07/06/25 13:07:14
トリップ初めてだけどつけてみた。
皆さん、感想ありがとう~。
息子はまだまだ離乳食を始めたばかりで、普通の食事は食べさせてないのでマズメシの経験はまだ無い
(というか、最近俺がキャロットとバナナの蒸しパンケーキ作って食べさせてみたのが初メシだ。それ以前はレトルトの乳児用ばかり)
家のコンロって強火にしても一気に水蒸気で水分消えるまで炒めれるモノなんだろうか??
もっぱらレンジ・オーブンを使う料理が多いのでコンロは味噌汁作る位でしか使わないなぁ~
嫁のメシは総じて薄味、俺の料理は濃い味なのでお互いに舌に合わない事もある。
(息子が大きくなったら判定させる事なるかもしれんw)
後嫁が肉アレルギーになったのは出産後だからなぁ~付き合っている時は肉も結構食ってた。
ちなみに俺は肉よりも魚好きなので、時たま肉料理が食べたくなる時以外は魚や野菜の方が良いなぁ~な考えだから
食卓に肉が上がらなくても別段平気、息子もまだ固形の肉は食べてないはずだし。