08/03/27 22:47:56 yz7qh2x40
>>221
1.セット物は6客。
それと一つ一つ気に入ったものを買っていって、それが10数客。
客と言っても肩肘はらない間柄なので、その日の気分でこれを使うことが多いです。
2.カトラリーは銀のものが1セットありますが、使ったことがありません。
これを使うような料理を出す客が来ないからです。
自家使用のものは普通のステンレスのもので家族の人数分+2位。
3. 和食器の方が多いです。
和食器はちょっと気に入った小鉢や皿を一枚ずつ買ったりしますが、
洋食器はなかなかそうはいかないので。
これから買われるなら大皿盛りに使う楕円の大皿は重宝するので、2~3枚あるといいと思います。
それと、大きめのミート皿(30センチ弱)。ステーキ、ハンバーグ、ソテー、スパゲティと何でも盛れます。
ちょっと深みのある皿は、カレー、シチューなど汁気のあるものに向きます。
シンプルで飾りのないものが料理が映えると思っているので、ジノリのベッキオホワイトを使っています。
リーズナブルだし白の色が綺麗です。