08/05/30 19:59:47 yeB9lmwL0
>>888
うちは家でてんぷらやらないんだ。大好きなんだけど。
テンプラやるからには、いっぱい揚げないと、手間とかコストがもったいないでしょう。
夫が天麩羅嫌いらしいので、私は大好きだけど、一人でいっぱい食べると太るでしょう?
だから、家では揚げないで、いつもお総菜テンプラなんだ。
あげたてを家で食べたいよ。
少量を揚げることのできる知恵とか、時々テレビでやってるけど、
あまり上手にできないんだ。やっぱり大量の油に投下しないと
出来上がりがべちゃって感じになる。
なんか、レンジを利用して、油を霧吹きかけて揚げ物っぽく仕上げる
やり方もあるようですけど、やったことある人いますか?