【手製は既製】捏造ブログ浅田好未6【レシピはコピペ】at MS【手製は既製】捏造ブログ浅田好未6【レシピはコピペ】 - 暇つぶし2ch573:可愛い奥様 08/04/30 22:16:44 HHpjLC9L0シュー生地についてググッてきた URLリンク(www.kasoken.com) 水とバターを沸騰させたところに小麦粉を入れ、αデンプン化させる(87℃以上にする) そして卵を入れて硬さを調整する。 後で小麦粉を足したらどうなるかは分からないけど、あの綺麗な仕上がりはありえない。 私は、卵を入れてすぎて緩くなったら取り返しがつかない、 どう取り繕っても成功することはないので、諦めて小さく飾り菓子として焼くか 揚げるかするようにって習ったよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch