07/07/30 22:19:11
昨夜の巨峰天麩羅だが、今夜は普通に鰻丼だった
レンジかけすぎて皮がゴムみたいなのもご愛嬌
ただ、妙にゆるい緑のトロロがかかってた
鰻丼だけだと色が寂しいと思って、長芋と胡瓜をすりおろしてみたらしい
胡瓜汁の青臭さと鰻のハモらないハーモニーが
トロロのネバネバでいつまでも残る…
おれは鰻×トロロ、鰻×胡瓜(細切りとか)が良かったよ
嫁、アレンジ楽しいか?
アレンジの閃きを嬉しそうに話す嫁が可愛いくて、
またしても何も言えなかったおれ orz
昨日目覚めたっぽいアレンジャー魂が育ってる感はあるけど、
最初に書いた通り、普段はフツメシなんでまたロム専に戻るわ
今夜の鰻丼も諸先輩方に比べるとフツメシの範囲っぽい気もするし