07/06/28 01:44:24
>>440
まずくて愛情がこもっていても食べると命の危険に晒される料理と
おいしくて愛情がこもってなくて食べてもなんの危険もない料理のどっちがいいんだよ死んでしまえ
442:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 02:02:47
>>441はが板民の気がする
443:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 02:04:54
死んでしまえwwwwwwwwwwwwwwwww
444:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 02:15:00
>>442
なんで?
445:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 07:34:03
>>440
物は文句言わない。
446:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 08:25:27
>>440
毎日デパートの出来合いでも良いくらいに経済力があるのなら、
何の問題もないじゃないか。
ウマメシに文句言うなんて贅沢者だな。失礼。
447:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 08:32:00
持病が悪化して手術。先日退院。
自宅療養でしばらく回復に努めるはずだったが
カミさんの料理で悪化しそうなので、明日から会社復帰予定。
1日3回アレは食えねぇ…
って俺、定年退職したらどうしたらいいんだろう。
448:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 08:43:34
>>446
自分の稼いだ金が、嫁の腕不足のせいで無駄に出費
されてたらいい気はしないんじゃないか?
嫁が稼いだ金でやれるか、もしくは仕事も家事も分担制なら
納得できるだろうが。
449:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 09:02:44
メシマズ強制は、味わってみないと気持ちが分からないものらしいな。
まあメシの方は味わえないわけだけど orz
450:自爆嫁の夫 ◆RcC.fH1hQI
07/06/28 09:42:43
おはようございます~ また報告です。(自爆嫁を地雷嫁に改名しようか思案中)
昨日も軽く地雷を踏んでくれましたよ。
水曜の夜の献立メニューででたのは「冷やし味噌汁」……
水曜の夜は仕事帰りにお中元の発送予約をする為に百貨店に寄り道。
ついでに晩御飯を買って帰る事になっていたので「海鮮ちらし」を最後に購入して帰宅しました。
メニューは海鮮ちらし・冷やし味噌汁・冷奴・漬物(ガリ含む)・温かいお茶
一見惣菜物メインだけどまともな夕食だった…最初は。
妻は早速ちらしをパクパク、俺は息子に冷奴やチラシの上に乗っている玉子焼きをご飯と交互に食べさせてあげる。
(美味しそうに食べるとニコ~~と笑って 口の中に食べ物がなくなると む~~ と言う感じで見つめられると凄く癒されるw)
息子に食べさせる為に冷奴位しか口に運ばなかった俺は息子が食べ終わると箸を持って自分も食べようと
(最後に空になったご飯皿を口に咥えたり、指先でご飯粒を潰したりするを光景で癒されつつw)
冷やし味噌汁を口に運んだ…
味は「ウマイ!」ちょっと出汁が濃い目、ちらしによく合う。これはひさびさのヒット?と感想を口にしようとすると
「豆腐の下、底に葱と茗荷が入っているから味が変わって更に美味しいよ?」とのたまう。
へぇ~すごいなぁ。そんな業を?と上の豆腐を食べて椀の底を箸で拾うと…葱と茗荷が………
え?…茗荷がすっごく大きくないですか?奥さん。底によくこんな大きな塊の茗荷を仕込マシタネ
葱と一緒に茗荷を口に入れると……苦い、苦すぎる。香気が強すぎて濃い目の出汁の味が消える…
どころか舌が痺れてくるほど…これ「生」だ!
せめて細切りで葱の半分以下の量なら美味しい筈なのに根っこの部分らしい塊がころんころん
キツイ香気の性ではない涙を薄く浮かべて全部飲み干した。
食べ終わった後に「あれ?苦かった? 残しても良いよ?」と…妻がのたまうが食い終わったのを見て言うか!ヽ(`⌒´メ)ノ
451:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 09:48:50
愛情あふれとるのう。
452:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 09:53:39
愛情があるのはわかるがもっと簡潔にまとめてくれ
453:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 09:57:46
> 根っこの部分らしい塊
茗荷ってどんなものか知らないんだなw
似た者夫婦って訳だ。
454:自爆嫁の夫 ◆RcC.fH1hQI
07/06/28 09:58:48
>>452
簡単に言うと
嫁の冷やし味噌汁は高い所に持ち上げて(最初はウマイ出汁味)
最後に生の茗荷の塊で奈落まで突き落とす(舌が痛くなるほど香気が強い「生」茗荷)
食べ終わってから言葉でトドメ刺す(「苦いなら残してもいいのよ?」とのたまう)
ウマメシと思わせておいて爆発する「地雷」メシだった。
455:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 10:10:38
嫁の言う通りそんな茗荷は除けてもいいだろ。
なにより完食出来るレベルなんだし。
456:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 10:17:45
味噌汁は飯じゃねぇw
457:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 10:21:46
自爆嫁の夫はのろけに来ているだけだろ。
458:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 10:25:14
>>454
要は茗荷だけなんとかすりゃ、美味いんだろ?
459:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 10:33:16
しかも退けやすいように、固まりのままにしてくれてる。
出汁は取れているし、いい嫁だよ。このスレでは。
460:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 10:38:04
自爆から距離無しというか空気嫁ない系の香りがするのは俺だけか
461:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 10:46:00
>>460
同意だ。俺も禿げ上がっている。
462:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 10:50:22
>>460
それだ、それがいいたかったんだ。
463:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 11:01:27
余計な描写が多すぎて読みにくい
464:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 11:02:48
飲み屋で一人で「ケケケッ」と笑って盛り上がっている人みたい。
465:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 11:19:48
わざわざ報告者に文句つけてるやつはなんなんだ
466:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 11:39:00
マズメシで精神も病んだやつら
467:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 11:42:59
ヒント:鬼女
468:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 12:15:19
茗荷嫌いな漏れからすれば一口すすって吐き出すレベルとみた。
以前、ジャガイモの天麩羅だと思って喰ったら茗荷でマジ吐き出したことある。
嫁には睨まれたが、喰えないものは喰えない。
愛情溢れる神々の住まうスレだよ、本当に。。。
469:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 12:18:31
まあまあ、愚痴をはきたいのはみんなお互いさまだろ
ここでくらい発散させてやれよ
470:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 12:27:48
みょうが食わせて、自分の作ったメシがマズいことを
旦那に忘れさせようという陰謀なのじゃよー
471:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 12:50:22
368 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/28(木) 11:39:38 ID:iaz+WWke
>サッカーの試合の日、彼女が弁当を作ってきてくれた。
>オカン以外の人に飯を作ってもらうのははじめてで、大感激した。
>友達の羨望のまなざしを一身に集めながらフタをあけたら、そこには異界がひろがっていた。
>黄色いご飯(ところどころ乾燥してて固い)がいびつな球形に丸められたものが
>三つ、全部形も大きさも違う。全部になにか茶色いものでハートが書いてある。
>食ってみたら全部具がなかった、味もついてない。しかもハートはチョコレートでできてた。
>おかずは醤油の味しかしない辛い芋、ゆでているとは到底思えない固さのブロッコリー、
>どう見ても皮をむいてないニンジンの切ったやつ、トマトの切った奴、種がドロリ。
>デザートらしい別容器がついてたので開けたら、中身はトリの唐揚げ。
>ベタベタしてて中が半生っぽかった。
>内容がひどい上に女の子仕様のちっさい弁当箱に入ってるもんで全然足りず、
>腹が減ってその後の試合は散々。しかも帰宅後下痢した。
>気持ちは嬉しかったけどこれ以上付き合うのは無理。
早い時期に判明してよかったな。
472:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 12:53:34
>>454
なんか茗荷が生であった事にこだわってるみたいだけど
問題は生である事より
でかい塊で入れた事だと思うんだが。
細かく刻んで散らせばそれなりに美味しい汁なんでは。
473:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 13:08:25
茗荷っての葱とかと一緒で薬味だからなぁ。
葱は単体でも食べるけど、その場合は加熱が前提だし。
474:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 13:51:23
>>471
よりによって大事な試合の日に初彼女弁当って...
475:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 14:35:27
かあちゃんが作ってくれた茗荷の味噌汁思い出した。
輪切りにした茗荷のすきまを汁が埋めてる味噌汁。からい味噌汁。
試験の朝には必ず出てきたね。言い訳があった方がいいでしょ?といつも笑ってたね。
476:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 14:39:14
J( 'ー`)し
477:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 14:56:08
>>409 >>413
徳山ってたしか離婚したよな?不倫報道もあったし。
てっきり嫁顔が原因かと思ってたが・・・
478:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 15:55:41
>>88
ワロタ
479:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 16:33:33
>>475
茗荷は沢山食べると物忘れがひどくなるという俗説があるから、
テストの点数が低くてもJ(゚ε゚)しキニシナイ!!ということだったんだなw
いいカアチャンじゃないか。
480:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 16:57:13
このスレほど全ての料理が下手というわけではないのに
たまに 大 は ず れ な飯を出してくる嫁。
今回は、きゅうりのキムチを自作。
俺も嫁も好物なんだが買うと高いということで
N○K今日の料理とか見ながら手間隙かけて自作→クソマズ
俺は残飯嫌いだから(料理残すなって母ちゃんに言われてた)
無理して食卓の皿を毎回バキュームしてるんだが今回はさすがに無理。
1,000円渡して次回から買って来いとキツク言う。
で、今日の弁当に豚キムチ(当然その残りキムチ流用)。
生臭い腐った魚のにおいのする焼肉で弁当レンチンしたら異臭が、、、
嫁の言い訳は、「あみの塩辛」がなければ「イカの塩辛」で
代用していいって書いてあった。弁当?材料もったいないでしょ?
安物の更に半額の塩辛を使ったからそれが良くなかったんだ。等
マイアレンジャーで代用大好きな癖は本当に辞めて欲しい。
あと健康にいいからといって「手作り豆腐アイスクリーム」も
俺に食わすのやめろ。あれはデザートじゃなくて惣菜だ。
481:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 17:09:34
キムチなんぞをヴェントーに入れる嫁は
482:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 17:23:53
自爆飽きた
文章力がNASA杉
483:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 17:28:57
「てまひま」ってずっと「手間暇」と書くと思ってた…
484:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 18:32:13
違うの?
485:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 18:56:37
いくつかのweb辞書で調べてみたけど、「手間隙」だけの所と
「手間暇」も併記してある所の二種類が会った
どっちでもいいのか微妙な感じ
486:409
07/06/28 19:06:28
徳山、離婚したっけ?
出先なんで確認できんが。
同じ番組でここ一番のハズレ料理
「ジャガイモの冷たいスープ」って
言ってた。
生のジャガイモをおろして、水に入れて
コンソメ、生クリーム投入。
加 熱 無 し。
加熱しなかった理由は、レシピ教えて
くれた友人が、常識なんでメモを省略
したからだって。w
487:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 19:18:16
>>486
>>生のジャガイモをおろして、
初手から間違っているような気がするんだが。
488:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 19:24:31
初手9八香って感じだ
489:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 19:33:02
いわゆる和風キムチじゃなくて韓国風のキムチを自作しようとしたのか?
ありゃ発酵食品なんだから、素人が作るのは敷居が高いと思うが。
490:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 19:57:00
今時は韓国人ですらつけられない人がいるとかいうしなwww
あっちのメシマズ嫁ってどんなんだろうか。激辛物とか食わされるパターンかな。
491:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:00:59
なんつーホソロスィことを
492:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:06:55
>>487
いや、そこは間違ってない。
摩り下ろして煮るとトロミが出るんだよ。
493:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:16:02
いい加減なこと言うなよ・・
494:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:19:08
間違ってはいるが、別に劇的に不味くなるわけじゃないな。
495:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:20:32
生ですりおろすと変色する
496:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:21:35
もう自分で作ったほうがよくね?それか子供に作ってもらうか
嫁は燃えるゴミの日にでも捨てればいい
497:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:34:36
やられた。以前、ドーナッツ勝手に食って、かれんま(カレーの上に秋刀魚)をだされた馬鹿です。
今日のカレーにも秋刀魚がのってました。今回はきちんと内臓処理されて、ほぐした身になっていましたが。
嫁が言うには、こないだのカレーと秋刀魚の組み合わせが意外とおいしかったじゃん。だと。
無理無理無理。生臭かった。
498:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:37:41
っ【おろし生姜】
499:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:43:08
>>497
今度は嫁のどんな大事なオヤツを食ったんだw
500:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:55:53
俺は八宝菜とかの中華風の炒め物が大好物で、よく作ってもらうんだが、
最後にとろみをつけるために入れる片栗粉、あれが必ずダマになってる。
味付けは悪くないし、野菜もしゃきしゃきに炒めてある、でも最後のダマ
ですべてが台無し。
…スレタイを見て↑こういう愚痴を書き込みにきたのだが、最新100レスほど
読んで激しくスレ違いだと気がついたw
おまいら、強く生きろよ。
501:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:05:06
>>497
いよう元気だったか?
冷蔵庫の奥に隠してある嫁のスイーツ食ったんだろ!手ぇ出しちゃダメだってば!
>>500
片栗粉がダマになってない料理なんざここ数年食ったこと無いよ。
野菜がシャキシャキに炒めてあるなんて羨ましい限りだ。
502:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:05:33
>>500
片栗粉を同量の水で溶いて、火を止めてから
入れて混ぜるようにすれば無問題。
503:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:08:13
>>500
えーと、嫁さんもしかして炒め物の最後に粉の片栗粉ぶちこんだりしてない?
中華風の炒め物ってのは、
あらかじめ水と片栗粉と調味料を混ぜた合わせ調味料を作っておいて、
それを具材にからめるのが基本。
合わせ調味料の段階で水に溶いてあるからダマにならんのだけれど
504:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:26:29
>>497
この時期にサンマかぁ
そりゃ単品でも旨くないとおもう
505:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:33:09
>>500
>片栗粉、あれが必ずダマになってる
原因
1:水で溶かずにお湯で溶いている
2:一気に沢山いれている
3:粉のままぶち込んでいる
どれかだとおもうが……
適度な緩さに溶いた水溶き片栗粉で、とろ味を付けるのは
意外とハードル高いかもな。
506:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:35:04
>>503の方法がいちばんダマになりにくいと思われるが
それ以前にその方法を提案できるのかどうかというのが問題であって
男子厨房に入るべからず主義嫁の場合どうにもならないのではないかと
507:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:38:17
アイポッドで1GBとかいうけど、使い切ったら要らないデータ消して新しい曲とか入れなおすんだよな?
そういうのを繰り返しやったりするのって、パソコンのHDDと同じような感じで捉えていいのかね?
書き込みと消去を繰り返すとHDDに悪いとかそういう意味で
508:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:39:12
すまん誤爆
509:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:39:23
若干スレ違いだが、>>475のかあちゃんの愛情に涙が止まらない・・・
510:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:41:37
>適度な緩さに溶いた水溶き片栗粉で、とろ味を付けるのは
>意外とハードル高いかもな。
マジ!?
511:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:54:40
>>510
投入量でのしゃばしゃば→どろどろの間が意外にシビアな上、
炒めている間にも煮詰まるために、素材感に合ったとろみ付けは結構難しい
512:497
07/06/28 21:57:43
今回は何もやってねぇー
秋刀魚が一尾50円だったんだと。昼にそのまま焼いて食ったらまずかったからカレーにいれてみたらしい。
そりゃ解凍秋刀魚だから魚の旨味はないかもしれんがカレーはない。絶対にない。
気付いてないだけで俺なんかしたんだろうか。orz嫁はご機嫌なんだがなぁ。
513:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 22:04:19
ここのスレ住人すごいなwwwww
お前ら日々頑張ってるなwwwwww
514:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 22:11:31
>>512
そりゃまぁ一匹50円は魅力的なんだろうけどな。
俺はサンマ大好物でさ。短い旬の間だけの限定メニューにしてもらってる。
「旬のサンマって美味しいけどさ、ソレを外すと悲しいかな美味しくないんだよ。
だからさ、サンマは一年に数回の贅沢品だと思うんだよ。
サンマは秋になるまで待って、秋になったら目一杯美味しいサンマ食べような!」
・・・・って嫁を言いくるめてるよ。
うまい魚はうまい季節に食いたいよなぁ。
515:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 22:18:21
>>492
うちの悪寒は
茹でたジャガイモやらカボチャやらを
ミキサーにかけてたな
516:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 22:24:49
>>514
サンマの塩焼きは旬に限るね、うん。
でも、煮付けなら解凍ものでも結構いけるよ。
ただし、腸を完全に取り去り、よく洗ってから
醤油:料理酒:味醂=1:2:2の煮汁と適量の生姜で
吹きこぼさず、焦げ付かせず、
最低1時間はコトコトと煮なきゃいけない。
基本を守れば、まして圧力鍋なんぞがあったら本当に簡単な料理なんだが、
ここの嫁たちには薦められないかねえ。
517:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 22:26:11
>>503
> 中華風の炒め物ってのは、
> あらかじめ水と片栗粉と調味料を混ぜた合わせ調味料を作っておいて、
> それを具材にからめるのが基本。
それは間違い。
水溶き片栗粉は最後だよ。
合わせ調味料と一緒に入れると
すぐにドロドロになって味がからみにくいし
焦げ付いてしまう
もしかして合わせ調味料入れてからほとんど炒めてないの?
518:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 22:38:39
ノ ___l,,,,,,,,,,,,___
| _,,,..-='''''~~~____::::::::::: ̄~~'''ュ
| _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::_,,-‐、ノノ、〉::::::::::::::_,.=''
_,,,|..-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::r''''~,="ツ, 、_〈__,,..= ''''~
_,,,...-='''''~~~::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ~''~,ィ'~(i~ 乂
(~::::::::::::::::::::::::::::r=~ _,,,_ ::::::::::::::::::: '  ̄ノ ヽ
~''''''''''''''''''''''~(:::::(("~ヽ~ヽ ::::::::: ..:r )
):::::ヾ、 l|_、_ ::::::: r`ー'f
(:::::::::::`l、 _,-、 / ヽ
ヽ:::::::::::ゝ,,_ ノ ' ,イノ
`i:::: :::l .〈 〈
\ :::l ヽ1
\ ::ヘ ノ ソ
\ :::ヘ / f
\ _,,..=ー---‐''
わたしが訓練教官のハートマン先任軍曹である
レシピに書いてあるもの以外は絶対入れるな
調味料を使う前と後に味見をしろ
分かったか、メシマズども!
(Sir,Yes Sir)
ふざけるな! 味見をしろ! 味覚無くしたか!
519:497
07/06/28 22:44:04
>>516
ありがとう。φ(..)
時々組み合わせがおかしいだけで、激しく下手ではないので、煮つけお願いしてみる。圧力鍋もある。
>>517
合わせ調味料と水溶き片栗粉の組み合わせは、野菜などに火を通し、一旦火から下ろしてから投入。
それから一気に加熱だ。
ここの加熱が弱いとどろどろになる。
バー○ヤンの技だから、本式じゃないかもしれんが。家庭用はまた別か?
うちの嫁は強火が怖いらしく、この過程は俺の仕事だ。
520:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 22:51:21
レシピにはにんじんのポトフと書いてあったが
鶏団子、にんじんと椎茸だけのコンソメ汁。
「ウインナーなくて」
…た ま ね ぎ は?
「ゴメン入れるん忘れてもーて、まあいっか思って」
(…よくない)
具が固かったけど食べきった。
521:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 22:56:57
ニラとオイスターソース入れてから、かきたま仕上げにしたくなるなそれ。
少しラー油とゴマ油たらして。
522:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:02:03
きっとにんじんが大きすぎて火が通ってなかったんだろうな。
んでも完食した>520(・∀・)カッコイイ!
523:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:06:16
>521
コンソメ汁にオイスターソース入れるの?
524:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:08:44
煮込み料理に堅い野菜が入ってるってのは、
ありがちなパターンみたいだな。うちもよくあるぞ。
もしかして火力をケチってるのか?と思って問いただしてみたら、
「あ、それね忘れててあとから入れたの」とか言う。
あとからってのは、俺が会社から帰ってきてテーブルに茶碗を並べてから、らしい。
525:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:10:39
>>523
薄めのコンソメにオイスターソース少し足すとおいしい。
そいで春雨を入れるのさ。煮たりないとそりゃ固いけど。
526:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:12:51
>>525
それをやるなら中華だしでやった方がいいんじゃまいか?
まあコンソメも出汁には変わりないけどさ。
おれもコンソメスープに隠し味に醤油入れたりするしw
527:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:15:28
調味料の数が増えるのが嫌いで…っと。いいかげんスレ違いもいいところだ。
528:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:24:42
とろみ漬けが苦手なあなたに
つ「とろみちゃん」
529:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:28:57
じゃがいもやにんじんは切ったあとにラップしてレンジに入れて根菜調理キー(たいていの
レンジについてる)押しとけばだいたい火が通る。そのあとスープに入れればいいだけだから
超ラク、と嫁に伝えてほしいが、無理か・・・?
530:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:29:23
そんな嫁たちとよく離婚しないな
その嫁たちはおまえらを家畜程度にしかおもっていない(笑)
しかもドブス(笑)
531:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:42:17
/\___/\
/ / ヽ ::: \
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| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < まーたはじまった
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532:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:46:15
>>528
とろみ漬け……なにか名状しがたいドロドロベタベタした地獄の腐臭漂う
仮借のない、致命的な、忌避すべきおつけものなのかぁぁぁぁぁ!
533:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 23:55:45
今、関西ローカルの番組で恐ろしいものをやってたぞ
鯵の味噌汁なんだがつみれになってなくて鯵のぶつ切りが入ってる
コレを見た関西メシマズ嫁が明日あたり・・・・
534:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:09:05
>>533
それはぶつ切りというのではなく魚の筒切りというものではないかと。
535:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:20:16
>>534
そのまともな料理をアレンジするのがここの嫁クオリティ。
「見た目だけ同じ(ようなもの)」
536:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:21:50
「見た目はちょっと悪いけどまあ同じようなもんよね」
537:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:23:37
鯵を買って来て内臓も抜かずに筒切り
そのまま投入でスプラッターで生臭い味噌汁に・・・
しかも頭まで入って
538:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:27:19
「苦いほうが身体にいいらしいし、大人の味ってやつ?」
539:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:30:57
>>533
買ってきたアジを内臓も取らずゼイゴも取らずにぶつ切りになって入ってるのを想像した。
('A`)ォエー
540:516
07/06/29 00:33:29
>>519
スマン、忘れてた。
醤油、料理酒、味醂の合わせ調味料に全体の半量の水を加えてくれ。
圧力鍋なら20分もあれば頭から骨まで食える煮付けになる。
うまくいくことを祈ってるよ。
541:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:34:07
唐突だがクッキングパパ初期に載ってた「丸ごとサンマ巻き」思い出した。
542:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:34:37
鯛の頭でダシ取ってる見た事あるからアジでやってみたの☆
543:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:36:34
>>541
あれは旨そうだったな。
汁に入れる前にお湯でしめるとか知らないだろうな~('A`)
544:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:39:40
クッキングパパのレシピって実際作るとマズーなのが多いって聞いたが・・・
何処の土産か忘れたがさんまの姿寿司を頂いて美味しかった記憶がある
545:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:40:41
コーラの肉じゃがは散々だというのを聞いた事がある
546:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:41:18
俺が聞いたのはめんつゆで作る和風ヤキソバが・・・
547:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 00:51:55
>541-546
燃料を探してきたよ-!!
簡単料理レシピ集 クッキング・パパ・どっとネット!!
URLリンク(www.cooking-papa.net)
クッキングパパの料理と出来事、登場人物のデータベース
URLリンク(www.ekoda.jp)
548:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:00:53
ドメサカから来ました・・・・
こ こ は 地 獄 で す か ?
549:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:06:36
いいえ、まだまだです
550:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:13:13
>548
とんでもねえ。
おめぇさんも一緒にパライソさ行がないが?
551:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:19:13
コリアン先生来た。
552:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 01:23:48
>>519
> それから一気に加熱だ。
一気に加熱する必要はない。
火を極弱にして、中華鍋の中をかき回しながら、
少しずつ流し込んでいけばいい。
半分くらいの緩さになったら入れるの止めて、その後は一気に加熱。
553:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 02:05:30
>533
モモコが文句いってたね。