08/01/17 21:32:30
お騒がせして申し訳なかったです。あれからしばらくして嫁かえってきた。よかった。怪我もしてなかった。
南瓜は、なんかテレビで見たみたい。伊東家ではないらしいけど。
南瓜の尻に菜箸を刺して貫通させて、そこから包丁を入れたら簡単に切れるって、リンク貼ってくれたところと同じやり方みたい。
それを見て、ただ切ってみたいがために南瓜を丸ごと買ってきて、試したけどうまくいかない(この時に菜箸が折れたらしい…)
ムキーッとなって、南瓜はあきらめようと思ったけど、ストックしてある食材で他に何を作ればいいのかわからない。
(うちは七割がた俺が料理してる)
それで買い物に出かけた直後に俺が帰宅、という流れだったみたいで、携帯もつながらなくて心配したと言うと、なぜか喜んでました。
しかしどのみち、南瓜に刺さったままの包丁をどうにかしないと、他の料理も作れなかったわけだけど。それには気づかなかったのかな…
うちの嫁のメシマズ度はわりと低くて(ツクリスギー&想像力の欠如によるアレンジャー)、でも単なる経験値不足だと思うから、ちょっとずつ一緒にやってけば何とかなると思う。
自分が料理下手なのをわかってることと、ギャクギレーゼでないのがすごく救い。
二人暮らしに南瓜一玉まるごとが多すぎることも、三日ほど南瓜漬け生活すればわかってもらえる……はず……
なんかメガテンやりたくなってきた。南瓜の呪いかな。