だったらなって思うぜ
黙ってNGすればいいだけだし
666:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:30:42
飲み屋でネーちゃんに話や愚痴を聞いてもらう
男共の心境を察しろ、疲れをとりたくてやって
きてんのにゲイやババァじゃ余計に疲れるわ
若いのがほしいねん
667:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:38:27
ままま、スルーしてまったり行こうぜ。
ところでおまいら的にはパスタって主食副食どっち?
おいら的にはマカロニサラダとスープに入ってる素麺みたいな細いパスタは副食、それ以外なら主食。
嫁がパスタを作ると、もれなく黒こげのガーリックトーストも付いてくるのが、苦痛でしょうがない。
丼物と白飯を出されているみたいで嫌だと訴えているんだが、嫁聞く耳持たず。
668:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:42:52
>>667
イタリアンレストランなら ガーリックトーストとか バゲットとオリーブオイルとか
茹でジャガ芋に塩とオリーブオイル付けてくるとこもあるからそのイメージじゃね
669:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:43:47
それは何だかなーの方に書く内容じゃないか。
それともそのパスタがデロデロでぐにゅぐにゅだったりするのか?
670:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:49:25
関西人としてはむしろ何が問題なのかわからない>丼物と白飯
671:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:53:39
>>667
黒こげは困るが、パスタにガーリックトーストは全然アリじゃないか?
672:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:54:40
>>670 マジ?
673:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:55:50
すき家にあるカレー&牛丼のダブルセットはカレーが飲み物でいいんだよな?
味噌汁ついてくるけど
674:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:56:42
ラーメンライスは平気で食うくせにうどんと白飯は変だという関東人のダブスタには呆れる
675:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:57:12
ここまでわたしの自演でした。
サーセンwww
676:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:59:05
ああ、丼物って麺もアリか。
オレはまた牛丼と白飯とか、親子丼に白飯かとおもたよ。
677:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:59:36
どれが何の役目とか考えるな
腹がいっぱいになればいいんだよ
678:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 15:59:49
>>673
若槻乙、古着屋は繁盛してるか?
679:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 16:10:43
>>678
誰かマーボー豆腐の話でもしてたのか?
680:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 16:21:13
ぼくの名前はヤン坊
681:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 16:23:42
ぼくの名前は・・・
682:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 16:25:29
アマゾネス
683:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 17:25:42
イタリアンレストランに行くと、必ずパンが出るよな。
だから、パスタとパンはいいと思うぞ。
パスタって、要するに麺類だからもう少しおかずが欲しい時は、和食で言う小鉢料理がいいのかな。
684:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 17:43:50
ああいうところで出てくるパンって、口直しだよな?
和食でいうところの漬け物とか小鉢とか。
パンとかざらざらしてるから口の中が掃除されて、次の皿に移るのに
いいらしいと聞いた。
685:名無しさん@お腹いっぱい。<