07/11/27 18:35:16
>>205 ウチの嫁が持ってた本。
「インド家庭料理入門―アーユルヴェーダで食べる朝昼夕晩
ロイチョウドゥーリジョイ (著), ロイチョウドゥーリ邦子 (著)」
内容(「BOOK」データベースより)
レストランで食べるリッチで重い料理とはちがい、インド庶民が毎日食べているのは、
シンプルで軽いヘルシーなものばかり。スパイスを上手に使った簡単にできる家庭の味80を紹介。
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ハーブや香辛料のけっこう詳しい説明が載ってて、スパイスを乱用すべからずみたいな
注意事項もちゃんと書いてある。
レストランみたいな本格派を目指すんじゃなくて、あくまで家庭料理の範疇内で、
軽いアレンジを楽しみながら作るには良いんじゃない?との事です。