作ったら・試したら、良かったものpart21at MS
作ったら・試したら、良かったものpart21 - 暇つぶし2ch475:可愛い奥様
08/07/01 19:20:12 bJiIqpK50
予想通りの展開ありがとう^^

>>470
裏表各1分やったんだけどね
もう少しかけてみる

476:可愛い奥様
08/07/01 19:23:18 bJiIqpK50
追加
厚さ5mm直径6cmくらいのを作ったんだけど
2枚くらい食べると不思議な満腹感が得られるんだよね
ダイエットによさそうだな

477:可愛い奥様
08/07/01 20:56:28 jzBfBq7K0
>>471
踊りたいの?w

478:可愛い奥様
08/07/01 21:30:12 ma0vavfg0
YOU、踊っちゃいなよ!

479:可愛い奥様
08/07/01 22:20:24 Ycox8sY90
>>470
腹持ちが良いということでは?

480:可愛い奥様
08/07/01 22:23:48 ahibL7aX0
>>476
食べるとき水分も一緒に摂ってる?
おからだから便秘にはなりにくいだろうけど
おなかの中で水分で膨張させたらもっと腹持ちよいのでは

481:可愛い奥様
08/07/01 22:53:43 WgHxAvNJ0
>>471
踊っていいのは、ダレモイナイときだけです。

482:可愛い奥様
08/07/01 23:17:55 ilbw2y7P0
>>481
GJ

483:可愛い奥様
08/07/02 09:09:58 Lt99/Eh+0
>>457はガレットみたいな物を作るでOK?今更で申し訳ないが確認のため。

484:可愛い奥様
08/07/02 09:15:44 N0t2o93I0
>>483
私も知りたい そば粉クレープなら醤油とマヨもわかる

485:可愛い奥様
08/07/02 20:04:43 FPjfnYqF0
>>458
私はいわしのアンチョビ作りが気になる。
小さい新鮮ないわしが手に入るような環境じゃないけど、ぜひレシピを
知りたい。

486:可愛い奥様
08/07/02 20:57:58 yGduZwq10
>>485
つ スレリンク(cook板)

487:可愛い奥様
08/07/02 22:15:52 A30xDQF00
ゴム手袋の右手だけがいつもいつも穴が開いくので
左手ばかりが残っていた
残った左手を裏返して、右手用にしてみた
肌触りは良くないけど使える

488:可愛い奥様
08/07/02 22:46:57 JxlsfTDD0
それやってかぶれたYO

489:可愛い奥様
08/07/02 22:52:47 MGlj/9wD0
>>488
綿の手袋をしてすればいいかも。
私は普通にゴム手をするときでも、薄い綿の手袋をしてからはめます。
ゴム手の中が汗まみれにならないでいいですよ(私だけかもしれないけど)


490:可愛い奥様
08/07/03 01:40:02 8N03xARtO
>>485
私はオールアバウトのサイトのレシピで作ったよ。

491:可愛い奥様
08/07/03 02:02:24 mGsrA/Rm0
プレディアのスクリーンセーバー。

シャンプー探していて見つけた。
海辺の景色なんだけれど、昼、夕方、夜と画面が変わる。
夜は流れ星が流れて、イルカが跳ねる。 休日はいつもより大きな船が通っていった。


492:可愛い奥様
08/07/03 09:35:19 FODVwcMI0
>>491
おお、これ綺麗でいいね。ありがとう
さっそく使う事にした。
ボトルメール思い出すわ

493:可愛い奥様
08/07/03 21:30:13 WVjdkjW/0
>>492
ボトルメールなつかしー!
ああいうのって今ないのかな
ボトルメールとか箱庭諸島とかアストロノーカとか、ちまちましたのが好きだ

494:可愛い奥様
08/07/03 21:33:18 Q62q6SeO0
『檀流クッキング』見て作ったイカのスペイン風。
ごはんのおかずにしたけど、パスタソースにもなりそうだ。

イカは軟骨取ってブツ切り、、ゲソも適当な大きさに切る。
ワタと墨も適当に切る→ボウルに入れて塩胡椒酒入れて混ぜて15分放置、
にんにく・唐辛子・オリーブ油で炒める

実際に作ってみた人のサイトも参考にした。
URLリンク(oisiso.com)

この本の料理はどれもおいしそうです。檀先生、ありがとう。


495:可愛い奥様
08/07/04 10:59:29 ge6ZL6DU0
>>475
超亀ですみません>>440です
私はそのままのレシピだとカリカリにならないので
焼く時間を長くしてレンチンはしませんでした
160~170度で40分くらい焼いて、庫内温度が常温に下がるまでそのまま
オーブンに放置でカリカリになりました。

厚さによって時間はかわるけど、薄い方が早くパリパリになるし
軽くておいしいですよ


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