【手製は既製】捏造ブログ浅田好未6【レシピはコピペ】at MS
【手製は既製】捏造ブログ浅田好未6【レシピはコピペ】 - 暇つぶし2ch573:可愛い奥様
08/04/30 22:16:44 HHpjLC9L0
シュー生地についてググッてきた
URLリンク(www.kasoken.com)
水とバターを沸騰させたところに小麦粉を入れ、αデンプン化させる(87℃以上にする)
そして卵を入れて硬さを調整する。

後で小麦粉を足したらどうなるかは分からないけど、あの綺麗な仕上がりはありえない。
私は、卵を入れてすぎて緩くなったら取り返しがつかない、
どう取り繕っても成功することはないので、諦めて小さく飾り菓子として焼くか
揚げるかするようにって習ったよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch