07/06/28 23:10:39
>>523
薄めのコンソメにオイスターソース少し足すとおいしい。
そいで春雨を入れるのさ。煮たりないとそりゃ固いけど。
526:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:12:51
>>525
それをやるなら中華だしでやった方がいいんじゃまいか?
まあコンソメも出汁には変わりないけどさ。
おれもコンソメスープに隠し味に醤油入れたりするしw
527:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:15:28
調味料の数が増えるのが嫌いで…っと。いいかげんスレ違いもいいところだ。
528:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:24:42
とろみ漬けが苦手なあなたに
つ「とろみちゃん」
529:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:28:57
じゃがいもやにんじんは切ったあとにラップしてレンジに入れて根菜調理キー(たいていの
レンジについてる)押しとけばだいたい火が通る。そのあとスープに入れればいいだけだから
超ラク、と嫁に伝えてほしいが、無理か・・・?
530:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:29:23
そんな嫁たちとよく離婚しないな
その嫁たちはおまえらを家畜程度にしかおもっていない(笑)
しかもドブス(笑)
531:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:42:17
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < まーたはじまった
| ,;‐=‐ヽ .:::::| \_______
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
532:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:46:15
>>528
とろみ漬け……なにか名状しがたいドロドロベタベタした地獄の腐臭漂う
仮借のない、致命的な、忌避すべきおつけものなのかぁぁぁぁぁ!
533:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:55:45
今、関西ローカルの番組で恐ろしいものをやってたぞ
鯵の味噌汁なんだがつみれになってなくて鯵のぶつ切りが入ってる
コレを見た関西メシマズ嫁が明日あたり・・・・
534:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:09:05
>>533
それはぶつ切りというのではなく魚の筒切りというものではないかと。
535:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:20:16
>>534
そのまともな料理をアレンジするのがここの嫁クオリティ。
「見た目だけ同じ(ようなもの)」
536:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:21:50
「見た目はちょっと悪いけどまあ同じようなもんよね」
537:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:23:37
鯵を買って来て内臓も抜かずに筒切り
そのまま投入でスプラッターで生臭い味噌汁に・・・
しかも頭まで入って
538:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:27:19
「苦いほうが身体にいいらしいし、大人の味ってやつ?」
539:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:30:57
>>533
買ってきたアジを内臓も取らずゼイゴも取らずにぶつ切りになって入ってるのを想像した。
('A`)ォエー
540:516
07/06/29 00:33:29
>>519
スマン、忘れてた。
醤油、料理酒、味醂の合わせ調味料に全体の半量の水を加えてくれ。
圧力鍋なら20分もあれば頭から骨まで食える煮付けになる。
うまくいくことを祈ってるよ。
541:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:34:07
唐突だがクッキングパパ初期に載ってた「丸ごとサンマ巻き」思い出した。
542:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:34:37
鯛の頭でダシ取ってる見た事あるからアジでやってみたの☆
543:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:36:34
>>541
あれは旨そうだったな。
汁に入れる前にお湯でしめるとか知らないだろうな~('A`)
544:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:39:40
クッキングパパのレシピって実際作るとマズーなのが多いって聞いたが・・・
何処の土産か忘れたがさんまの姿寿司を頂いて美味しかった記憶がある
545:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:40:41
コーラの肉じゃがは散々だというのを聞いた事がある
546:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:41:18
俺が聞いたのはめんつゆで作る和風ヤキソバが・・・
547:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:51:55
>541-546
燃料を探してきたよ-!!
簡単料理レシピ集 クッキング・パパ・どっとネット!!
URLリンク(www.cooking-papa.net)
クッキングパパの料理と出来事、登場人物のデータベース
URLリンク(www.ekoda.jp)
548:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:00:53
ドメサカから来ました・・・・
こ こ は 地 獄 で す か ?
549:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:06:36
いいえ、まだまだです
550:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:13:13
>548
とんでもねえ。
おめぇさんも一緒にパライソさ行がないが?
551:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:19:13
コリアン先生来た。
552:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:23:48
>>519
> それから一気に加熱だ。
一気に加熱する必要はない。
火を極弱にして、中華鍋の中をかき回しながら、
少しずつ流し込んでいけばいい。
半分くらいの緩さになったら入れるの止めて、その後は一気に加熱。
553:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 02:05:30
>533
モモコが文句いってたね。